親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

達人帶路!飛往加拿大「黃刀鎮」尋找最美極光

2017-12-05 10:08聯合報 記者魏妤庭/專題報導

加拿大不僅有豐富的洛磯山脈生態,還有近年最夯的黃刀鎮極光,跟著帶路達人陳海騰用攝影A角度,深度領略這塊土地的山水景觀,體驗最頂級的城堡飯店。

達人帶路獵極光

儘管極光一年四季皆有,但陳海騰表示,極光周期最低潮為2017年,自2018年起慢慢從谷底翻升高峰期,不僅出現頻率變高,強度也變得更強,除了肉眼可見綠色光外,還可能見到藍光及黃光,絕美指數飆更高。黃刀鎮住上三晚,有9成以上機會可見到極光。但是受到雲層、極光強弱影響,如果想要天天看到極光,陳海騰就自身經驗歸納出2到3條路徑,尋著走就可能「獵」極光。他說,因為自己怕無聊,所以喜歡去新鮮的地方,留下與眾不同的特別回憶。

三到四月湖泊積雪漸融化,可看到不少美景。 圖/有行旅提供
三到四月湖泊積雪漸融化,可看到不少美景。 圖/有行旅提供
分享

名人帶路 陳海騰 6年25萬公里跑遍加拿大

移民加拿大,曾自駕穿越加拿大,最遠達紐芬蘭島,沿著洛磯山脈行程超過40次,累計6年駕車超過25萬公里,努力把每處景色、歷史文化透徹了解,目前有兩本旅遊攝影著作「帶你玩遍阿拉斯加」和「育空極地大冒險」。

洛磯山脈拍攝最佳時間就是晨間及黃昏。 攝影/陳海騰
洛磯山脈拍攝最佳時間就是晨間及黃昏。 攝影/陳海騰
分享

國寶級城堡飯店

此外,絕不能錯過沿著洛磯山脈建的頂級城堡飯店,像是已有百年歷史的露易絲湖城堡飯店,典型維多利亞式建築,又有「荒野中的鑽石」美譽,景色壯麗猶如置身仙境中。「世界遺產」的班芙國家公園費爾蒙班芙溫泉飯店,怡然景色搭配溫泉,可說是一大享受。另在黃刀鎮最高級的探索者飯店,則可一覽市區景色,曾是英國王室指定入住飯店。定居加拿大多年陳海騰,熱愛旅遊攝影而走上拍攝生態風景之路,因為好奇想知道更多,知道更多就想追求更好,一次次踏上旅程。而洛磯山脈之美,讓他一再造訪超過40次,也因為熟悉環境,不僅深諳拍攝時機,口袋裡有許多私房景點

露易絲湖城堡飯店已有百年歷史。 圖/有行旅提供
露易絲湖城堡飯店已有百年歷史。 圖/有行旅提供
分享

私房景點教你拍

陳海騰說,台灣旅客雖對洛磯山脈熟悉,必去班芙、幽鶴、庫特尼等國家公園,以及冰原大道等景點,但大多數都是走馬看花,鮮少知道洛磯山脈每天最美時刻就在晨間及黃昏。如日出拍攝雙傑克湖滿天紅霞將湖水染為朱紅,猶如身處仙境。除了洛磯山脈外,加拿大必去黃刀鎮看極光。陳海騰提到,黃刀鎮處於極光帶的正下方,位置又在內陸,不容易受到雲層影響,是欣賞極光的最佳景點,即使是不愛攝影的人,看到如此風光也不虛此行。不過,雖然黃刀鎮拍極光「很好拍」,但他也分享,要把極光拍得美,得帶到地面景色,像是用當地印地安人帳棚做為背景,或是讓月亮、甚至是人也一同入鏡,景色更為夢幻。

極光受到雲層影響可視程度。 圖/有行旅提供
極光受到雲層影響可視程度。 圖/有行旅提供
分享

如果你想去

聯合報有行旅與攝影職人陳海騰老師策畫的「加拿大洛磯山脈黃刀鎮極光攝影十三日深度探索」將於明年三月六日出發,特於十二月十六日(六)於聯合報汐止總社舉辦免費說明會,遊程諮詢歡迎電洽02-86433581、02-86433543、02-86433517,手機0989-689609,或瀏覽有行旅官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

極光加拿大私房景點國家公園世界遺產

熱門文章

全球最宜居城市排行出爐 台北擊敗首爾排名第58

2018-08-14 12:09

韓國必訪親子景點「首爾兒童大公園」免費的設施和動物園

2018-08-14 11:00

天橋立登高 去日本必到名景 秋天賞楓之旅

2018-08-14 10:00

2019連假攻略:看準時間去旅遊!亞洲各國慶典時間表總覽

2018-08-15 11:00

台灣虎航冬季班表再開賣 釜山、沖繩早鳥999元起

2018-08-13 14:20

彈力球放大300倍!海港城「大球場」 成IG熱點

2018-08-15 12:00

為愛而生的美麗陵墓 「印度泰姬陵」 一滴永恆的淚珠

2018-08-13 20:59

探尋野性班夫 3種迷人野生動物蹤跡:河狸 帶蛇 黑熊

2018-08-14 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top