快訊

心臟爆痛驚醒!醫大生打兩劑莫德納 罹心肌炎急送加護病房

奇險又神秘!世界8大「不可思議景點」推薦 大藍洞、奇蹟石、地獄之門...

世界上有許多奇險又神祕的景點,有些是充滿歷史,由先人打造留存至今的遺蹟、有些則是經過大自然的鬼斧神工打造而成;今天小編就要來介紹八個世界神祕景點,你去過嗎?會想去嗎?趕快跟著小編看下去吧!


埃及金字塔

埃及金字塔。 圖/shutterstock
埃及金字塔。 圖/shutterstock

首先是大家都不陌生的埃及金字塔,它是世界上目前唯一存留的古代世界七大奇蹟(其餘六大奇蹟都毀於天災人禍)。多數說法都指出埃及金字塔是古埃及法老王的陵寢,平常埃及金字塔都只能在書裡、影片裡見到,其實最高的金字塔高達146公尺,實際上約有37樓這麼高!十分氣派且壯觀。

位置:非洲東北部 埃及 吉薩


英國巨石陣

英國巨石陣。 圖/shutterstock
英國巨石陣。 圖/shutterstock

英國巨石陣是英國十分熱門的景點,同時也是一個神祕的史前遺跡,神秘在哪呢?許多學者研究指出英國巨石陣是來自4500年前的一座史前廟,這些巨石不是隨便亂擺的,據說是依循著太陽移動的軌跡所建成,隱藏著極為神秘的天文密碼,建造目的至今仍是一個謎團!這些重達幾十噸、最高有八公尺高的「巨」石,是如何被運到這空曠的平原?又是如何在空曠的平原屹立不搖幾千年呢?很神祕吧!

小編偷偷說:從照片看感覺不過是幾顆石頭,親臨現場它可是非常高大!有八公尺高,超神祕的啦!

位置:英格蘭 威爾特郡 埃姆斯伯里


土庫曼地獄之門

土庫曼地獄之門。 圖/shutterstock
土庫曼地獄之門。 圖/shutterstock

土庫曼是中亞西南部的一個國家,有約百分之八十的國土都是沙漠!這裡的石油及天然氣資源相當豐富,而這個地獄之門,原是天然氣田,不過由於地面塌陷成了天然氣坑,這個坑的直徑寬度約70公尺,深度有30公尺深,為了避免裡面的天然氣及有毒氣體溢出,於是點燃裡頭的天然氣,這一燒就燒了50年之久!(至今還在燒喔~)也因此這個壯觀的現象,就此成了景點。

小編小提醒:這個景點前往不易,若是真的前往也要注意自身安全喔!

位置:中亞西南部 土庫曼 達瓦札


坦尚尼亞納特龍湖

坦尚尼亞納特龍湖。 圖/shutterstock
坦尚尼亞納特龍湖。 圖/shutterstock

納特龍湖是坦尚尼亞北部的一座鹹水湖,位於東非大裂谷與肯亞邊界,湖水含有豐富且高濃度的礦物質,加上東非大裂谷飄過來的火山灰,就形成了強鹼性的鹹水湖了!這裡也被稱為非洲最詭異的地方,因為一碰到這湖水就會被鈣化,馬上變成乾屍,有人間冥湖之稱,非常驚悚!說什麼小編我都不敢靠近XD

位置:東非 坦尚尼亞北部


挪威謝拉格柏頓石(挪威奇蹟石)

挪威謝拉格柏頓石(挪威奇蹟石)。 圖/shutterstock
挪威謝拉格柏頓石(挪威奇蹟石)。 圖/shutterstock

挪威謝拉格柏頓石,有奇蹟石的稱號,又被稱作世界上最難征服的石頭之一,完全來自大自然的鬼斧神工!光看照片就足以讓人起雞皮疙瘩了!這顆生存在兩座山夾縫中的巨石,底下可是萬丈深淵(海拔約1000公尺)。其實不僅要上這顆石頭需要極大的勇氣,要抵達這顆石頭也非常不容易,沿途路途陡峭不好走,若是有計畫前往奇蹟石,可能需要安排一整天的時間才足夠喔(還需要穿上好走的登山鞋、加上足夠的體力)!

位置:北歐 挪威西南部


華山長空棧道

華山長空棧道。 圖/shutterstock
華山長空棧道。 圖/shutterstock

華山為中國五嶽之「西嶽」,分為東、南、西、北、中峰,要爬華山,拜纜車所賜,可以先抵達半山腰再開始爬(還是需要一點體力喔!),而今天要說的長空棧道,位於南峰的東側,挑戰長空棧道,等於行走在海拔2000公尺高的「垂直」懸崖峭壁上,雖然身上綁有安全繩索~但小編連搭纜車上山都被像山水畫般奇險的山谷嚇到不行了~說什麼都不踏上去!

小編偷偷說:這裡真的很美,除了爬完五個峰,有勇氣的話,一定要走走看長空棧道!

位置:中國 陝西


貝里斯大藍洞

貝里斯大藍洞。 圖/shutterstock
貝里斯大藍洞。 圖/shutterstock

貝里斯是中美洲東海岸的一個國家,而這個大藍洞就位於貝里斯外海,是全世界最大的水下洞穴,直徑約300公尺,有「海洋之瞳」之稱。而這個大藍洞與前面提及一觸碰就會變乾屍的納特龍湖不同,是可以下去潛水的潛水聖地喔!

位置:中美洲東海岸 貝里斯外海


美國羚羊峽谷

美國羚羊峽谷。 圖/shutterstock
美國羚羊峽谷。 圖/shutterstock

你們會不會覺得羚羊谷很熟悉呢?它其實是Windows很經典的一張桌布喔!小編一直以為是一幅畫,原來真的有這麼夢幻的地方!羚羊峽谷是狹縫型峽谷,分為上羚羊谷與下羚羊谷,而羚羊谷的產生,是由突發性的洪水、風的侵蝕長期累積形成,絕對是名符其實大自然的鬼斧神工,很值得存入夢想旅遊清單啊!

位置:美國亞利桑納州北部


原來世界每個角落都有許多不同的神秘景點,雖然並每個地方都能輕易抵達,但看著圖片也能感受它的神秘與震撼,看完這八個神祕的地方,真的不得不讚嘆大自然的鬼斧神工啊!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime2022請假攻略」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

埃及 英國 美國

延伸閱讀

網路社群衝行銷 學者:成功經營訣竅靠7大能力

全台高山湖泊、高海拔踏青景點推薦! 解封後的夏天就上山消暑去

一次放9天假! 「2022年請假攻略」發揮最大效用就這樣請

影/屏東海生館慘澹經營零遊客 開直播抓住粉絲的心

相關新聞

奧運主辦城市如何持續創新? 東京、雪梨、倫敦正打造未來型都市

智慧城市、無人客服和能源再生等「為未來做打算」的政策是各國都市的一大挑戰,主辦過奧運的東京、雪梨、倫敦這三大城市有什麼超前想法?下次旅行就來一探究竟!

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵!

努力消費、飛行累積里程數,能換到的獎品CP值不夠高?疫情期間零散里程過期又捨不得放棄?遭受天災人禍,急需離開家鄉的人需要你。

炸雞控天堂!首家「肯德基旅店」快閃11晚,一鍵呼叫「免費KFC炸雞」送到房

炸雞控夢想之地誕生!速食業巨頭之一「肯德基」憑藉酥脆炸雞虜獲全球饕客芳心,而日前英國倫敦更出現了首間「肯德基主題旅店(HOUSE OF HARLAND)」,8月中旬開放11晚限定的住宿,入住期間還享有

「全球最佳機場」評比 卡達終結新加坡連莊、日本最強!

機場是旅客留下第一印象和最後依依不捨的最後一站,新加坡樟宜機場一直被公認體驗最優,不過今年中東拿下第一,日本三大機場也強勢上榜!

全球「熱門度假目的地」公布 2021疫情期間大家都去了哪裡?

疫情期間,旅遊業面對極大轉變,大家出遊計畫也大不相同,疫苗開打後到底有哪些國家的旅宿業有機會起死回生?

參拜「雲端寺廟」!泰國最靈四面佛線上祈福,還能到印度賞世界奇觀建築

亞洲的宗教文化在各地呈現不同的風貌,最多人去的曼谷四面佛,因為疫情缺少了香客,也無法前往祈願還願,現在能透過線上導遊的帶領下,再次向最靈驗的四面佛祈福、還願;而印度的世界7大奇觀建築—泰姬瑪哈陵即使沒親自去過也能雲端一遊,在專業導遊的帶領下,瞭解泰姬瑪哈陵與最有滋味的印度咖哩料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。