土耳其入境免篩檢! 打卡土耳其「六大最美露營」秘境

隨著全球疫情降溫,世界各國紛紛鬆綁,疫情之前備受台灣民眾喜愛的歐亞交界國家–土耳其,已放寬國境管制,旅客不須準備PCR或快篩陰性報告即可入境,土耳其航空執飛台北–伊斯坦堡航班,是最便利前往的歐亞國家之一。

卡巴克灣位於地中海中心,是露營秘境;圖片/土耳其旅遊推廣發展局提供

台灣近年瘋迷露營,你知道土耳其是絕佳的露營勝地嗎?土耳其的露營地點風格多樣,讓大人和小孩都能體會到假日的樂趣,像是有些親子型營地會提供兒童遊樂場等設施,有些營地周圍還有沙灘和潛海灘,老少皆宜。土耳其的六大知名露營路線毗鄰古城,餐飲設施齊全,周圍綠樹蔥郁,海水蔚藍,是風景絕美的避暑勝地,許多營地還會提供水電和做飯的區域。

土耳其旅遊推廣發展局精選推薦六大露營地,不管是純淨的沙灘海灣,靜謐的森林湖泊,還是以乘坐熱氣球聞名、奇幻多變的卡帕多奇亞,都可以讓你沉醉在大自然、或被歷史古蹟環繞,享受獨特的露營樂趣。

卡巴克灣-費特希耶,穆拉省

卡巴克灣位於地中海中心,想要在體驗陽光沙灘海浪的露營者絕對不能錯過這裡,在穆拉省費特希耶地區的海灣,森林潛入海水,景色壯美。卡巴克灣是土耳其長距離遠足步道「利西亞之路」的一站,這裡也有多條登山步道,途徑利西亞古國,然後延伸至卡巴克灣。人們可以在卡巴克灣搭帳篷,再在蔚藍的海水裡清涼一下,如果幸運的話,夜裡還可以看到螢火蟲之舞!

法拉爾雅是土耳其知名的度假勝地,露營體驗甚至要比高檔酒店還要舒適;圖片/土耳其旅遊推廣發展局提供

法拉爾雅-費特希耶,穆拉省主打奢華與自然相結合

法拉爾雅是土耳其知名的度假勝地,以其純淨的沙灘和蔚藍的海灣而知名。這裡的露營中心主打奢華與自然相結合。法拉爾雅的露營體驗甚至要比高檔酒店還要舒適,這裡有小木屋風格的精緻帳篷,以及頗具當地特色的酒店。作為逃離人群的理想之地,法拉爾雅提供的絕不是普普通通的露營體驗,當地有私人花園,與世隔絕的游泳區和觀景區,以及按摩浴缸和按摩中心,是度蜜月的熱門選擇。

卡帕多奇亞景色迷人,也有著同樣奇妙的露營體驗;圖片/土耳其旅遊推廣發展局提供

蝴蝶穀-費特希耶,穆拉省

蝴蝶穀因生活著超過八十種蝴蝶而得名,有人說這裡就像天堂一般,人們可以在四周環繞著高達350米懸崖的營地上搭帳篷,或是在瀑布周圍,抑或是在一片純淨的海灘,看著海浪輕輕拍岸。除了營地以外,蝴蝶穀還有其他住宿選擇,比如親近自然的小屋和石頭屋。蝴蝶谷靠近土耳其最知名的滑翔傘勝地巴巴達山,人們可以在這裡來一場天空飛行的獨特體驗,為此番旅程增添刺激的趣味。

卡帕多奇亞醒來就可以看到熱氣球在空中漂浮的美景;圖片/土耳其旅遊推廣發展局提供

卡帕多奇亞,內夫謝希爾望見熱氣球空中漂浮美景

卡帕多奇亞景色迷人,歷史可追溯至舊石器時代,這裡有著世界上最令人振奮的景觀,也有著同樣奇妙的露營體驗。在卡帕多奇亞你可以看到奇特的精靈煙囪、神秘的地下古城,品嘗當地美味佳餚。這裡也有很多營地,其中有不少就在格雷姆露天博物館、阿謝克拉山谷和阿瓦諾斯村等重要景點旁邊。在卡帕多奇亞露營,遊人可以躺在帳篷中望見精靈煙囪,醒來就可以看到熱氣球在空中漂浮的美景,大多數營地還會提供泳池、淋浴間、充電區、咖啡廳等設施,此外也會提供房車、拖車和汽車帳篷等住宿選擇。

耶迪格勒國家公園茂密的黑海樹林環抱著湖泊;圖片/土耳其旅遊推廣發展局提供

耶迪格勒國家公園,博魯省被森林湖泊環抱的靜謐之地

耶迪格勒國家公園位於土耳其博盧省境內,耶迪格勒的意思正是「七個湖泊」,在這裡,茂密的黑海樹林環抱著湖泊,如果你想尋找的是原始的自然和平靜氛圍,這裡就是不二之選。人們在公園裡可以把帳篷搭在湖邊,可以散散步或騎騎車來探索公園美景,在比較崎嶇的地段,也可以騎四驅山地車出行。為了園內保護動植物,只能在指定地點和指定時間生火,此外,園內還有一家餐廳提供當地菜餚。

伊內阿達氾濫平原森林國家公園裡,生物多樣性豐富,也有多種露營設施;圖片/土耳其旅遊推廣發展局提供

伊內阿達氾濫平原森林國家公園,克爾克拉雷利省土耳其規模最大的露營中心

伊內阿達氾濫平原森林國家公園裡,坐落著土耳其規模最大的露營中心之一,這裡生物多樣性豐富,生活著670種植物和194種鳥類。這裡也有多種露營設施,為既想親近自然又不想犧牲舒適的露營者提供最棒的選擇,園內有木質的帳篷式建築,將露營的野趣與酒店的舒適融為一體,這些建築大多有自然光或玻璃天花板,賓客們可以躺在舒服的床上欣賞森林裡天空。此外,還有嵌入氾濫平原森林中的室外游泳池、藝術工作室、戶外活動以及提供世界和土耳其美食的餐廳。

土耳其官方旅遊指南:https://goturkiye.com/

【延伸資訊】﹥雄獅推土耳其9日機加酒 疫後出國不漲價、雙城自主遊比國旅便宜====================撰  文/方雯玲 Wenling Fang

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮 欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/204842

土耳其 露營 國家公園

延伸閱讀

誰這麼惡劣?吳鳳出道初期竟被這樣羞辱

台灣物資運抵阿富汗強震災區 災民:開心振奮

美國、土耳其元首北約場邊會晤 談烏克蘭糧食出口

土耳其不再反對瑞典芬蘭入北約 美示意支持F-16軍售土耳其

相關新聞

深度旅遊攻略! 衝完沙又玩潛水 360度玩翻「沙烏地阿拉伯」

【旅奇傳媒/編輯部整理】沙烏地阿拉伯開放入境旅遊了!到沙國有哪些主題性玩法呢?除了宗教朝聖之外,其實沙烏地阿拉伯可以玩的方式遠遠多於大家的想像,沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良表示,沙國擁有壯美

2022卡達世足場館Stadium 974!全球首座「可拆卸式」體育館

「Stadium 974」場館;圖片提供/Fenwick Iribarren Architects 今年全球共有八座新足球場館正如火如荼地興建中,準備迎接即將到來的2022世界盃足球賽(FIFA)。

世界最高酒店在杜拜!「The Ciel Tower」360度欣賞棕櫚島海景

The Ciel Tower;圖片提供/The First Group 杜拜除了世界最高摩天大樓地標「哈里發塔」、曾為世界最高級的酒店「帆船飯店」、也在這沙漠地帶蓋出了世界最大「滑雪主題樂園」。不僅

洞穴飯店、石造教堂、繽紛熱氣球! 土耳其「卡帕多奇亞」 上天下地探末日絕景

1985年被登錄於世界遺產的卡帕多奇亞(kapadokya),在旅人的腦海裡,少不了上百顆熱氣球在空中繽紛翱翔的美景,造...

你所不知道的沙烏地阿拉伯 讓人忘不了的咖啡與烤肉美食

阿拉伯美食是世界上許多飲食的起源,包括咖啡、烤肉,其喜愛運用香料的傳統,也讓美食別有一番獨特風味,「來到沙烏地阿拉伯絕對不會對食物失望,這裡的美食豐富多彩。」沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良指出

有信心、放輕鬆! 歐洲達人領隊楊秀微 疫後帶領重回歐洲懷抱

香波堡;圖片提供/楊秀微 歐洲可說隨便挑個國家,都是立馬想買張機票直奔的美麗景點。帶歐洲團已超過300團的歐洲達人領隊楊秀微(Winnie),在最近才完成了歐洲自助旅行,也帶回了第一手的當地旅遊訊息

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。