麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

位於美國亞利桑那州(Arizona)塞多納(Sedona)的麥當勞,是世界上唯一沒有金色M型拱門的麥當勞,而是獨特的「淡藍色」。圖擷自mirror
位於美國亞利桑那州(Arizona)塞多納(Sedona)的麥當勞,是世界上唯一沒有金色M型拱門的麥當勞,而是獨特的「淡藍色」。圖擷自mirror

在一般人的印象中「麥當勞」通常會是金色M型拱門,搭配紅色品牌名稱,不過在美國卻出現「藍色」的M型拱門,甚至一度成為拍照打卡新景點。

根據《 鏡報 》報導,一間位於美國亞利桑那州(Arizona)塞多納(Sedona)的麥當勞,是世界上唯一沒有金色M型拱門的麥當勞,而是獨特的「淡藍色」。

報導中提到,該間麥當勞於1993年開業至今,建築外觀一直都是棕色的石牆,搭配淡藍色的M型拱門,就連要進到店內前的石牆上,也都有大大的淡藍色M型拱門,顛覆一般人對於以往「麥當勞」的印象。

30年前該間麥當勞在建造時,當地議員擔心金色的M型拱門標誌,會影響當地壯闊的沙漠景觀,生怕遊客會被「金色」吸引而忽略一旁的美景,才會漆上淡藍色。事實上,塞多納也有法律明定,建築外觀不可影響當地自然風光,因而促使店家將原本的金色改為「淡藍色」。

然而諷刺的是,現在獨一無二的「藍色拱門」引來成千上萬的遊客前往朝聖,已成為拍照打卡熱點,違背當初的用意。

店內前的石牆上,也都有大大的淡藍色M型拱門。圖擷自mirror
店內前的石牆上,也都有大大的淡藍色M型拱門。圖擷自mirror

延伸閱讀

苦苓列6點「嫁給理工男的好處」 網驚:全部精準命中!

中一中校慶擺攤「標哥:欲拍銃嘸」 網笑翻:高材生就是創意

還在用水沖泡麵? 老饕曝3嗑法:第2招迸出新滋味

好香!炒高麗菜加這1物 婆媽驚:味道超越外面鐵板燒

相關新聞

全球「熱門度假目的地」公布 2021疫情期間大家都去了哪裡?

疫情期間,旅遊業面對極大轉變,大家出遊計畫也大不相同,疫苗開打後到底有哪些國家的旅宿業有機會起死回生?

參拜「雲端寺廟」!泰國最靈四面佛線上祈福,還能到印度賞世界奇觀建築

亞洲的宗教文化在各地呈現不同的風貌,最多人去的曼谷四面佛,因為疫情缺少了香客,也無法前往祈願還願,現在能透過線上導遊的帶領下,再次向最靈驗的四面佛祈福、還願;而印度的世界7大奇觀建築—泰姬瑪哈陵即使沒親自去過也能雲端一遊,在專業導遊的帶領下,瞭解泰姬瑪哈陵與最有滋味的印度咖哩料理。

「無車」正流行! 歐美這些知名大街 將讓給行人獨享

世界正在變好!健康和舒適,在疫情來襲後成為生活重點,人來人往的大城市從車輛汙染中解脫,是不是很美好?

圍牆外的人想進去!「英國監獄」百年後重開 變身頂級牢房酒店

想要住進歷史又挑戰膽量,英國這座監獄酒店很適合你,甚至還可以舉行婚宴請人喝喜酒,你會考慮下訂嗎?

睽違16個月!公主遊輪復航「阿拉斯加—西雅圖」航線 5大特色必體驗

睽違一年的夏季阿拉斯加航線終於復航,公主遊輪阿拉斯加往返西雅圖為期7天的航程,將於7╱25至9╱26由「盛世公主號」(Majestic Princess)服役啟航。

奇險又神秘!世界8大「不可思議景點」推薦 大藍洞、奇蹟石、地獄之門...

世界上有許多奇險又神祕的景點,有些是充滿歷史,由先人打造留存至今的遺蹟、有些則是經過大自然的鬼斧神工打造而成;今天小編就要來介紹八個世界神祕景點,你去過嗎?會想去嗎?趕快跟著小編看下去吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。