快訊

不斷更新/高雄、苗栗以北累計9縣市放颱風假 24日停班停課一次看

忙到閒不下來!妹子赴德創業賣「1台灣小吃」爆紅 顧客大讚:一吃就驚艷

從桃園移居到德國的Chloe,在法蘭克福開了一家小吃店,販賣多種口味的雞蛋糕和手搖飲料。 圖/擷自YouTube頻道《不要鬧工作室》
從桃園移居到德國的Chloe,在法蘭克福開了一家小吃店,販賣多種口味的雞蛋糕和手搖飲料。 圖/擷自YouTube頻道《不要鬧工作室

許多人離開家鄉到異國工作、求學,難免會開始懷念家鄉才吃得到的美食,有些人會選擇在定居的異地開餐廳販售自己國家的代表性食物。一名從桃園移居到德國的妹子Chloe,在法蘭克福開了一家小吃店,販賣多種口味的雞蛋糕和手搖飲料,大受當地人歡迎,每天營業時間客人都絡繹不絕。

YouTube頻道《不要鬧工作室》日前採訪一名台灣女子Chloe,她六年前到德國工作,由於本身非常喜歡台灣小吃,因緣際會之下做了雞蛋糕給德國的朋友們吃,「結果他們一吃非常的驚艷,就不斷鼓吹我說出來創業吧」。於是,Chloe在法蘭克福,也是當地傳說中的美食沙漠,開了第一家雞蛋糕店來推廣台灣美食,店名叫「Hoja」,光從字面上來看,「Hoja」與台語「好呷」讀音相似,「台灣人應該都知道Hoja就是好吃嘛」。

Chloe透露,自己曾渴望透過創業變得更有錢,「但有點困難,畢竟我們用的都是真材實料的東西」。Chloe提到所有餡料都是自己和員工一起手工製作,每天都要耗費非常多的時間,「目前手工的餡料有13種,包括最傳統的香草奶油卡士達,蔓越莓乳酪還有抹茶奶酥也都是賣得很好的品項」。

至於手搖飲料的部分,賣得最好的品項為芒果金萱、洛神紅茶和芋香奶茶。其中,芒果金萱所採用的芒果來自南美洲,一顆8歐元(約新台幣281元);洛神紅茶酸酸甜甜的,在夏天賣得非常好;至於芋香奶茶深得德國人的喜愛,「目前我還沒有遇到有人喝了之後說不好喝的」。另外,Chloe也分享自己的小吃店已經有一定的知名度,生意好到連德國在地的電視台都來採訪她,可見台灣的平價美食有成功擄獲德國人的胃口。

延伸閱讀

武玄壇「媽祖嫁關公」遭炎上關粉專 網見消災價目表驚:有開發票嗎

舉槍槓酸民挨轟…台鐵潮州副站長遭起底「年薪110萬」 本人16字回應了

替人作保、開餐廳賠錢、外遇養女人…父母負債累累 倒底要不要幫?

結婚了卻像失戀…相愛的我們做錯了什麼?不要用過去的傷痛 「活埋自己和伴侶」

相關新聞

探訪神祕國度「沙烏地阿拉伯」 利雅得、吉達的古文明x未來感震撼之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】探索古老遺址追尋古文明的跫音、抬頭凝望城市天際線讚嘆當代建築奇蹟、遠眺數百萬年時光侵蝕的紅砂岩……,在都市與荒漠、古老與未來的交會之地「沙烏地阿拉伯」,永信旅遊憑藉深耕中東的實

三大夢幻清單一次滿足!搭乘尊榮法式「龐洛遊輪」 看極光、踏上歐陸最北端、賞寂靜北冰洋

【旅奇傳媒/編輯部報導】來自法國的龐洛遊輪(Ponant)堪稱海上移動的六星級酒店,以獨特的法式品味、融合「小即是美」的精神,開創乘客約200人的尊榮高端遊程,宛若私人遊艇,深入極地的冰川、峽灣,可到

LV 全球首座機場貴賓室!必去四大亮點:坐落哈馬德國際機場、攜手米其林三星主廚 Yannick Alléno

作為全球最繁忙的國際機場之一,座落於卡達首都杜哈(Doha)的哈馬德國際機場(Hamad International Airport),去年旅客總量達到 4591 萬人,在服務上也持續提升品質,例如:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。