快訊

陳其邁必須下台? 立委:標準一致即可

自然體驗營釀4死2失蹤 4股東有3人出面接受調查

海豹遮嘴笑、猴子「卡蛋」 入圍搞笑野生動物攝影獎

看似遮嘴咯咯笑的灰海豹寶寶。圖擷自The Comedy Wildlife
看似遮嘴咯咯笑的灰海豹寶寶。圖擷自The Comedy Wildlife

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影獎的亮點。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據今天發布的新聞稿,本屆搞笑野生動物攝影獎(ComedyWildlife Photography Awards)收到來自全球各地超過7000幅作品,拍攝地點包括英國、南非、德國和印度等,最終入圍名單精選出42幅影像。

入圍作品包括一隻看似遮嘴咯咯笑的灰海豹寶寶、對著鏡頭噘起厚唇的箱魨,以及一隻氣噗噗的斑椋鳥,和在繩索上「卡蛋」、表情驚恐的猴子。

新聞稿指出,攝影師喬英森-希克斯(Paul Joynson-Hicks)和蘇拉姆(Tom Sullam)2015年創辦搞笑野生動物攝影獎,希望能藉由幽默的方式促進野生動物保育。

喬英森-希克斯在新聞稿中表示:「我們每年收到的海量影像說明了人們對於投入保育的強烈欲望,也提醒著我們,野生動物是如此不可思議和歡鬧,我們必須盡全力加以保護。」

今年約1成的比賽淨收入將捐給「拯救野生紅毛猩猩」(Save Wild Orangutans),這個組織專門救援婆羅洲帕農山國家公園(Gunung Palung National Park)內的紅毛猩猩。

民眾可以在10月10日以前到www.comedywildlifephoto.com網站選出最能讓自己開懷大笑的影像,最終得獎名單將於10月22日公布。

繩索上「卡蛋」、表情驚恐的猴子。圖擷自The Comedy Wildlife
繩索上「卡蛋」、表情驚恐的猴子。圖擷自The Comedy Wildlife

延伸閱讀

金鐘槓龜7次又入圍!Janet「戒指」噴淚謝「前夫」

「做工的人」5演員入圍 李銘順曝幸運地吐遺憾

鍾欣凌「我的婆婆」掃8項 「兒媳」都入圍嗨記好日子

天才小童星李奕樵雙料入圍 媽媽著急找不到他問感言

相關新聞

最超值「米其林餐廳」TOP10城市台灣也上榜!全球最貴星級料理在哪裡?

亞洲近年颳起「米其林旋風」,在這些城市可以用更少的預算吃米其林寵愛自己,台北也有哦!

「心累」不藥而癒! 精選8間全球「健康養生旅宿」 來趟身心靈之旅

疫情從2019持續至今,大家都非常關注各國何時解封開放,疫情後的旅程大家都應該厭倦了走馬看花的旅遊模式,更想找尋一些以健康養生為主題的旅遊地點。 因此,就趁著入秋之時來一場治療身心靈的旅行,以

全球城市安全指數大體檢!哥本哈根奪冠、台北榜上有名還勝首爾

無論是旅遊或生活,資訊安全、健康保障、設施安全、人身安全與環境安全都是幸福感的來源。今年丹麥得第一,台北也拿了高分!

奧運主辦城市如何持續創新? 東京、雪梨、倫敦正打造未來型都市

智慧城市、無人客服和能源再生等「為未來做打算」的政策是各國都市的一大挑戰,主辦過奧運的東京、雪梨、倫敦這三大城市有什麼超前想法?下次旅行就來一探究竟!

得來速一定快?麥當勞員工曝點餐秘密「大叫的顧客等比較久」

在社群平台化名為@secretfitzz的麥當勞店員透露許多人可能不知道的「得來速」秘密

全球最會自拍大猩猩病逝!在保育員懷裡嚥下最後一口氣

位在剛果維龍加國家公園(Virunga National Park)、被譽為全球最會自拍的大猩猩達卡希(Ndakasi)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。