快訊

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

惡火吞苗栗民宅竄濃煙…祖父嗆醒報案 3姊弟搶救不治

黃金海岸不只是衝浪天堂 水下世界更驚豔!

季拉礁(KIRRA REEF)位於黃金海岸南端,三面都有陸地保護,這意味著一年中的大部分時間都適合潛水;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局

黃金海岸的波浪聞名於世,但你可能會驚訝地發現,平時大家知道的可能只是怎麼在水面上玩,各種水上活動也是應有盡有。但你知道嗎,在波光粼粼的藍色海洋下發生的事情其實和水面上一樣多。

是的,黃金海岸同樣也是隱藏多年潛水夫的根據地!這裡擁有得天獨厚的潛水條件,近海處也有眾多獨立小島,還有各式各樣海洋生物的天然暗礁,包括神秘的海底沉船。而最近,隨著一個全新的世界級水下景點Wonder Reef的亮相,黃金海岸順理成章地隨之躋身成為澳洲首要的潛水目的地之一!

現在,戴上你的面具和腳蹼,開始一連串令人驚歎的水下冒險吧!為您整理關於黃金海岸帶水肺潛水的所有資訊,包括潛水地點、操作員以及您可以從Wonder Reef獲得的資訊:

WONDER REEF 神奇礁神奇礁,是世界上第一個浮力礁石潛水項目,也是新晉入圍潛水夫「最想打卡」的潛水點了!這個垂直下沉的潛點適用於所有PADI認證級別的潛水夫。九座巨大的長笛形雕塑懸掛在海底22米高處,就像一座水下的空中花園。早在去年12月,珊瑚就已經被移植到雕塑結構上,積以時日,不斷進化的生態系統將會把貧瘠的海床變成了32000立方米的新珊瑚礁棲息地。目前,這裡居住著數十種海洋物種,包括石斑魚、小丑魚、小龍蝦和章魚,隨著珊瑚礁系統的不斷發展,更多的海洋生物將入駐神奇礁,並使之成為這些動物們的嶄新家園。

神奇礁完全不同於其他水下世界,這裡更像是一個水下遊樂場,甚至還有一個著陸平臺,可以供你停下來拍照並欣賞這一令人難以置信的水下奇觀。

Wonder Reef距離主海灘僅2.5公里,如果你還沒有潛水執照但又不想錯過這個神奇之旅,那就趕緊在來黃金海岸之前獲得PADI認證吧。

📍地理位置:2.5km offshore from Main Beach

神奇礁(WONDER REEF )是世界上第一個浮力礁石潛水項目, 也是新晉入圍潛水夫“最想打卡”的潛水點了!;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局

SOUTHPORT SEAWAY南港海道這裡是黃金海岸最受歡迎的潛水地點之一,位於Main Beach的Seaworld Drive盡頭。顧名思義,這條海峽將黃金海岸的寬水河與海洋相連,因此在這裡有著種類繁多的海洋生物可供探索,且適合全年潛水,由於位於內河口入口,最好的潛水時間是在水最清澈的漲潮時段。這裡有幾個獨特的潛點可供探索:

南牆(South Wall)潛水區是這裡最受歡迎的潛點,在那裡你可以找到海馬、獅子魚、巨鰕魚、鷹、牛鰩和蠍子魚等物種。如果你是初學者,西南牆(South West Wall)是完美的。這裡的水流較少,海灘入口也很容易,因此是新潛水夫的理想地點。北牆(North Wall)附近可以尋覓最多的遠洋魚類活動,像是牛鰩和鷹鰩,以及梭魚、紅樹林傑克和馬婁韋,如果幸運的話,可能也會發現捕鯨鯊。

南港海道(SOUTHPORT SEAWAY)是黃金海岸最受歡迎的潛水地點之一,有著種類繁多的海洋生物可供探索;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局

WAVE BREAK ISLAND 波折島波折島位於離南港入海口的不遠處,這裡非常適合初學者,也是經驗豐富的潛水夫的狂歡地。如果喜歡浮潛,海面及淺水區的景色也絕對是不可錯過的浮潛點。在波折島潛水除了波濤起伏的海浪,還會發現許多令人驚歎的彩色魚類、珊瑚、斑紋須鯊和灰色沙虎鯊。

波折島(WAVE BREAK ISLAND)非常適合初學者,也是經驗豐富的潛水夫的狂歡地;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局

WRECK OF THE SCOTTISH PRINCE 蘇格蘭王子號沉船遺址1887年,蘇格蘭王子號在南港海岸線800米處擱淺。如今,這片在海底沉睡的船體是各種珊瑚、海綿、小龍蝦、斑紋須鯊、蠍子魚以及各種熱帶魚的家園,這裡絕對是一個值得花點時間去探索的海洋生態絕佳潛點。

PALM BEACH REEF 棕櫚礁棕櫚礁,無論是對潛水夫還是浮潛愛好者來說,都是一個值得探索的地方。這裡的海底有一個巨大的暗礁,表面上有裸露的碩大岩石,包括幾個大珊瑚礁和附著在上面的軟珊瑚和海綿。

棕櫚礁(PALM BEACH REEF )深度從5米到24米不等,適合不同層次的潛水夫前來探險;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局

你會發現一大群五顏六色的珊瑚魚在暗礁周圍疾馳而過,還有呆頭呆腦的鸚鵡魚和美麗的藍色瀨魚。這個潛點的深度從5米到24米不等,因此也適合不同層次的潛水夫前來探險。

KIRRA REEF 季拉礁季拉礁位於黃金海岸南端,由分散的岩石露頭組成,表面覆蓋著海帶葉。在這裡潛水,你會不知不覺游過一片距離超過100米的軟珊瑚、海葵和其他大型海洋生物,相當令人驚歎。從一塊岩石潛伏到另一塊岩石,仔細觀察每一個角落,在不經意就會發現藏匿的海鰻。季拉礁的三面都有陸地保護,這意味著一年中的大部分時間都適合潛水。

COOK ISLAND 庫克島

庫克島是最著名的海龜保護區,不僅有著大自然的鬼斧神工創造的美麗礁石、海灘,還有令人目不暇接的豐富多樣的海洋生物和熱帶魚;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局

想在黃金海岸學潛水,這有一些專業的潛水機構可供參考喔:

RICK’S DIVE SCHOOL 瑞克潛水學校

📍地理位置: 22 Mungala St, Hope Island

GOLD COAST DIVE ADVENTURES黃金海岸潛水探險“黃金海岸潛水探險”隸屬於PADI潛水中心,創建目的是讓每一次潛水“都有意義和目的”。這裡的每一位成員都熱衷於分享水下世界的美麗。無論是對於從初學者,還是高級潛水夫,這裡來的行程總有一款滿足你。這裡還提供自由潛水的學習以及觀鯨的產品。

📍地理位置:Runaway Bay Marina, 247 Bayview St, Hollywell

QUEENSLAND SCUBA DIVING COMPANY昆士蘭水肺潛水公司無論你是想嘗試水肺入門、成為PADI潛水夫,或是在尋找黃金海岸最好的潛點,昆士蘭水肺潛水公司都會為你提供完美的服務和保障。友好、耐心、知識淵博的員工將確保您在水下探險期間的安全。帶領大家體驗水肺潛水的美妙和精華,就是昆士蘭水肺潛水公司用心來帶給大家終極目標。

📍地理位置:Mariners Cove, Berth 91, 60 Seaworld Dr, Main Beach

【延伸閱讀】

【澳洲旅遊行程】

文/蘇琨峰

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/206243

澳洲 浮潛 蘇格蘭

延伸閱讀

Google地圖幽靈圖像? 眼尖網友發現客機疑似墜落雨林

報名衝浪課程店家拒「提供救生衣」他傻眼 網一看力挺:老闆聰明

中國於台海「秀肌肉」 專家:將強化區域安全機制連結

南韓戰機將赴澳洲軍演 首次單獨執行空中加油

相關新聞

想出國滑雪不必飛長途!亞洲5個滑雪迷聖地

想要滑雪卻沒有時間規畫長途旅行嗎?滑雪一定要飛歐洲嗎? Booking.com特搜「亞洲五個滑雪目的地」,一次囊括亞洲地區的各大知名滑雪勝地和周邊住宿推薦。不論是日本「湯澤町」東京快速直達的滑

全球最紅的熊HARIBO 100歲生日!9個「小熊軟糖」冷知識不能不知!創辦人賣糖賣到變富豪?

全世界最紅的小熊,莫過於Haribo推出的「小熊軟糖」了!足足活了整整100年屹立不搖,是老中青三代的童年回憶之一,今年正是小熊軟糖的100歲生日,以9個秘密冷知識帶你認識這隻全世界最紅的小熊!你知道

從點餐看出你是什麼人!麥當勞員工分享「6種顧客類型」,長輩居然都愛點這2個品項?

從點餐習慣看出你是什麼人?日前,有一位國外的麥當勞員工在TikTok上傳了一段影片,從平日櫃台點餐、收銀的工作中觀察發現,整理了麥當勞顧客的「六種類型」,只要從點餐品項就能判斷長相、年紀,跟著小編一同

2022「最強護照」出爐!全球制裁俄羅斯持續延燒!日本蟬聯5年第一,但國民無感原因為何?

疫情漸漸解封,全球旅客距離可以自由飛出國的日子就在不遠!根據「全球居留權和公民身分顧問公司恒理(Henley & Partners)」每年針對全球護照可享免簽待遇之國家數進行排行,越多免簽國家則代表這

荷蘭、美國、泰越都上榜 未來5年「這些」旅遊大城有可能泡進水裡?

地球變暖,荷蘭、美國和東南亞大城2030年真的有可能開始被淹嗎?

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極、南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。