快訊

奇萊北峰山頂標示牌遭登山客拔起 山友撻伐

國際跨性別選美菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

大缺額時代!個人申請缺額破萬回流考試分發 私大挫勒等

他旅居美國批「台灣人防疫太病態」 分享確診經驗:像小感冒

台灣人面對疫情雖然偶爾「防疫疲勞」,卻仍保持警戒、共同防疫。報系資料照
台灣人面對疫情雖然偶爾「防疫疲勞」,卻仍保持警戒、共同防疫。報系資料照

新冠肺炎疫情延燒至今已經兩年,相比國外逐漸放寬的防疫政策,台灣社會仍堅守崗位,積極對抗疫情。「Dcard」上一名網友認為,台灣人對疫情的恐慌太過病態,讓在美國的他「彷彿身處兩個時空」,此篇貼文一出,引發網友熱議。

原PO表示,他目前住在美國,前陣子確診後並不嚴重,「對我來說這整個過程都跟感冒一樣,連請假養病的必要都沒有,更不用說住院吃藥。」他也分享與朋友的對話紀錄,顯示他們並不認為確診一事非常嚴重。

網友分享自己在美國與朋友的對話,表示他們對疫情不會過度恐慌。圖擷自Dcard
網友分享自己在美國與朋友的對話,表示他們對疫情不會過度恐慌。圖擷自Dcard

原PO對比「Dcard」網友們對疫情的恐慌留言,認為疫情已經過了一年半,想法應該要改變,「至少如果我打了兩劑疫苗的老媽確診了,我是不會覺得擔心她有生命危險。」他補充,「不是說謹慎不好,而是這種恐慌似乎有點病態了」、「當確診人數真的上升了,不要以一種世界末日來臨的心態看待」。

許多網友並不認同原PO想法,留言表示「人家是已經躺平,我們一直都在爆發初期心態啊」、「因為後遺症不會是短期內的,可能是五年、十年」、「防疫最怕你這種以為都只是小感冒的人了」、「真的覺得不要有這種僥倖心態,你很快的復原不代表大家都一樣,疫情帶走了很多人」。

不過,也有網友認為,「遲早要回歸正常生活啊,口罩要戴一輩子嗎?」、「因為台灣一直保持清零政策吧,所以只要確診數一上升,大家就驚得要命,好像台灣要淪陷了」、「我認為新聞把台灣人民搞得太過恐慌,現在應該要學著做好防疫並且習慣與病毒共存,然後正常過日子」。

延伸閱讀

台美混血妹打兩劑疫苗仍在美確診 親曝Omicron症狀:全身都在痛

疫情緊繃要不要返鄉過年?網曝這兩類民眾已啟動返鄉潮

聚焦「桃園西堤傳播鍵」 意外讓桃園、中壢網友戰翻

本土疫情燒不完!醫曝「防疫2方向」憂:真的不升三級?

相關新聞

山坡上的「Dior水療涼亭」期間限定!BELMOND攜手DIOR打造義式夢幻假期

【旅奇傳媒/編輯部報導】Belmond宣佈與Dior開啟合作夥伴關係,在Splendido, A Belmond Hotel, Portofino的傳奇花園和義大利蔚藍海岸最受尊崇的海灘之一Bagni

沙烏地阿拉伯開放觀光! 陳懋良:一生必去,改變你的視野

你對沙烏地阿拉伯的想像是什麼?充滿異國色彩的大漠風光?傳統文化與現代科技交織的穆斯林國度?沙烏地阿拉伯於2019年9月推出電子簽證,打開大門,歡迎全世界的旅客到訪,2022年3月6月沙烏地阿拉伯政府取

精彩感動又魔幻的時刻! 特搜全球「五大熱氣球」目的地 期待再次踏上追尋熱氣球之旅

觀賞熱氣球緩緩升空絕對是感動又奇幻的時刻,隨著臺東「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」7月即將登場,特搜「全球熱氣球目的地」和當地精選旅宿,為嚮往熱氣球的旅人提供旅行靈感。無論是「臺東」熱氣球嘉年華、土耳

2022最受歡迎「旅遊景點」Top15榜單出爐!"偽出國景點夯"親子行程、生態農場、離島旅遊...成國旅主流!

清明連假有4天該去哪玩好?疫情不能出國,那就在台灣大玩特玩吧!旅遊平台Klook針對清明連假國人最愛「旅遊目的定」排名Top15,第一名想當然由萬年榜首能玩上一整天的「花蓮遠雄海洋公園」拿下,而今年的

全球最美「觀光火車餐車」懶人包!從鳴日號到食堂列車、東方快車 吃美食賞鐵道美景

自從臺鐵發佈「鳴日號」將推出「鳴日廚房」餐車後,即興起話題,國外發展觀光列車行之有年,例如日本的食堂列車、歐美的東方快車,在火車上享用美食的文化聲名遠播,國外觀光火車的餐車有何特色與值得借鏡之處?《欣

全球動起來! 網上救援「把愛心送到烏克蘭」的幾種提案

Taiwan Can Help! 全世界都在想辦法把愛心送到烏克蘭人手上,馬上看看這些提案吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。