快訊

專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

世界最大「吉卜力主題樂園」2022開幕!影劇迷的打卡天堂還有百老匯、007場景

/ 來源: ghibliml ;來源: wikimedia ;來源:  wikipedia  
/ 來源: ghibliml ;來源: wikimedia ;來源: wikipedia  

圖文/Pei

愛追劇看電影?親自探索拍片現場最好玩,影劇主題公園和博物館非常精彩,明年開張等你來!

日本:全球最大吉卜力主題樂園

喜歡吉卜力的人們請舉手!

世界上最大的吉卜力動畫主題樂園,2022要在名古屋郊外開幕了!目前亞洲各地都有吉卜力周邊商品專賣店,但如果能有互動和娛樂遊戲,融入兒時動畫場景將是更好玩的體驗。

東京的吉卜力博物館剛迎接20周年! / 來源:ghibliml 
東京的吉卜力博物館剛迎接20周年! / 來源:ghibliml 
到吉卜力公園收集你的最愛 / 來源: ghibliml
到吉卜力公園收集你的最愛 / 來源: ghibliml
日本正在搶救受疫情衝擊的東京吉卜力博物館 / 來源: ghibliml 
日本正在搶救受疫情衝擊的東京吉卜力博物館 / 來源: ghibliml 
龍貓公車會帶來什麼驚喜呢 / 來源:ghibliml 
龍貓公車會帶來什麼驚喜呢 / 來源:ghibliml 

這個樂園將分為五個區域,動畫周邊專賣店、展覽館和公園會以龍貓、魔法公主、千與千尋等動畫為主題打造,大家準備好探索這驚喜園區了嗎?

地點:愛 · 地球博記念公園

英國:007, 星際大戰、哈利波特場景對外開放

007龐德系列電影總讓你一看再看?

英國是全球第三大影片出產國,多部經典電影位在松林製片廠Pinewood的拍攝場地平時沒有對大眾開放,如今我們終於有機會進去感受電影大國的雄厚資源和專業場景!

Pinewood Studios製片基地再也不是神秘地帶 / 來源:wikimedia 
Pinewood Studios製片基地再也不是神秘地帶 / 來源:wikimedia 
看到007場景是不是很興奮! / 來源: wikimedia 
看到007場景是不是很興奮! / 來源: wikimedia 

目前整個園區正在擴建,會在原本的英國電影影城之外打造32,500平方公尺的電影製造場地,大家以為這只會是各電影拍攝場景和影劇人員的訓練場所?

不!你將可以來這個從未長期開放公眾參觀的超大攝影棚親自探訪007, 星際大戰和哈利波特等人氣電影場景、遊客導覽區,從影迷變身成為熟悉電影拍攝兩三事的內行人,這趟旅行值得你期待。

目前片場開放日期還沒確定,請大家明年多注意官網新消息!

美國:百老匯博物館開業就緒

讓百老匯為你留下精采回憶 / 來源:pixabay 
讓百老匯為你留下精采回憶 / 來源:pixabay 

戲劇迷們,「榮耀之地」紐約在等你!2022年夏天,全新百老匯博物館就要開張,歷史長廊將帶你認識這全球最狂影劇誕生地發展的點點滴滴。

博物館將分為三個部分,首先是發展初期至今落腳在時代廣場邊的百老匯戲劇聚落介紹,然後是有關百老匯的所有藝術作品,第三區是很有趣的「後台」細節大揭密!這無論對學童或戲迷大人來說,都會是寓教於樂且很有意義的參訪。

參觀之旅的最後,別忘了紀念品商店,裡面的著名戲劇周邊﹑充滿紐約風情的戲劇小物都會是旅途很棒的回憶!

有機會到紐約,請搜尋這座博物館:Museum of Broadway

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

翻翻英國女王的美食口袋名單 把「王室御用美食」搬上餐桌! 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

博物館 吉卜力 英國

延伸閱讀

「哈利波特20周年:重返霍格華茲」 粉絲看這畫面就激動

超諷刺!「哈利波特」電影20周年 作者JK羅琳被消失?

不只「哈利波特」主角3人組 他們也回霍格華茲了!

楊冪放假玩耍、粉絲讚她「可可愛愛沒有腦袋」 趕搭哈利波特20年遊環球影城

相關新聞

2022最受歡迎「旅遊景點」Top15榜單出爐!"偽出國景點夯"親子行程、生態農場、離島旅遊...成國旅主流!

清明連假有4天該去哪玩好?疫情不能出國,那就在台灣大玩特玩吧!旅遊平台Klook針對清明連假國人最愛「旅遊目的定」排名Top15,第一名想當然由萬年榜首能玩上一整天的「花蓮遠雄海洋公園」拿下,而今年的

全球最美「觀光火車餐車」懶人包!從鳴日號到食堂列車、東方快車 吃美食賞鐵道美景

自從臺鐵發佈「鳴日號」將推出「鳴日廚房」餐車後,即興起話題,國外發展觀光列車行之有年,例如日本的食堂列車、歐美的東方快車,在火車上享用美食的文化聲名遠播,國外觀光火車的餐車有何特色與值得借鏡之處?《欣

全球動起來! 網上救援「把愛心送到烏克蘭」的幾種提案

Taiwan Can Help! 全世界都在想辦法把愛心送到烏克蘭人手上,馬上看看這些提案吧!

走進米其林「海中餐廳」、深入火山中心探秘!探索北歐神奇地下景點

膽量夠大?到歐洲神秘「異世界」深入火山、海洋餐廳看真正獨一無二的景觀!

美女與野獸家鄉、睡美人城堡!9個「迪士尼經典場景」現實版美景在此

上次帶大家看了台灣與宮崎駿電影中意外相似的場景,這週小編將帶大家走進全球,看看從小看到大都看不膩的迪士尼電影的真實場景發源地!這些迪士尼夢幻、細緻的場景竟然都取自於現實生活中,不可思議!

搭船check in超浪漫!入住泰國金三角、歐美水上酒店 體驗森林與水鄉絕景

喜歡遊船的悠閒和一點奢侈感嗎?從泰國金三角到義大利威尼斯,浪漫故事、水鄉絕景等你探索。 

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。