快訊

新北落選議員不滿被抹黑 衝里長服務處「砸雞蛋尋仇」全程直播

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

男開直升機環英8天 帶媽媽骨灰飛上高空「用旅行告別」

安德魯考上飛行執照後,帶著媽媽的骨灰繞行英國。示意圖,圖片來源/ingimage
安德魯考上飛行執照後,帶著媽媽的骨灰繞行英國。示意圖,圖片來源/ingimage

英國一名男子為了留下和媽媽共處的最後回憶,決定帶著媽媽的骨灰升空,帶媽媽走訪英國各地。

據《鏡報》(Mirror)報導,73歲的男子安德魯(Andrew Greenhalgh)是因為受到孫子的啟發,才愛上直升機。去年疫情解封後,安德魯開始接受飛行訓練,並在今年8月順利拿到飛行執照。

安德魯的媽媽在2019年11月去世,享耆壽95歲。拿到執照後,安德魯便決定要帶媽媽遨遊英國。他將媽媽的骨灰裝在花生醬的罐子裡,帶著媽媽展開一趟為期8天的環英之旅。他從家鄉艾塞克斯郡(Essex)出發,沿途行經設得蘭群島(Shetland)、北愛爾蘭(Northern Ireland)和威爾斯(Wales)等地,而且還將一部分的骨灰灑落在各地。這趟旅程超過3000英里(約4828公里),為安德魯留下美好回憶。

安德魯受訪時表示,媽媽生前去過很多地方,他認為媽媽應該會喜歡這個主意,因此才想到帶著媽媽的骨灰去旅行。安德魯的弟弟罹患癌症,無法治癒,因此向哥哥提出希望自己過世後也能夠像媽媽一樣環遊各地。不過弟弟說他喜歡吃蜂蜜,所以希望到時候哥哥用蜂蜜罐來裝他的骨灰。

除了載媽媽的骨灰繞行英國,安德魯也會載孫子出門。他表示,自己也常常飛越泰晤士河和希思羅機場,欣賞當地美景。

延伸閱讀

180公分高椅子售價也「很高」 網友笑翻:給長頸鹿坐的?

開飛機也會「出車禍」? 英國機場兩架飛機在跑道擦撞

影/空服員要求殘障乘客包尿布 她拖著雙腳去上廁所

13歲兒子不想做家事 繼母逼他跟狗「人獸交」

相關新聞

全球最紅的熊HARIBO 100歲生日!9個「小熊軟糖」冷知識不能不知!創辦人賣糖賣到變富豪?

全世界最紅的小熊,莫過於Haribo推出的「小熊軟糖」了!足足活了整整100年屹立不搖,是老中青三代的童年回憶之一,今年正是小熊軟糖的100歲生日,以9個秘密冷知識帶你認識這隻全世界最紅的小熊!你知道

從點餐看出你是什麼人!麥當勞員工分享「6種顧客類型」,長輩居然都愛點這2個品項?

從點餐習慣看出你是什麼人?日前,有一位國外的麥當勞員工在TikTok上傳了一段影片,從平日櫃台點餐、收銀的工作中觀察發現,整理了麥當勞顧客的「六種類型」,只要從點餐品項就能判斷長相、年紀,跟著小編一同

2022「最強護照」出爐!全球制裁俄羅斯持續延燒!日本蟬聯5年第一,但國民無感原因為何?

疫情漸漸解封,全球旅客距離可以自由飛出國的日子就在不遠!根據「全球居留權和公民身分顧問公司恒理(Henley & Partners)」每年針對全球護照可享免簽待遇之國家數進行排行,越多免簽國家則代表這

何時吃感恩大餐?「這時段」最受歡迎 可享更多家庭時光

年度大團圓假期感恩節到來,到底什麼時間吃感恩節大餐,是家家戶戶年年都要面對的難題。「華盛頓郵報」做了一項非正式調查,結果...

Club Med北海道、義大利、魁北克新滑雪村大公開 日本最夯、歐洲定點漫旅性價比高

疫後出國滑雪瘋潮來襲!自政府釋出0+7免居家檢疫後,全包式滑雪假期領導品牌Club Med業績表現亮眼,截至目前為止與疫情前(2019)同期相比增長超過25%,其中國人追雪最愛日本北海道,不畏機票飆漲

保時捷911高速公路撞護欄 敞篷頂未關「駕駛斷頭」氣絕亡

德國A14高速公路前(17)日凌晨發生一起致命車禍,一名駕駛開著敞篷保時捷911行駛時,失控自撞護欄,因敞篷車頂當時是收起來的狀況,整顆頭顱被斬斷當場慘死...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。