親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
韓國
大陸.港澳
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
中、南美洲
非洲

華西街沒了蛇 還剩下哪些老店美味

柯潔首憶對戰AlphaGo:渾身顫抖 大聲痛哭

出發!順遊加拿大、美國 享受不一樣的「楓」情

2017-07-21 11:03欣傳媒

世界上有許多知名的賞楓國度,近一點的有日本、韓國、中國等地,遠的有加拿大美國,這地帶被泛稱美加東,壯闊燦爛大規模的楓景令人目不暇給。聽到美加東,就知道這範圍相當廣大,該怎麼規畫才能將有限的旅行時間妥善發揮?推薦玩法之一,是由美國紐約入境,順遊波士頓後造訪新英格蘭(New England)地區,在新罕布夏州(New Hampshire)的白山國家森林公園(White Mountain National Forest)賞楓,經加拿大魁北克的洛朗區(Laurentians),一路向下至渥太華,從渥太華到多倫多的公路為傳說中的「楓葉大道」,如攤開數百公里長的華美織錦,既豔麗又夢幻。沿途還能去千島群島(Thousand Islands)遊船、阿岡昆省立國家公園(Algonquin Provincial Park)賞遍不一樣的楓情,最後再由多倫多出境,結束這趟豐盛滿足的秋日饗宴。

提到加拿大賞楓,內行的人都知道要到阿岡昆國家公園,處處是景,悠閒寬闊。(Phot...
提到加拿大賞楓,內行的人都知道要到阿岡昆國家公園,處處是景,悠閒寬闊。(Photo|123RF)
分享

秋色最迷人的地方  新英格蘭

秋天對於住在新英格蘭區的人來說,是賞楓的美好季節,起落的山谷地形造就更富層次的景致,每當西風吹起,處處渲染動人嫣紅。而在新英格蘭區,最著名的賞楓景點即是位於新罕布夏州,占地3千多平方公里的白山國家森林公園。夏去秋來之際,不只美國東岸的人會特地來此賞楓,還時常耳聞加拿大魁北克的居民專程前來朝聖。抬頭就是清澈蒼藍的天空,乾淨的自然環境沒有被絲毫垃圾汙染,還被一望無際的滿山遍野的楓紅包圍,的確是人生最幸福的時刻之一。

新英格蘭區以秋色著稱,秋楓在湖水晨霧的襯托下更顯脫俗。(Photo|123RF)
新英格蘭區以秋色著稱,秋楓在湖水晨霧的襯托下更顯脫俗。(Photo|123RF)
分享

除了漫遊林道大口享受芬多精,搭乘色彩濃烈、古老可愛的蒸汽火車沿著康威風景鐵路(Conway Scenic Railroad)一路而行也十分浪漫愜意,可選擇2小時內的短程路線,或是5小時以上的長途路線,沿途穿越峽谷和溪流,微風輕拂,空氣清朗,身心靈都彷彿被淨化。除了平面賞楓,公園裡也擁有山頂上的纜車,冬季時作為接駁滑雪場遊客的交通工具,秋天時則能乘著纜車由空中俯視山谷,鋪滿大地的澄黃、金橘、炙紅樹葉交織成色彩多變的山林外衣,隨著高低起伏更添逸趣。

在白山國家公園裡搭著蒸汽火車穿梭鐵橋、貼近山林、越過小溪,更重要的是能一邊賞楓。...
在白山國家公園裡搭著蒸汽火車穿梭鐵橋、貼近山林、越過小溪,更重要的是能一邊賞楓。(Photo|123RF)
分享

散落在聖羅倫斯河的珍珠  千島群島

若來訪加拿大,一定要體驗三大自然奇觀之一的千島群島。這千島群島也是楓葉大道上的一環,以加拿大安大略湖注入聖羅倫斯河的1,800多座珍珠般的小島而聞名,而這些小島屬私人所有,各有特色,並且分屬於加拿大和美國,如莎維崗島(Zavicon)隸屬加拿大,它有一條48公尺長的小橋橫跨美加邊境,被稱為是世界最短的國界,島主可快速穿梭兩國之間。島嶼大大小小,有的占地廣闊,有的只容一樹空間,遊歷之間還能看到許多風格奇特的建築,例如心島(Heart Island)上在18世紀建造的柏德古堡(Boldt Castle)像是個時光倒流回古代場景,也有悠閒自在,風格現代的度假屋,這些建築點綴著蔚藍河面,如人間的風景畫作。群島到了秋天,就被奢侈地染上繽紛的萬紫千紅,搭乘觀光遊船巡遊這些散布四處的小巧珍珠,就是欣賞千島群島的最佳方式。

千島群島散落於聖羅倫斯河上, 搭遊船一一巡遊這些小島,可發現許多獨特建築。(Ph...
千島群島散落於聖羅倫斯河上, 搭遊船一一巡遊這些小島,可發現許多獨特建築。(Photo|123RF)
分享

阿岡昆省立公園則是加拿大最古老的賞楓聖地,也是最大的自然公園。只要踏進公園領地,立刻遠離都市喧囂, 重返寧靜的世界中。這裡擁有2,500個湖泊,可以划獨木舟享受無人打擾的時光,走近浩瀚的森林、生機盎然的沼澤湖區,居住著松鼠、糜鹿、黑熊、野狼及各種野鳥,造訪這裡時,記得帶著望遠鏡,更能觀察到這些野生動物。進入9月下旬後,華麗色彩開始撒遍每一個角落,雖然公園內有許多路徑,此時就專挑賞楓路線行走,像那些不遠千里而來的旅人一樣,讓自己完全沉浸在宏偉的豔紅的大自然中吧。

划船遊湖, 也是在阿岡昆國家公園很受歡迎的賞楓方式之一。(Photo|123RF...
划船遊湖, 也是在阿岡昆國家公園很受歡迎的賞楓方式之一。(Photo|123RF)
分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣旅遊BonVoyage,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞楓加拿大美國

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top