快訊

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

一張圖看天氣!5段式變化 這天好轉後再迎東北季風變天

T1聯盟/魔獸度假回台飆分 霍華德上半場轟16分

新加坡航空客機傳炸彈威脅!星國派戰機護航平安降落樟宜機場

新加坡航空公司一架由美國舊金山飛往新加坡的飛機今天傳出炸彈威脅事件,新加坡出動戰機伴隨返航樟宜機場,警方已逮捕機上一名37歲外籍男子、並對該班機進行安全檢查。圖為新航客機示意圖。美聯社
新加坡航空公司一架由美國舊金山飛往新加坡的飛機今天傳出炸彈威脅事件,新加坡出動戰機伴隨返航樟宜機場,警方已逮捕機上一名37歲外籍男子、並對該班機進行安全檢查。圖為新航客機示意圖。美聯社

新加坡航空公司一架由美國舊金山飛往新加坡的飛機今天傳出炸彈威脅事件,新加坡出動戰機伴隨返航樟宜機場,警方已逮捕機上一名37歲外籍男子、並對該班機進行安全檢查。

海峽時報報導,新加坡警方指出,於27日晚間10時26分離開舊金山的新加坡航空SQ33航班,在28日(今天)凌晨2時40分左右傳出炸彈威脅,在新加坡空軍的護送下,於今天清晨5時左右平安降落樟宜機場。

新加坡航空公司發言人稱,該航班隨後滑行至遠離機場的地區進行安全檢查。一名37歲外籍乘客也被移交給機場航警。航班安檢完成後,已被拖至樟宜機場3號航廈樓。

警方表示,初步調查顯示,一名37歲男乘客聲稱手提包裝有炸彈,並襲擊了機組人員。他被機組員制伏後,隨後被警方依據《聯合國(反恐怖主義措施)條例》第8條第1款和涉嫌食用管制藥物逮捕。若被判有罪,將被處以50萬美元以下罰款或10年以下監禁,或兩者併科。

新加坡航空公司發言人表示,新加坡航空就受到此事件影響並帶來不便的乘客致歉,稱正在協助乘客重新預定可能錯過的後續航班。

延伸閱讀

回應美加軍演? 央視曝光 中殲15戰機飛越美艦上空

加拿大10/1解除所有入境防疫 檢疫、口罩、疫苗證全免

F1新加坡大賽30日登場 台北將有決賽直播活動

華航副機師偷腥惹炸彈威脅遭調職 高院逆轉判無效還要補薪資差

相關新聞

2023全球十大新興旅遊景點出爐!歡迎踏上新旅程

疫情陰霾終將散去,全球旅遊業準備迎來春天。不少旅人早已蠢蠢欲動,或者飛奔出國,如果想要嘗鮮,不妨參考Booking.com彙整訂房數據整理出的「2023年的十大新興旅遊景點」,在新的一年,踏上全新旅程

戀人不敗約會聖地!海外5大最新絕美高空觀景台 置身浪漫氛圍

過去兩年疫情間,各國許多新景點與設施相繼開幕,其中一覽高空美景的「觀景台」更是備受矚目;除了大拍美照之外,更可從高空透明玻璃間感受浪漫的城市氛圍,或是挑戰自己的膽量與極限、享受居高臨下的震撼與快感。而

2023全球「5大指標性跨年煙火」1次看!雪梨720秒煙火秀、紐約時代廣場水晶球統統都有

2023年再幾天就要到了!全球都迫不及待甩開2022年的陰霾迎接全新的開始,而煙火成為了一種慶祝的象徵。UDN小編特地整理全球有名據點的跨年煙火,絕對熱門必看!

冬至習俗大不同!吃餃子還是湯圓?網笑「吃退燒藥」掀討論衝上熱搜

冬至就要吃湯圓啊!今(22)日是冬至,不少人已曬出美味湯圓照,而在微博也出現一個「微信冬至限時狀態」的相關熱搜。12月22日是二十四節氣中第22個,準點一到,社群通訊軟體「微信」便上線了兩個限時狀態-

蒼鹽海不在中國!這裡才是地球上最像蒼鹽海、被稱作世界上最美的地方

地球上最像蒼鹽海的地方!爆火陸劇《蒼蘭訣》雖已完結近四個月,但仍有不少劇迷2刷、3刷,沉浸在「訣症」之中。UDN小編也偶然發現有網友找到一處,與劇中「蒼鹽海」氛圍相似的地方,而這個地方還被美國國家地理

2022世足賽在卡達! 百萬國際旅客蜂擁而至 究竟「卡達」有什麼好玩?

疫後的第一場2022卡達世界盃足球賽(FIFA World Cup Qatar 2022),聚焦全球目光,史上第一次在中東國家舉辦、史上第一次在冬季舉辦,世界盃足球賽主辦國–卡達(Qatar),為舉辦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。