快訊

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

第2批莫德納疫苗來了!約24萬劑抵達桃園機場

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

位於美國亞利桑那州(Arizona)塞多納(Sedona)的麥當勞,是世界上唯一沒有金色M型拱門的麥當勞,而是獨特的「淡藍色」。圖擷自mirror
位於美國亞利桑那州(Arizona)塞多納(Sedona)的麥當勞,是世界上唯一沒有金色M型拱門的麥當勞,而是獨特的「淡藍色」。圖擷自mirror

在一般人的印象中「麥當勞」通常會是金色M型拱門,搭配紅色品牌名稱,不過在美國卻出現「藍色」的M型拱門,甚至一度成為拍照打卡新景點。

根據《 鏡報 》報導,一間位於美國亞利桑那州(Arizona)塞多納(Sedona)的麥當勞,是世界上唯一沒有金色M型拱門的麥當勞,而是獨特的「淡藍色」。

報導中提到,該間麥當勞於1993年開業至今,建築外觀一直都是棕色的石牆,搭配淡藍色的M型拱門,就連要進到店內前的石牆上,也都有大大的淡藍色M型拱門,顛覆一般人對於以往「麥當勞」的印象。

30年前該間麥當勞在建造時,當地議員擔心金色的M型拱門標誌,會影響當地壯闊的沙漠景觀,生怕遊客會被「金色」吸引而忽略一旁的美景,才會漆上淡藍色。事實上,塞多納也有法律明定,建築外觀不可影響當地自然風光,因而促使店家將原本的金色改為「淡藍色」。

然而諷刺的是,現在獨一無二的「藍色拱門」引來成千上萬的遊客前往朝聖,已成為拍照打卡熱點,違背當初的用意。

店內前的石牆上,也都有大大的淡藍色M型拱門。圖擷自mirror
店內前的石牆上,也都有大大的淡藍色M型拱門。圖擷自mirror

延伸閱讀

好香!炒高麗菜加這1物 婆媽驚:味道超越外面鐵板燒

中一中校慶擺攤「標哥:欲拍銃嘸」 網笑翻:高材生就是創意

苦苓列6點「嫁給理工男的好處」 網驚:全部精準命中!

還在用水沖泡麵? 老饕曝3嗑法:第2招迸出新滋味

相關新聞

另類地標!百年古蹟「莫里斯廣告柱」 法式風情散佈世界各角落

走在歐洲,你可能錯過了很多珍貴的小故事!「莫里斯柱」是巴黎的文化icon, 也是歐洲甚至美國街頭都能找到的法式經典!

真正的海天一色!冰島海濱「天空之湖」無盡海洋溫泉超療癒

「海天一色」是最有度假感的景象,冰島連接海水和青天的藍,你也會喜歡!

「超級血月」26日登場!NASA曝最佳觀賞地點

睽違兩年多再現的「月全蝕」奇景26日將恰逢「超級滿月」,一場格外精彩的天象大秀即將登場,由於受到物理遮光現象影響,屆時會...

客帶茶包上酒吧…要第二杯免費熱水跟糖被拒 留1星負評引網怒

日前一名客人自備茶包到英國酒吧索取免費的熱水和糖,當酒吧婉拒提供這名客人第2杯熱水時,對方竟憤而在Google上留下1星負評稱酒吧「可恥」。網友一面倒聲援酒吧,直斥該客人:「把餐廳當慈善單位」。

咖啡動手腳…前星巴克員工曝報復奧客的做法 引發網友反彈

美國前星巴克男性店員在社群平台分享他遇到「奧客」的報復行為,此言一出引發許多網友強烈反彈。

「只是沖咖啡機器人!」多名星巴克員工控低薪、工作重又遭顧客怨   

美國咖啡連鎖店星巴克部分員工日前發出聲明,控訴門市人手不足、工作量大,且在新冠肺炎大流行期間因防疫規定遭受顧客肢體及語言傷害。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。