前澤友作今展開12天太空之旅 將成為日本首位太空旅客

日富豪前澤友作(見圖)預計日本時間8日下午搭乘太空船飛往國際太空站(ISS),展開為期12日的太空之旅。美聯社
日富豪前澤友作(見圖)預計日本時間8日下午搭乘太空船飛往國際太空站(ISS),展開為期12日的太空之旅。美聯社

日本億萬富豪前澤友作,預計日本時間8日下午搭乘太空船飛往國際太空站(ISS),展開為期12日的太空之旅,並有望成為第一位造訪太空的日本民間人士。

前澤友作預計日本時間今(8)日下午4時38分,從哈薩克的拜科努爾太空發射中心啟航,搭乘俄羅斯聯盟號太空船Soyuz飛往ISS。他在記者會中說:「我現在就像等待校外教學的小孩。」

這趟旅程是前澤友作未來搭乘SpaceX太空船繞行月球的序曲,他和SpaceX創辦人馬斯克在2018年共同宣布這項登月計畫。

前澤友作也預料成為十年來第一位造訪ISS的太空旅客,他過去數月持續推文談論這個預定行程,招募想要同行的太空旅客,還不忘徵求人生伴侶,陪他參加2023年的繞行月球之旅。

延伸閱讀

日本F-35戰機緊急降落 函館機場跑道一度封閉

日本東京都將實施同性伴侶制度 擬2022年度上路

日本火山浮石漂流花蓮外海 數量有增加趨勢

安倍談台灣有事 盼中國勿誤判世界潮流

相關新聞

2022最受歡迎「旅遊景點」Top15榜單出爐!"偽出國景點夯"親子行程、生態農場、離島旅遊...成國旅主流!

清明連假有4天該去哪玩好?疫情不能出國,那就在台灣大玩特玩吧!旅遊平台Klook針對清明連假國人最愛「旅遊目的定」排名Top15,第一名想當然由萬年榜首能玩上一整天的「花蓮遠雄海洋公園」拿下,而今年的

全球最美「觀光火車餐車」懶人包!從鳴日號到食堂列車、東方快車 吃美食賞鐵道美景

自從臺鐵發佈「鳴日號」將推出「鳴日廚房」餐車後,即興起話題,國外發展觀光列車行之有年,例如日本的食堂列車、歐美的東方快車,在火車上享用美食的文化聲名遠播,國外觀光火車的餐車有何特色與值得借鏡之處?《欣

全球動起來! 網上救援「把愛心送到烏克蘭」的幾種提案

Taiwan Can Help! 全世界都在想辦法把愛心送到烏克蘭人手上,馬上看看這些提案吧!

走進米其林「海中餐廳」、深入火山中心探秘!探索北歐神奇地下景點

膽量夠大?到歐洲神秘「異世界」深入火山、海洋餐廳看真正獨一無二的景觀!

美女與野獸家鄉、睡美人城堡!9個「迪士尼經典場景」現實版美景在此

上次帶大家看了台灣與宮崎駿電影中意外相似的場景,這週小編將帶大家走進全球,看看從小看到大都看不膩的迪士尼電影的真實場景發源地!這些迪士尼夢幻、細緻的場景竟然都取自於現實生活中,不可思議!

搭船check in超浪漫!入住泰國金三角、歐美水上酒店 體驗森林與水鄉絕景

喜歡遊船的悠閒和一點奢侈感嗎?從泰國金三角到義大利威尼斯,浪漫故事、水鄉絕景等你探索。 

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。