快訊

林智堅、鄭文燦學位遭撤銷!徹查陳明通指導論文? 教長這樣說

失眠不只睡不著!醫列「這4種情況」都算 太早醒別以為是睡飽了

西服男子之必要?從優雅到實用的古典男裝全圖解

釣客意外捕到180公斤巨大比目魚 拖不上船只好「跳海合影」

英國資深釣客保羅在挪威海上釣到一隻巨型比目魚。圖擷自The Mirror
英國資深釣客保羅在挪威海上釣到一隻巨型比目魚。圖擷自The Mirror

英國一名45歲釣客保羅(Paul Stevens),海釣時意外釣到一隻400磅(約181公斤)、7英尺(約213公分)的大比目魚,因為魚隻太大無法拖上船,保羅轉而跳入水中與這隻巨大魚合影。

根據《鏡報》報導,保羅在挪威羅弗敦群島(Lofoten islands)釣到這隻體型巨碩的比目魚,這破紀錄的收穫讓他獲得「史上釣到最大隻比目魚的英國人」稱號。若以人類類比,這隻大比目魚的年紀約在70到90歲之間,也因為太重無法帶上船,保羅只好下水跟巨大比目魚拍照留念。

之後,保羅解開魚並毫髮無傷地送他回大海。保羅說:「雖然意外釣到這隻大魚,但我的肩膀花了3天才不痛。」,雖然大比目魚讓人嘖嘖稱奇,但仍還未打破世界紀錄,相較之前捕獲的513磅魚隻,還少了100多磅。

身為旅行社老闆的保羅,公司也提供釣客到挪威北部的釣魚之旅,當時正休假的他,用死魚作為魚餌,當時上鉤的大比目魚上下潛了3次,更把船拉了半英里遠,保羅花了20分鐘才將魚拉上水面。

保羅表示,幸好自己海釣經驗豐富,若是初階釣客可能得花兩小時與這隻魚搏鬥,而且通常難以替巨型魚秤重,因此他是用通用公式為魚量尺寸與計算重量。

大西洋比目魚(Atlantic halibut)原生地為北大西洋,從格陵蘭到巴倫支海(Barents Sea),南到比斯開灣都可以看見牠們蹤影。牠們最長可達15英尺(457公分),重量可達700磅(317公斤)。

延伸閱讀

不再鮭魚之亂!壽司郎集點換好禮 網友開箱神秘「特製餐點」

他逛好市多聽聲音秒買「這1物」 網一看怕爆:鄰居會氣瘋

她玩雲霄飛車 離奇從8公尺高墜死

不吃養殖的!日本「天然」鯛魚燒一度瀕危 內行嘗過直呼:真的有差

相關新聞

想出國滑雪不必飛長途!亞洲5個滑雪迷聖地

想要滑雪卻沒有時間規畫長途旅行嗎?滑雪一定要飛歐洲嗎? Booking.com特搜「亞洲五個滑雪目的地」,一次囊括亞洲地區的各大知名滑雪勝地和周邊住宿推薦。不論是日本「湯澤町」東京快速直達的滑

全球最紅的熊HARIBO 100歲生日!9個「小熊軟糖」冷知識不能不知!創辦人賣糖賣到變富豪?

全世界最紅的小熊,莫過於Haribo推出的「小熊軟糖」了!足足活了整整100年屹立不搖,是老中青三代的童年回憶之一,今年正是小熊軟糖的100歲生日,以9個秘密冷知識帶你認識這隻全世界最紅的小熊!你知道

從點餐看出你是什麼人!麥當勞員工分享「6種顧客類型」,長輩居然都愛點這2個品項?

從點餐習慣看出你是什麼人?日前,有一位國外的麥當勞員工在TikTok上傳了一段影片,從平日櫃台點餐、收銀的工作中觀察發現,整理了麥當勞顧客的「六種類型」,只要從點餐品項就能判斷長相、年紀,跟著小編一同

2022「最強護照」出爐!全球制裁俄羅斯持續延燒!日本蟬聯5年第一,但國民無感原因為何?

疫情漸漸解封,全球旅客距離可以自由飛出國的日子就在不遠!根據「全球居留權和公民身分顧問公司恒理(Henley & Partners)」每年針對全球護照可享免簽待遇之國家數進行排行,越多免簽國家則代表這

荷蘭、美國、泰越都上榜 未來5年「這些」旅遊大城有可能泡進水裡?

地球變暖,荷蘭、美國和東南亞大城2030年真的有可能開始被淹嗎?

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極、南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。