快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

身為世界上第一艘PC2破冰級奢華探險郵輪,可航行於結冰多年的海面,超越過往破冰船規格。 圖:龐洛郵輪/提供
身為世界上第一艘PC2破冰級奢華探險郵輪,可航行於結冰多年的海面,超越過往破冰船規格。 圖:龐洛郵輪/提供

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察船前往,也因為是科考船,前往正北極的5天航程中,除了不舒適外也較無聊。為了讓旅客能享有優雅愜意的正北極之旅,有著法式情調的龐洛郵輪(Ponant),在2021年7月正式推出指揮官夏古號(LE COMMANDANT CHARCOT),有「極地紳士」美譽的法國探險家夏古為命名,帶領旅客體驗一場華麗的冒險。

▲旅客下船就能輕鬆在正北極中心點拍照打卡。 圖:龐洛郵輪/提供
▲旅客下船就能輕鬆在正北極中心點拍照打卡。 圖:龐洛郵輪/提供

龐洛郵輪之所以選擇他作為新船的名字,除了紀念他在相關領域的貢獻和成就,也是因為夏古的多重身份恰好也與破冰船的多元用途相符,除了探險觀光活動之外,船上亦配置一間科學實驗室,以供海洋科研任務使用。

登冰健行、跳海冰泳 近距離觀賞北極熊

有人用「地表最奢華的破冰船」來形容指揮官夏古號,身為世界上第一艘PC2破冰級奢華探險郵輪,可航行於結冰多年的海面,超越過往破冰船規格,可以輕鬆直搗正北極海域。加上全船採用液化天然氣(GNL)驅動的氣、電混合破冰船,減少碳排放與海洋汙染,並設計衛星定位系統,精準掌握位置,讓旅客能下船就能在正北極中心點拍照打卡。此外,還能在正北極區域體驗登冰健行、跳海冰泳、獨木舟活動,以及熱鬧非凡的慶祝儀式,完成人生目標,留下難忘回憶。

▲指揮官夏古號低震動、降躁,能在不驚嚇北極熊下輕鬆接近。 圖:龐洛郵輪/提供
▲指揮官夏古號低震動、降躁,能在不驚嚇北極熊下輕鬆接近。 圖:龐洛郵輪/提供

晴天旅遊董事長陳依福表示,指揮官夏古號除了有優異的破冰能力,也大幅降低了震動與噪音,因此在航行北極時,完全不會驚嚇到北極熊,甚至可以在5公尺近距離觀賞,令人驚艷;而在陽台就能看到大批的鯨魚穿梭在船底,指揮官夏古號友善生態可見一斑。

露天溫泉Blue Lagoon 海天一線浮冰盡收眼底

指揮官夏古號由知名建築設計公司Jean-Philippe Nuel與Wilmotte & Associés規劃,呈現法式生活藝術美學,並承襲龐洛郵輪專業細緻服務精神,貼心又不失自由隨性。像是擁有大噸位數郵輪才有的兩個泳池規劃,就是要讓旅客好好享受,其中位於9樓甲板的戶外溫水泳池Blue Lagoon,海天一線可將絕妙的浮冰景觀盡收眼底。

▲位於9樓甲板的露天溫泉Blue Lagoon,海天一線可將絕妙的浮冰景觀盡收眼底。 圖:龐洛郵輪/提供
▲位於9樓甲板的露天溫泉Blue Lagoon,海天一線可將絕妙的浮冰景觀盡收眼底。 圖:龐洛郵輪/提供

船上規劃有兩家餐廳,身處極地也能品嚐美味的法式高級料理。陳依福指出,兩家餐廳都有超過乘客數的座位,表示旅客不需要預約就能自由入座,想吃什麼料理隨心所欲,甚至一次吃兩家都沒有問題!此外,船上提供最奢華貼心的服務,包括大型的接待區,充滿空間感的休息室,以及新穎的劇院、室內游泳池、精品店、圖書館、髮型設計沙龍、與SPA按摩以及可觀賞戶外全景的觀景廳,入住船上就媲美入住巴黎的精品高檔酒店。

▲旅客身處極地也能品嚐美味的法式米其林高級料理。 圖:龐洛郵輪/提供
▲旅客身處極地也能品嚐美味的法式米其林高級料理。 圖:龐洛郵輪/提供

順遊史瓦巴德群島 感受地球上最北領土之美

目前,推出的「2023/7/25~8/13航向地球頂點.正北極20日」,航程由挪威的史瓦巴德群島出發,該群島是地球上最北端的領土之一。陳依福強調,在史瓦巴德群島可以欣賞到豐富的鳥群與千年冰川、鋸齒狀海岸線,一般旅行團特別前往所費不貲,參加龐洛正北極之旅,還能順遊史瓦巴德群島,可說是物超所值。

2023極地發表會-南極與北極

日期:9/03 (六) 台北場

時間:14:00~16:30

地點:台北市松山區南京東路三段248號11樓(晴天旅遊台北總公司)

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北極 南極 觀光

延伸閱讀

紐時賞析/氣候變遷劇烈 距離零碳排仍有長遠之路要走

逐漸升溫…研究:北極暖化速度比地球其餘地區快4倍

快了1.59毫秒!地球自轉加速 打破原子鐘問世以來最短一天紀錄

太累在浮冰上睡死!海象從北極一路南漂在異地驚醒:我是誰我在哪?

相關新聞

想出國滑雪不必飛長途!亞洲5個滑雪迷聖地

想要滑雪卻沒有時間規畫長途旅行嗎?滑雪一定要飛歐洲嗎? Booking.com特搜「亞洲五個滑雪目的地」,一次囊括亞洲地區的各大知名滑雪勝地和周邊住宿推薦。不論是日本「湯澤町」東京快速直達的滑

全球最紅的熊HARIBO 100歲生日!9個「小熊軟糖」冷知識不能不知!創辦人賣糖賣到變富豪?

全世界最紅的小熊,莫過於Haribo推出的「小熊軟糖」了!足足活了整整100年屹立不搖,是老中青三代的童年回憶之一,今年正是小熊軟糖的100歲生日,以9個秘密冷知識帶你認識這隻全世界最紅的小熊!你知道

從點餐看出你是什麼人!麥當勞員工分享「6種顧客類型」,長輩居然都愛點這2個品項?

從點餐習慣看出你是什麼人?日前,有一位國外的麥當勞員工在TikTok上傳了一段影片,從平日櫃台點餐、收銀的工作中觀察發現,整理了麥當勞顧客的「六種類型」,只要從點餐品項就能判斷長相、年紀,跟著小編一同

2022「最強護照」出爐!全球制裁俄羅斯持續延燒!日本蟬聯5年第一,但國民無感原因為何?

疫情漸漸解封,全球旅客距離可以自由飛出國的日子就在不遠!根據「全球居留權和公民身分顧問公司恒理(Henley & Partners)」每年針對全球護照可享免簽待遇之國家數進行排行,越多免簽國家則代表這

荷蘭、美國、泰越都上榜 未來5年「這些」旅遊大城有可能泡進水裡?

地球變暖,荷蘭、美國和東南亞大城2030年真的有可能開始被淹嗎?

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極、南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。