快訊

被逼宮?出入黑道招待所遭記過 警大校長陳檡文申請提早退休

警大校長陳檡文出入招待所會黑道 內政部懲處出爐

媽媽超愛他!鄉民稱廖科溢是「婆媽殺手」 奪兩座金鐘獎1特質圈粉

2座頭鯨保護海豹戰15殺人鯨!大亂鬥3hrs「全從霧中神秘消失」行蹤成謎

2隻座頭鯨竟然因為「保護弱小」跟一群虎鯨打架,雙方在海上纏鬥3小時,嚇壞船上所有研究人員。
 (圖/取自影片)
2隻座頭鯨竟然因為「保護弱小」跟一群虎鯨打架,雙方在海上纏鬥3小時,嚇壞船上所有研究人員。 (圖/取自影片)

鯨魚是海中最大的哺乳類動物,也被不少人認為是一種溫柔神秘的物種,但生性和平的牠們也會打架。近日有一段影片在網路上瘋傳,2隻座頭鯨竟然因為「保護弱小」跟一群虎鯨打架,雙方在海上纏鬥3小時,嚇壞船上所有研究人員。

綜合外媒報導,太平洋鯨魚觀察協會(PWWA)的船員於9月29日發在加拿大與美國西部邊境的水域中,發現2隻座頭鯨竟然跟一群虎鯨(也被稱作殺人鯨)發生激烈打鬥,鯨魚觀察船「鷹翼之旅(Eagle Wing Tours)」的船員首先發現了15隻虎鯨在海面上不斷跳躍,後來才發現原來是2隻座頭鯨在跟牠們發生衝突,這場打鬥持續了3小時。

太平洋鯨魚觀察協會執行董事格萊斯(Erin Gless)表示,2隻座頭鯨跟15隻虎鯨在海中纏鬥3小時,牠們不斷的在海面上拍打尾巴並大聲叫喊,戰況十分激烈,雖然他們研究鯨魚的船隻經常遇到虎鯨跟座頭鯨這兩種鯨魚,但還是第一次看牠們爭吵如此激烈。

神奇的是,2隻座頭鯨跟15隻虎鯨在海中大戰3小時候,最後竟然都一起消失在霧中,讓觀察船所有成員跟學者都有點摸不著頭緒。太平洋鯨魚觀察協會的學者表示,目前尚不清楚為什麼座頭鯨居然會跟虎鯨打架,牠們通常也是處於井水不犯河水的狀態,但座頭鯨有時候會是虎鯨的獵殺對象,只是這種狀況不常見。

海洋動物學家表示,座頭鯨其實是有正義感的「海洋公道伯」,有時候看到其他不同種類的鯨魚想要捕殺海豹就會跳出來保護弱小,過去海洋生物學家有觀察到幾次座頭鯨營救被虎鯨追趕的海洋生物。

2隻座頭鯨與15隻虎鯨打群架的影片在網路上瘋傳,不少網友對這兩種海洋生物大打出手感到相當驚訝。加拿大溫哥華島「蘇克海岸探險(Sooke Coastal Explorations)」的船長兼博物學家納卡拉特( Mollie Naccarato)指出,目前所有海洋學者都在研究這起座頭鯨與虎鯨衝突的原因,「因為這實在是太令人難以置信」。

延伸閱讀

1歲就看透貓生?老頭喵眼睛從沒睜開過 「雙下巴炸出」軟爛厭世醜到爆紅

她趕在安樂死前領養母浪汪 回家發現「收編11條生命」感動淚崩:救1送10

完全不給面子!首相彎腰想摸「英國第一貓」 牠當外賓面前臭臉逃跑尬爆

相關新聞

想出國滑雪不必飛長途!亞洲5個滑雪迷聖地

想要滑雪卻沒有時間規畫長途旅行嗎?滑雪一定要飛歐洲嗎? Booking.com特搜「亞洲五個滑雪目的地」,一次囊括亞洲地區的各大知名滑雪勝地和周邊住宿推薦。不論是日本「湯澤町」東京快速直達的滑

全球最紅的熊HARIBO 100歲生日!9個「小熊軟糖」冷知識不能不知!創辦人賣糖賣到變富豪?

全世界最紅的小熊,莫過於Haribo推出的「小熊軟糖」了!足足活了整整100年屹立不搖,是老中青三代的童年回憶之一,今年正是小熊軟糖的100歲生日,以9個秘密冷知識帶你認識這隻全世界最紅的小熊!你知道

從點餐看出你是什麼人!麥當勞員工分享「6種顧客類型」,長輩居然都愛點這2個品項?

從點餐習慣看出你是什麼人?日前,有一位國外的麥當勞員工在TikTok上傳了一段影片,從平日櫃台點餐、收銀的工作中觀察發現,整理了麥當勞顧客的「六種類型」,只要從點餐品項就能判斷長相、年紀,跟著小編一同

2022「最強護照」出爐!全球制裁俄羅斯持續延燒!日本蟬聯5年第一,但國民無感原因為何?

疫情漸漸解封,全球旅客距離可以自由飛出國的日子就在不遠!根據「全球居留權和公民身分顧問公司恒理(Henley & Partners)」每年針對全球護照可享免簽待遇之國家數進行排行,越多免簽國家則代表這

赴日旅遊黃金時間恐剩不多! 網紅提醒:大國準備再次崛起

疫情限制鬆綁讓台人相繼赴日旅遊,經營日本旅遊粉專的林氏璧也回訪並回憶起還沒被「大國遊客」入侵的景點,然而卻被知名網紅提醒「大國準備再次崛起了」,應把握時間赴日旅遊。

何時吃感恩大餐?「這時段」最受歡迎 可享更多家庭時光

年度大團圓假期感恩節到來,到底什麼時間吃感恩節大餐,是家家戶戶年年都要面對的難題。「華盛頓郵報」做了一項非正式調查,結果...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。