龍蝦或烤雞?婚宴餐點依送禮價值「分級」 網友提妙招反擊

婚宴餐點「分級」清單。圖/取自reddit
婚宴餐點「分級」清單。圖/取自reddit

美國一對新人發婚宴問卷給賓客,調查對方預計贈送禮物的金額,還表示將依據不同金額提供「分級」餐點。

贈送禮物價值在1001美金(約合新台幣2萬8千元)至2500美金(約合新台幣7萬元)間的「最頂級」賓客能吃到近1公斤的龍蝦,並獲贈香檳高腳杯紀念品。贈送禮物價值在250美金(約合新台幣7千元)以下的賓客則被列在「最低層級」,只能選擇烤雞或劍魚作為主餐。而素食選擇只提供給「最頂級」賓客。

網友痛批這對新人「行徑貪婪」。網友everythingiswrong_建議:「每位賓客都應該說他們的禮物超過了1001美元,在婚宴當天吃龍蝦,但其實最後送40美元(約合新台幣1100元)的烤麵包機。如果這是籌款活動,我完全可以接受。但如果是婚禮,我不僅不會去,以後可能也不會和這些人做朋友。」

網友bitchy_badger也說:「這問卷真是太可怕了。我會回答0,然後在婚宴當天帶麥當勞去吃。」

延伸閱讀

婚前派對悲劇....駕車行經橋樑崩塌 新娘逃過一劫新郎卻被沖走

新郎婚禮上狠砸新娘蛋糕 網友斥行為太超過「婚姻藏危機」!

百萬分之一的機率!大浪捲走婚戒 24小時內失而復得

男從小夢想挖到寶 真的在公園裡挖到2克拉鑽石與女友求婚

相關新聞

最超值「米其林餐廳」TOP10城市台灣也上榜!全球最貴星級料理在哪裡?

亞洲近年颳起「米其林旋風」,在這些城市可以用更少的預算吃米其林寵愛自己,台北也有哦!

「心累」不藥而癒! 精選8間全球「健康養生旅宿」 來趟身心靈之旅

疫情從2019持續至今,大家都非常關注各國何時解封開放,疫情後的旅程大家都應該厭倦了走馬看花的旅遊模式,更想找尋一些以健康養生為主題的旅遊地點。 因此,就趁著入秋之時來一場治療身心靈的旅行,以

全球城市安全指數大體檢!哥本哈根奪冠、台北榜上有名還勝首爾

無論是旅遊或生活,資訊安全、健康保障、設施安全、人身安全與環境安全都是幸福感的來源。今年丹麥得第一,台北也拿了高分!

奧運主辦城市如何持續創新? 東京、雪梨、倫敦正打造未來型都市

智慧城市、無人客服和能源再生等「為未來做打算」的政策是各國都市的一大挑戰,主辦過奧運的東京、雪梨、倫敦這三大城市有什麼超前想法?下次旅行就來一探究竟!

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵!

努力消費、飛行累積里程數,能換到的獎品CP值不夠高?疫情期間零散里程過期又捨不得放棄?遭受天災人禍,急需離開家鄉的人需要你。

炸雞控天堂!首家「肯德基旅店」快閃11晚,一鍵呼叫「免費KFC炸雞」送到房

炸雞控夢想之地誕生!速食業巨頭之一「肯德基」憑藉酥脆炸雞虜獲全球饕客芳心,而日前英國倫敦更出現了首間「肯德基主題旅店(HOUSE OF HARLAND)」,8月中旬開放11晚限定的住宿,入住期間還享有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。