快訊

地牛翻身!22:35宜蘭近海規模5.0地震 最大震度3級

體操/確診者出席LV活動 鞍馬王子李智凱快篩結果出爐

露營遇到熊!家貓毫無畏懼呈戰鬥姿態 大黑熊竟敗下陣來

體型嬌小的家貓和黑熊對峙,最後勝出。圖取自YouTube
體型嬌小的家貓和黑熊對峙,最後勝出。圖取自YouTube

俄羅斯西伯利亞一行人帶著寵物貓Vasya去野外釣魚露營,當他們在營地生火喝酒,一隻黑熊靠近,Vasya體型雖然比熊小很多倍,卻展現了強大的鬥志,成功逼退黑熊。

黑熊試圖靠近在野外露營的人們,家貓Vasya弓起背、發出嘶嘶聲呈警戒姿態,和黑熊對峙,飼主非常擔心Vasya會受傷,一直對著貓喊話:「別這樣,冷靜下來,快點回來」,另一個人則說:「希望那頭熊不會吃了牠,那隻貓真是天不怕地不怕」。

黑熊兩度嘗試靠近,作勢向前撲,甚至用後腿站了起來,但Vasya一點都不畏懼。黑熊正面進逼未果,改從另一邊繞過來,Vasya仍正面向著熊,維持戰鬥模式。

對峙了兩分鐘,最後黑熊選擇撤退,默默地從營地離開,露營者們大聲為Vasya喝采,還有人笑稱要把最大塊的肉留給這隻勇敢的家貓。

這支影片曝光後,網友除了讚美貓咪的勇氣,也有人質疑露營者遇到熊為何還能悠哉冷靜地看戲?其中一名成員解釋,這時候選擇逃跑一定會被熊追,而且他們已經準備好火炬應對,熊不太喜歡靠近火,而且也會被煙和氣味逼走。

⭐️「寵物健康我守護」徵文邀稿中 賺獎金6000幫毛孩加菜!

陪你在家度過苦悶疫情的毛小孩,歡迎來分享牠的健康小故事!來信需附上寵物簡歷與照片,不僅有高額獎金,還有udn文創精美授權贈品等著你喔!(點擊上圖瞭解更多活動詳情

活動截止日為8/24(二),歡迎踴躍投稿!

延伸閱讀

媽媽怒斥調皮2歲女兒 柴犬走過來溫柔給拍拍「別氣別氣」

別吞呀!狗狗易誤食的5樣東西 獸醫教你如何應對

拉布拉多犬被逼做小老虎奶媽 一臉無奈向保育員投訴

黃金獵犬撿不到籬笆外的球超哀怨 主人:旁邊有門你不走

相關新聞

搭船check in超浪漫!入住泰國金三角、歐美水上酒店 體驗森林與水鄉絕景

喜歡遊船的悠閒和一點奢侈感嗎?從泰國金三角到義大利威尼斯,浪漫故事、水鄉絕景等你探索。 

世界最大「吉卜力主題樂園」2022開幕!影劇迷的打卡天堂還有百老匯、007場景

愛追劇看電影?親自探索拍片現場最好玩,影劇主題公園和博物館非常精彩,明年開張等你來!

親近冰川、看馴鹿散步、體驗永晝的小資旅行:前進北極圈「長年城」

全世界最北的天涯海角其實不是探險隊才能去,長年城是歐洲旅人心中的秘境;旅行照片參加攝影展可能會得獎啊。

「全球最美洗手間」賞海景第一排!旅途中能看仙境 還有鯊魚和企鵝陪

放心出遊的重要小事就是有地方洗手,乾淨是第一要務,美感和趣味感也要顧到,挪威和美國這兩座洗手間會讓你超難忘。

禦寒美食提案! 歐美獨特「冰火泡芙」、「紅椒牛肉湯」、「起司肉薯條」暖胃上菜

降溫時最需要暖心暖胃的美食,加拿大和歐洲人愛吃的傳統菜,你也能在家做,熱呼呼充飽能量過好冬!

最超值「米其林餐廳」TOP10城市台灣也上榜!全球最貴星級料理在哪裡?

亞洲近年颳起「米其林旋風」,在這些城市可以用更少的預算吃米其林寵愛自己,台北也有哦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。