快訊

外交新突破!賴清德與賀錦麗在宏都拉斯同框寒暄

Omicron變異株拉警報!全球疫情與新防疫措施一次看

為了記取之前輕忽新冠病毒Delta變異株的教訓,世界各國在面對傳染力可能比Delta更強的新變異株Omicron時,普遍採取快速因應措施。路透
為了記取之前輕忽新冠病毒Delta變異株的教訓,世界各國在面對傳染力可能比Delta更強的新變異株Omicron時,普遍採取快速因應措施。路透

為了記取之前輕忽新冠病毒Delta變異株的教訓,世界各國在面對傳染力可能比Delta更強的新變異株Omicron時,普遍採取快速因應措施,其中以色列最嚴厲,直接鎖國,所有入境者必須隔離14天。以下為Omicron變異株的最新發展。

哪些國家出現確診病例?

Omicron變異株最早出現在波札那,南非上周病例暴增。南非最大城市約翰尼斯堡所在的豪登省上周三(24日)通報1100例新確診病例中,有90%為Omicron變異株。

歐洲:比利時最早出現Omicron變異株病例,接著英國出現兩例,都有南非旅遊史。德國也宣布有兩例確診,於11月24日從慕尼黑入境,但未明確指出來自南非 。義大利米蘭有一例,來自莫三比克。捷克有一例疑似病例。荷蘭當局表示。兩架從南非飛抵阿姆斯特丹的班機上的600名乘客,有61人檢測為陽性,其中「有一部分人」幾乎確定感染Omicron變異株。

其他地區:香港、以色列和澳洲都出現Omicron變異株病例。美國雖尚未檢驗出確診者,但白宫防疫專家佛奇表示,美國如果有,他一點也不意外。

哪些國家收緊防疫措施?

以色列出現一例Omicron病例後,再次封閉國界,所有外國人入境後都必須隔離14天。

英國出現2例Omicron病例後,宣布所有入境者在抵達英國的2天內進行PCR檢測,在檢測結果為陰性前,必須自我隔離,一般民眾前往商店或搭乘大眾運輸工具必須戴口罩,Omicron確診者的密切接觸者必須自我隔離10天。

澳洲在檢測出2名從南非入境者感染Omicron後,禁止南部非洲9國的非澳洲公民入境,來自這9國的澳洲公民入境後必須隔離14天。

美國對南部非洲8國限制入境,包括南非、波札那 、辛巴威、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼、莫三比克與馬拉威。

歐盟、加拿大、巴西、泰國、斯里蘭卡等地區和國家也紛紛對南部非洲國家限制入境。

延伸閱讀

Omicron變異株症狀曝光 住院多為40歲以下年輕人

Omicron來勢洶洶!專家曝一張圖分析 秒懂與Delta差異

變異株威脅再臨 陳時中籲長者:勿等有疫情才打疫苗

新變異株入侵 義大利通報境外移入確診首例

相關新聞

美女與野獸家鄉、睡美人城堡!9個「迪士尼經典場景」現實版美景在此

上次帶大家看了台灣與宮崎駿電影中意外相似的場景,這週小編將帶大家走進全球,看看從小看到大都看不膩的迪士尼電影的真實場景發源地!這些迪士尼夢幻、細緻的場景竟然都取自於現實生活中,不可思議!

搭船check in超浪漫!入住泰國金三角、歐美水上酒店 體驗森林與水鄉絕景

喜歡遊船的悠閒和一點奢侈感嗎?從泰國金三角到義大利威尼斯,浪漫故事、水鄉絕景等你探索。 

世界最大「吉卜力主題樂園」2022開幕!影劇迷的打卡天堂還有百老匯、007場景

愛追劇看電影?親自探索拍片現場最好玩,影劇主題公園和博物館非常精彩,明年開張等你來!

不滿老翁「脫口罩吃飛機餐」她動手打人狂吐口水罵

隨著新冠變種病毒再度席捲世界各國,不少國家仍要求民眾在外必須戴好口罩,然而日前在美國達美航空的一架班機上,居然有女乘客因為同班機上的一名老翁「吃飛機餐時沒戴口罩」,憤怒地起身咒罵對方,更直接動手打人、吐口水。

憂Omicron擴散 以色列頒美國旅遊禁令21日起生效

以色列20日表示,由於擔心新變種病毒Omicron擴散,禁止公民前往美國。以色列19日新增40起Omicron病例,累計...

自己做菜「沒有媽媽的味道」 隔天收到媽媽超貼心舉動讓她好驚喜

美國女大生霍麗絲(Lauren Hollis)日前打電話給媽媽,告訴對方她很傷心自己做的食物都沒有「媽媽的味道」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。