快訊

女大生感冒打點滴癱瘓纏訟10年 三總醫護判賠1551萬

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

台東地牛又翻身!晚間7點11分發生規模4.2地震 深度僅8.8公里

準新娘向賓客收錢當蜜月旅費 網嗆:你以為婚宴是募款活動?

一位自稱準新娘的網友在社群平台上分享自己打算在婚禮上收錢支付蜜月費用,遭許多網友砲轟。(ingimage)
一位自稱準新娘的網友在社群平台上分享自己打算在婚禮上收錢支付蜜月費用,遭許多網友砲轟。(ingimage)

美國一位準新娘聲稱,將在自己婚宴上向賓客收取一次性的一小筆費用,作為大家入場婚宴與支付蜜月的費用,該想法貼在社群軟體「Reddit」上後,遭許多網友轟「婚禮不是募款活動」。

根據《每日郵報》報導,這則在Reddit上的貼文,標題上寫著「若想喝一杯,就為我的蜜月買單」,這位準新娘說,她打算跟賓客收錢,以「開放式酒吧」的形式讓親友入場,而這想法很快就引起百人討論,大家看法不一。但有人認為這做法相當自私。

新娘在貼文裡寫著婚宴入場方式,她說婚宴入場處會像是與朋友合夥的開放式酒吧,將有無限量暢飲的調酒,但將強制性的收取一次性費用10美元(約台幣300元)以及小費5美元(約台幣150元)給調酒師。因此當賓客要喝第一杯酒時,必須支付15美元(約台幣445元),其它杯都將是免費,除非賓客自願再付小費給調酒師。

但當新娘告訴家人她的想法時,她的家人認為不該讓任何人為他們的蜜月付錢。準新娘則摸摸鼻子承認新人自行支付婚宴所有費用「是公平的」。

超過400位網友認為這種想法不妥,有人建議她若真想收錢可以把說法改為「15美元無限暢飲」,而不是支付蜜月費用;也有網友分享自己參加過花12美元(約台幣356元)買一瓶啤酒的婚禮,這還不是最糟的」。其他網友無法接受這做法,認為婚禮應是與親友一同慶祝的機會,而不是募款活動。有些人更批評這做法真的很俗氣與荒謬。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

男友想交屋前結婚給保障 她拒絕就被長輩警告:以後會淨身出戶

婆媽教戰把剛進門媳婦「壓落底」手法 人妻霸氣飛踢對上

她登男友「蝦皮」帳號驚見與小三對話 網傻眼:「蝦」爆了

他「幫別的女人洗澡」女友怒求分手 無奈揭真相卻掀論戰

相關新聞

荷蘭、美國、泰越都上榜 未來5年「這些」旅遊大城有可能泡進水裡?

地球變暖,荷蘭、美國和東南亞大城2030年真的有可能開始被淹嗎?

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極、南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察

33條「全球最酷街道」! 台北「永康街」首次入榜 外媒曝入選特色原因

全世界各國家街道都有著不同的人文特色、無數條街道展現不同風情! 近期英國媒體《Time Out》文化通訊周刊,針對2萬人進行訪問調查一項有趣議題,選出大家心目中認為「全球最酷街道」是哪些? 其中位於台

黃金海岸不只是衝浪天堂 水下世界更驚豔!

季拉礁(KIRRA REEF)位於黃金海岸南端,三面都有陸地保護,這意味著一年中的大部分時間都適合潛水;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局 黃金海岸的波浪聞名於世,但你可能會驚訝地發現,平時大家知

國家機密防空洞、地道藏著木乃伊…歐美知名「地下」景點試膽探險

軍事迷、歷史迷看過來!盛夏的地下景點自帶涼感十分適合參觀,還有詭譎氣氛和神秘傳說,讓人超好奇!

深度旅遊攻略! 衝完沙又玩潛水 360度玩翻「沙烏地阿拉伯」

【旅奇傳媒/編輯部整理】沙烏地阿拉伯開放入境旅遊了!到沙國有哪些主題性玩法呢?除了宗教朝聖之外,其實沙烏地阿拉伯可以玩的方式遠遠多於大家的想像,沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良表示,沙國擁有壯美

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。