前澤友作今展開12天太空之旅 將成為日本首位太空旅客

日富豪前澤友作(見圖)預計日本時間8日下午搭乘太空船飛往國際太空站(ISS),展開為期12日的太空之旅。美聯社
日富豪前澤友作(見圖)預計日本時間8日下午搭乘太空船飛往國際太空站(ISS),展開為期12日的太空之旅。美聯社

日本億萬富豪前澤友作,預計日本時間8日下午搭乘太空船飛往國際太空站(ISS),展開為期12日的太空之旅,並有望成為第一位造訪太空的日本民間人士。

前澤友作預計日本時間今(8)日下午4時38分,從哈薩克的拜科努爾太空發射中心啟航,搭乘俄羅斯聯盟號太空船Soyuz飛往ISS。他在記者會中說:「我現在就像等待校外教學的小孩。」

這趟旅程是前澤友作未來搭乘SpaceX太空船繞行月球的序曲,他和SpaceX創辦人馬斯克在2018年共同宣布這項登月計畫。

前澤友作也預料成為十年來第一位造訪ISS的太空旅客,他過去數月持續推文談論這個預定行程,招募想要同行的太空旅客,還不忘徵求人生伴侶,陪他參加2023年的繞行月球之旅。

延伸閱讀

日本F-35戰機緊急降落 函館機場跑道一度封閉

日本東京都將實施同性伴侶制度 擬2022年度上路

日本火山浮石漂流花蓮外海 數量有增加趨勢

安倍談台灣有事 盼中國勿誤判世界潮流

相關新聞

搭船check in超浪漫!入住泰國金三角、歐美水上酒店 體驗森林與水鄉絕景

喜歡遊船的悠閒和一點奢侈感嗎?從泰國金三角到義大利威尼斯,浪漫故事、水鄉絕景等你探索。 

世界最大「吉卜力主題樂園」2022開幕!影劇迷的打卡天堂還有百老匯、007場景

愛追劇看電影?親自探索拍片現場最好玩,影劇主題公園和博物館非常精彩,明年開張等你來!

不滿老翁「脫口罩吃飛機餐」她動手打人狂吐口水罵

隨著新冠變種病毒再度席捲世界各國,不少國家仍要求民眾在外必須戴好口罩,然而日前在美國達美航空的一架班機上,居然有女乘客因為同班機上的一名老翁「吃飛機餐時沒戴口罩」,憤怒地起身咒罵對方,更直接動手打人、吐口水。

憂Omicron擴散 以色列頒美國旅遊禁令21日起生效

以色列20日表示,由於擔心新變種病毒Omicron擴散,禁止公民前往美國。以色列19日新增40起Omicron病例,累計...

自己做菜「沒有媽媽的味道」 隔天收到媽媽超貼心舉動讓她好驚喜

美國女大生霍麗絲(Lauren Hollis)日前打電話給媽媽,告訴對方她很傷心自己做的食物都沒有「媽媽的味道」。

女星出國行李有性玩具 入境杜拜機場被列藏違禁品遭查

現代社會對性的態度漸趨開放,但每個國家的容許尺度則各有不同!英國31歲女星克羅斯比(Charlotte Crosby)早前與朋友費斯比(Adam Frisby)一起乘坐飛機入境阿聯酋杜拜機場,但因為她的行李中藏有違禁品—「性玩具」而被截停。費斯比表示,當時克羅斯比幾乎被拘捕,在多次請求之下才可以過關入境,報道指相信克羅斯比的性玩具已被充公。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。