快訊

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

俄羅斯人大量出逃!新衛星圖曝「超長車陣」綿延16公里

俄羅斯總統普亭下令進行部分軍事動員後引發大量俄羅斯人民往鄰國湧入的狀況,根據衛星圖像顯示,在俄羅斯與喬治亞邊境的交通堵塞已經綿延近10英里(約16公里)之長。歐新社
俄羅斯總統普亭下令進行部分軍事動員後引發大量俄羅斯人民往鄰國湧入的狀況,根據衛星圖像顯示,在俄羅斯與喬治亞邊境的交通堵塞已經綿延近10英里(約16公里)之長。歐新社

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)下令進行部分軍事動員後引發大量俄羅斯人民往鄰國湧入的狀況,根據衛星圖像顯示,在俄羅斯與喬治亞邊境的交通堵塞已經綿延近10英里(約16公里)之長。

華盛頓郵報報導,美國太空技術公司「馬薩爾科技」(Maxar Technologies)26日發布的衛星圖像顯示,試圖離開俄羅斯的車輛在與喬治亞邊境交界的「Verkhny Lars」哨站大塞車,馬薩爾科技更表示「交通擁堵可能會延伸到圖片區域的北部」。俄羅斯塔斯社指出「27日有超過5000輛汽車在喬治亞邊境排隊並等待數小時」。

除了喬治亞外,包括亞美尼亞、哈薩克、蒙古和北歐等國皆出現大量俄羅斯人民湧入的情況,馬薩爾科技拍攝的其他照片顯示車輛在俄羅斯與蒙古邊境附近「排起另一條長長的隊伍」,芬蘭當局也表示在宣布動員後,來自俄羅斯的入境人數增加近80%。

在宣布動員動員後,少數仍有從俄羅斯直飛的數個城市的航班也迅速售罄,Google網站有關「如何離開俄羅斯」的搜尋量也出現巨幅增加,有些俄羅斯人甚至選擇「直接步行」前往邊境,更有俄羅斯人向媒體表示已經在邊境等待40至50個小時之久。

延伸閱讀

「動員令」掀出走潮 俄羅斯:不會強制引渡國民返國

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

近10萬俄羅斯人越境湧入哈薩克!喬治亞等鄰國也現人潮

烏克蘭4區入俄公投宣稱「壓倒性通過」 澤倫斯基批鬧劇一場

相關新聞

想出國滑雪不必飛長途!亞洲5個滑雪迷聖地

想要滑雪卻沒有時間規畫長途旅行嗎?滑雪一定要飛歐洲嗎? Booking.com特搜「亞洲五個滑雪目的地」,一次囊括亞洲地區的各大知名滑雪勝地和周邊住宿推薦。不論是日本「湯澤町」東京快速直達的滑

全球最紅的熊HARIBO 100歲生日!9個「小熊軟糖」冷知識不能不知!創辦人賣糖賣到變富豪?

全世界最紅的小熊,莫過於Haribo推出的「小熊軟糖」了!足足活了整整100年屹立不搖,是老中青三代的童年回憶之一,今年正是小熊軟糖的100歲生日,以9個秘密冷知識帶你認識這隻全世界最紅的小熊!你知道

從點餐看出你是什麼人!麥當勞員工分享「6種顧客類型」,長輩居然都愛點這2個品項?

從點餐習慣看出你是什麼人?日前,有一位國外的麥當勞員工在TikTok上傳了一段影片,從平日櫃台點餐、收銀的工作中觀察發現,整理了麥當勞顧客的「六種類型」,只要從點餐品項就能判斷長相、年紀,跟著小編一同

2022「最強護照」出爐!全球制裁俄羅斯持續延燒!日本蟬聯5年第一,但國民無感原因為何?

疫情漸漸解封,全球旅客距離可以自由飛出國的日子就在不遠!根據「全球居留權和公民身分顧問公司恒理(Henley & Partners)」每年針對全球護照可享免簽待遇之國家數進行排行,越多免簽國家則代表這

何時吃感恩大餐?「這時段」最受歡迎 可享更多家庭時光

年度大團圓假期感恩節到來,到底什麼時間吃感恩節大餐,是家家戶戶年年都要面對的難題。「華盛頓郵報」做了一項非正式調查,結果...

Club Med北海道、義大利、魁北克新滑雪村大公開 日本最夯、歐洲定點漫旅性價比高

疫後出國滑雪瘋潮來襲!自政府釋出0+7免居家檢疫後,全包式滑雪假期領導品牌Club Med業績表現亮眼,截至目前為止與疫情前(2019)同期相比增長超過25%,其中國人追雪最愛日本北海道,不畏機票飆漲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。