快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

COVID-19 7月26日全球最新情報 東京都疫情日趨嚴峻、印尼緊急措施再延

日本東京戴口罩民眾24日經過街頭。美聯社
日本東京戴口罩民眾24日經過街頭。美聯社

東京奧運賽事正在進行中,但東京都COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情日趨嚴峻。面對病毒威脅,韓國決定提升非首都圈社交距離規範,印尼則將防疫緊急措施再延長到8月2日。

美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)網站追蹤數據顯示,截至台灣時間26日上午7時,全球至少415萬7619人病逝,至少1億9405萬9999人確診。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※ 亞洲

● 台灣

中央流行疫情指揮中心25日公布,國內新增12例COVID-19本土病例及1例境外移入;沒有死亡個案。指揮官陳時中說,疫情可控制,但不能掉以輕心,仍可能出現反彈。

截至目前國內累計1萬5571例確診,分別為1256例境外移入,1萬4262例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計108例移除為空號。2020年起累計786例COVID-19死亡病例,其中778例本土,另8例為境外移入。

衛福部專家諮詢小組25日召開會議,同意開放AZ(AstraZeneca,阿斯特捷利康)疫苗混打莫德納(Moderna)疫苗。指揮中心指揮官陳時中表示,擬優先開放第1到3類對象間隔8週後接種,但上路時程還沒決定。

● 中國

中國24日新增32例確診,其中境外移入病例27例,本土病例5例,分別為江蘇2例、遼寧1例、廣東1例、雲南1例。本土無症狀感染者新增4例,遼寧與江蘇各2例。

截至7月24日24時,中國大陸現有確診病例692例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例9萬2529例,現有疑似病例2例。

● 日本

東京都25日新增1763例確診,較上週日大增755例,創週日公布數字新高紀錄。跟東京都「唯二」被發布「緊急事態宣言」的沖繩縣疫情同步升溫,25日一口氣新增209例確診,是上週日70例近3倍之多,也是連續13天高於上週同日。

東京奧運暨帕運組織委員會25日公布,包括2名海外選手在內共有10人確診染疫。2名選手有1人是入住選手村的荷蘭划船選手,另1人是未住選手村的德國自由車選手。組委會從7月1日開始公布確診染疫人數,到25日加總共132人,包括13名選手。

美國高爾夫球好手狄倉波(Bryson DeChambeau)和西班牙名將拉姆(Jon Rahm)相繼因COVID-19確診而宣布退賽,使得本屆奧運高球賽事星光黯淡不少。

另外,日本兵庫縣警察本部派到東京支援東京奧運維安的2名警察,25日確診感染COVID-19。總計地方支援警力已有8人染疫,另有44人疑似接觸者已被隔離。

日本厚生勞動省研究小組的調查顯示,接種第2劑莫德納疫苗後,較接種第1劑後出現更多發燒、倦怠感和頭痛等症狀,每4人當中就有3人發燒。厚勞省研究小組呼籲,在症狀緩解前務必要安靜休養。

● 韓國

韓國中央防疫對策本部通報,截至25日凌晨零時,確診感染人數新增1487例,其中非首都圈病例占38.4%,創下這波疫情爆發以來新高。

韓國累計18萬8848例確診,2073例病歿;24日新增病例包括1422例社區感染及65例境外感染移入。

總統文在寅25日主持會議決定提升非首都圈社交距離規範至第3階段;防疫當局表示,考量相關準備程序,將自27日起正式實施。

● 印尼

印尼總統佐科威(Joko Widodo)25日指出,實施23天的緊急措施已使疫情有所改善,但仍須小心應對,緊急措施將再延長到8月2日,但也做出相應調整,允許社區重啟部分經濟活動。

印尼25日通報新增3萬8679例確診,篩檢人數12萬4139人,陽性率為31.15%。25日新增1266人死亡,累計死亡人數8萬3279人,目前57萬3908人仍在治療或隔離,疑似患者27萬5145人。累計確診數為316萬6505人。印尼人口約2億6000萬人。

●越南

越南25日通報新增7525例本土病例,3個月累計約9.5萬人染疫。越南這兩天合計收到美國贈予300萬劑莫德納疫苗,越南駐美國大使何金玉說,美國考慮送更多疫苗給越南。

越南有約9800萬人口,不過疫苗覆蓋率極低,僅有4%。根據越南衛生部的訊息,目前越南有416萬人打了第一劑的COVID-19疫苗,約37萬人打完兩劑。

● 約旦

為對抗疫情,約旦衛生部24日宣布,25日起擴大開放12歲以上兒童接種疫苗。約旦已有約190萬人完整接種疫苗,270萬人已施打第一劑。

約旦有1000萬人口,根據官方通報,自疫情爆發以來累計感染病例數超過76萬3900例,其中9900多人病逝。

※ 大洋洲

● 澳洲

澳洲新南威爾斯州25日通報本土病例創今年單日次高,有141起新增案例,與日前的163例相比微幅下降。24日上千名澳洲民眾上街抗議居家限令,令人擔憂釀新一波感染。為緩和疫情,雪梨開放鼓勵60歲以下民眾施打AZ疫苗。

※ 歐洲

●德國

為防堵今年秋冬出現新一波疫情,德國正準備實施新的防疫措施,沒有接種疫苗的人在日常生活將面臨差別待遇,上餐廳、看電影將受到限制。

根據防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(RobertKoch Institute)統計,目前德國每天的新確診人數逾1000人,成年人口有5成完成2劑疫苗接種。但由於部分民眾拒絕接種,接種速度有減緩趨勢。

●英國

官方數據顯示,英國25日通報新增2萬9173例確診,低於前一日的3萬1795例,確診28天內死亡的人數則從昨天的86人降至28人。

過去5天,英國新增病例數量持續下降,但官員對這是否成為趨勢抱持謹慎態度。

※ 美洲

● 巴西

巴西疫情奪走大批人命,總統波索納洛(JairBolsonaro)面對壓力愈發沉重,24日數以萬計巴西人走上街頭,要求彈劾波索納洛。

巴西人口約2.1億,COVID-19奪走近55萬條人命,病故總數世界第2,僅次於美國。

延伸閱讀

海外旅遊有望? 從網路聲量看話題的輿情重點

期貨商論壇/生技期 避險優選

莫德納絕不會打不完 葉彥伯難得對中央直白建言

葉彥伯:無疫苗過期沒人打 籲中央先與地方了解

相關新聞

奧運主辦城市如何持續創新? 東京、雪梨、倫敦正打造未來型都市

智慧城市、無人客服和能源再生等「為未來做打算」的政策是各國都市的一大挑戰,主辦過奧運的東京、雪梨、倫敦這三大城市有什麼超前想法?下次旅行就來一探究竟!

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵!

努力消費、飛行累積里程數,能換到的獎品CP值不夠高?疫情期間零散里程過期又捨不得放棄?遭受天災人禍,急需離開家鄉的人需要你。

炸雞控天堂!首家「肯德基旅店」快閃11晚,一鍵呼叫「免費KFC炸雞」送到房

炸雞控夢想之地誕生!速食業巨頭之一「肯德基」憑藉酥脆炸雞虜獲全球饕客芳心,而日前英國倫敦更出現了首間「肯德基主題旅店(HOUSE OF HARLAND)」,8月中旬開放11晚限定的住宿,入住期間還享有

「全球最佳機場」評比 卡達終結新加坡連莊、日本最強!

機場是旅客留下第一印象和最後依依不捨的最後一站,新加坡樟宜機場一直被公認體驗最優,不過今年中東拿下第一,日本三大機場也強勢上榜!

全球「熱門度假目的地」公布 2021疫情期間大家都去了哪裡?

疫情期間,旅遊業面對極大轉變,大家出遊計畫也大不相同,疫苗開打後到底有哪些國家的旅宿業有機會起死回生?

參拜「雲端寺廟」!泰國最靈四面佛線上祈福,還能到印度賞世界奇觀建築

亞洲的宗教文化在各地呈現不同的風貌,最多人去的曼谷四面佛,因為疫情缺少了香客,也無法前往祈願還願,現在能透過線上導遊的帶領下,再次向最靈驗的四面佛祈福、還願;而印度的世界7大奇觀建築—泰姬瑪哈陵即使沒親自去過也能雲端一遊,在專業導遊的帶領下,瞭解泰姬瑪哈陵與最有滋味的印度咖哩料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。