快訊

10月13日移工入境打2劑改「0+7」 社福移工顧老幼需住旅館、期間不工作

罕見!11歲男童確診發病MIS-C隔125天 再創我國最久紀錄

直播/52死!本土增50710例、境外69例 再創此波疫情第二高峰

北極熊誤闖探險團營地襲擊女遊客 被槍聲嚇跑最後慘遭抓回「立即安樂死」

一名女子到挪威露營時遭到野生北極熊的襲擊,女子僅手臂受傷,送醫後無生命危險,但襲擊女子的北極熊下場悽慘,最後遭到安樂死。 (示意圖/ingimage)
一名女子到挪威露營時遭到野生北極熊的襲擊,女子僅手臂受傷,送醫後無生命危險,但襲擊女子的北極熊下場悽慘,最後遭到安樂死。 (示意圖/ingimage)

隨著全球氣候暖化,北極熊的保育措施也不斷被民眾注意,許多人節電永續都是為了能讓北極熊能好好生存,但還是有悲劇傳出。日前一名女子到挪威露營時遭到野生北極熊的襲擊,女子僅手臂受傷,送醫後無生命危險,但襲擊女子的北極熊下場悽慘,最後遭到安樂死。

綜合外媒報導,挪威斯瓦爾巴群島(Svalbard)於8日傳出一起不幸事件,一名40多歲的法國女子參加25人探險團到當地的露營區紮營,突然遭到闖進營地帳篷的野生北極熊襲擊,女子手臂遭襲擊受傷,緊急由直升機送往朗伊爾城(Longyearbyen)的醫院後沒有生命危險。

當地警長布萊德利(Ch Supt Stein Olav Bredli)表示,其他探險團遊客目擊北極熊進入營帳內攻擊都嚇壞了,有其他遊客對北極熊開槍嚇阻並成功嚇退牠,但不幸的是當局考量到北極熊可能還會繼續傷人,經過專業評估後該隻北極熊還是被尋獲並即刻安樂死。

斯瓦爾巴群島上有幾百隻北極熊生活著,因此該島隨處可見關於北極熊出沒的警告標語,選擇在戶外露營的遊客會收到當局的嚴厲警告,也呼籲人們要攜帶槍枝。從1970年代以來,該群島上已經有至少5人被北極熊襲擊死亡,2020年時更發生一名38歲的荷蘭旅客被北極熊攻擊致死的事件。

延伸閱讀

鬆獅牌爆米花?梳毛瞬間「一個頭兩個大」 上萬網友笑翻:原來可以這樣玩

過敏發作?鰻魚慵懶打哈欠下秒「突打16噴嚏」 失控到頭360度狂甩超崩潰

她到河邊玩驚見「2匹馬浮在水面上爽玩衝浪」 清晰直擊片瘋傳萬人看傻

女子每天睡醒全身痠「像被車輾過」以為鬼壓床 調監視器真相曝光傻眼笑翻

相關新聞

荷蘭、美國、泰越都上榜 未來5年「這些」旅遊大城有可能泡進水裡?

地球變暖,荷蘭、美國和東南亞大城2030年真的有可能開始被淹嗎?

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極、南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察

33條「全球最酷街道」! 台北「永康街」首次入榜 外媒曝入選特色原因

全世界各國家街道都有著不同的人文特色、無數條街道展現不同風情! 近期英國媒體《Time Out》文化通訊周刊,針對2萬人進行訪問調查一項有趣議題,選出大家心目中認為「全球最酷街道」是哪些? 其中位於台

黃金海岸不只是衝浪天堂 水下世界更驚豔!

季拉礁(KIRRA REEF)位於黃金海岸南端,三面都有陸地保護,這意味著一年中的大部分時間都適合潛水;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局 黃金海岸的波浪聞名於世,但你可能會驚訝地發現,平時大家知

國家機密防空洞、地道藏著木乃伊…歐美知名「地下」景點試膽探險

軍事迷、歷史迷看過來!盛夏的地下景點自帶涼感十分適合參觀,還有詭譎氣氛和神秘傳說,讓人超好奇!

深度旅遊攻略! 衝完沙又玩潛水 360度玩翻「沙烏地阿拉伯」

【旅奇傳媒/編輯部整理】沙烏地阿拉伯開放入境旅遊了!到沙國有哪些主題性玩法呢?除了宗教朝聖之外,其實沙烏地阿拉伯可以玩的方式遠遠多於大家的想像,沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良表示,沙國擁有壯美

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。