「全球最佳機場」評比 卡達終結新加坡連莊、日本最強!

喜歡體育賽事的人應該會對卡達航空logo有印象 / 來源:pixabay 
喜歡體育賽事的人應該會對卡達航空logo有印象 / 來源:pixabay 

圖文/Pei

機場是旅客留下第一印象和最後依依不捨的最後一站,新加坡樟宜機場一直被公認體驗最優,不過今年中東拿下第一,日本三大機場也強勢上榜!

新加坡樟宜機場讓位 中東豪華機場全球最優

Skytrax的全球航空評分,總是很有指標性,每年公布「最佳機場」名單總能讓人幻想著親眼看見的感覺,經過一年多的疫情,這次的評分也納入安全設計和防疫措施;Pei小編這就帶大家來看看今年前十名都獎落誰家吧!

到多哈機場體驗中東風情  / 來源: wikimedia
到多哈機場體驗中東風情  / 來源: wikimedia
位於海灣和伊朗相望的中東國家-卡達,Hamad國際機場和新加坡機場概念有點類似,以綠洲、「水」為主題,機場內呈現植物豐富、欣欣向榮的景象-它還附有游泳池和藝術裝置,提早大半天來機場也是非常好的主意。

卡達雖然不大,藉由前幾年豪氣贊助世界盃和網球錦標賽等大型體育賽事、領先阿拉伯世界經營觀點多元開放的「半島電視台」而廣為人知,女性雖然比較難取得卡達簽證,但連年獲得「全球最佳商務艙」獎項的卡達航空,還是很值得享受的喔。

市區的Souq Waqif 傳統市場內藏老舖名店 / 來源: wikipedia 
市區的Souq Waqif 傳統市場內藏老舖名店 / 來源: wikipedia 
往年都是常勝軍的新加坡樟宜機場則排到第3名,仍然奪得「全球最優機場服務」獎項,整座建築也非常熱鬧有看頭。

日本機場佔據top10 三個位置

總給人夢幻想像的日本,光是機場都讓感到興奮!

最美機場排名前10的,日本就有3座機場上榜-有第2名的羽田、第5名的成田和第9名的關西機場,下次到日本,一定要多花時間好好逛機場探索她們的美感。

到羽田機場眺望富士山!  / 來源: wikimedia
到羽田機場眺望富士山!  / 來源: wikimedia
羽田機場的江戶小路非常有特色 / 來源:flickr
羽田機場的江戶小路非常有特色 / 來源:flickr
第2名的羽田機場同時被選為「全世界最乾淨的機場」,另外日本為了準備2020東京奧運,特別規劃了一條直通東京車站的新線路,以後大家有機會到東京,從機場出發不到20分鐘就會到市中心囉!

羽田機場的「天空精釀」、飛機主題膠囊旅館和觀景台,也都是非常有特色的景點,怎麼能錯過呢?

歐洲德國、瑞士、英國3座機場上榜

大家也很關心童話般的歐洲,都有哪些機場獲得top 10評分呢?

答案是德國慕尼黑機場獲得第6、瑞士蘇黎世第7、英國的希思羅機場第8 !

先說說英國希斯羅,她是全英國,甚至全世界最繁忙的機場之一,光是跨境航班的數量就達到全球第1!

倫敦London Heathrow是英王國精彩旅程的開端  / 來源: wikimedia
倫敦London Heathrow是英王國精彩旅程的開端  / 來源: wikimedia
2020年疫情下的慕尼黑機場  屋頂的翅膀感覺更壯觀  / 來源: flickr
2020年疫情下的慕尼黑機場 屋頂的翅膀感覺更壯觀  / 來源: flickr
德國南部浪漫之都慕尼黑的機場呢,也曾經獲得「全歐洲最佳機場」的美名,緊追荷蘭的阿姆斯特丹機場哦。

要不要把「最佳機場」排名直接放進下次旅行的清單呢?請收下-

1. 多哈Hamad International Airport 

2. 東京Tokyo Haneda 

3. 新加坡Changi Airport

4. 仁川Incheon  

5. 東京Tokyo Narita 

6. 慕尼黑Munich Airport 

7. 蘇黎世Zurich Airport 

8. 倫敦London Heathrow Airport 

9. 關西Kansai International Airport 

10. 香港Hong Kong International Airport

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

全面跌破20%! 歐洲「最超值旅遊城市」調查出爐  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

機場 新加坡 東京

延伸閱讀

小七聯手日系超市裕毛屋 推日本直送生鮮專區

長榮航推預約自動報到 完成購票即可辦理報到手續

長榮、立榮航空即起完成購票 即可預約自動報到

足球/父親證實梅西將落腳巴黎聖日耳曼 球隊社群媒體多了120萬粉絲

相關新聞

最超值「米其林餐廳」TOP10城市台灣也上榜!全球最貴星級料理在哪裡?

亞洲近年颳起「米其林旋風」,在這些城市可以用更少的預算吃米其林寵愛自己,台北也有哦!

「心累」不藥而癒! 精選8間全球「健康養生旅宿」 來趟身心靈之旅

疫情從2019持續至今,大家都非常關注各國何時解封開放,疫情後的旅程大家都應該厭倦了走馬看花的旅遊模式,更想找尋一些以健康養生為主題的旅遊地點。 因此,就趁著入秋之時來一場治療身心靈的旅行,以

全球城市安全指數大體檢!哥本哈根奪冠、台北榜上有名還勝首爾

無論是旅遊或生活,資訊安全、健康保障、設施安全、人身安全與環境安全都是幸福感的來源。今年丹麥得第一,台北也拿了高分!

奧運主辦城市如何持續創新? 東京、雪梨、倫敦正打造未來型都市

智慧城市、無人客服和能源再生等「為未來做打算」的政策是各國都市的一大挑戰,主辦過奧運的東京、雪梨、倫敦這三大城市有什麼超前想法?下次旅行就來一探究竟!

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵!

努力消費、飛行累積里程數,能換到的獎品CP值不夠高?疫情期間零散里程過期又捨不得放棄?遭受天災人禍,急需離開家鄉的人需要你。

炸雞控天堂!首家「肯德基旅店」快閃11晚,一鍵呼叫「免費KFC炸雞」送到房

炸雞控夢想之地誕生!速食業巨頭之一「肯德基」憑藉酥脆炸雞虜獲全球饕客芳心,而日前英國倫敦更出現了首間「肯德基主題旅店(HOUSE OF HARLAND)」,8月中旬開放11晚限定的住宿,入住期間還享有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。