守小島逾30年!81歲「現代魯賓遜」受迫結束冒險生涯

過去30幾年來一直獨居在義大利布德利島的「現代魯賓遜」莫蘭迪近日受訪時表示,自己終將屈服於當局壓力,準備離開小島並搬到一間普通的小公寓,結束自己的「冒險生活」。截自臉書
過去30幾年來一直獨居在義大利布德利島的「現代魯賓遜」莫蘭迪近日受訪時表示,自己終將屈服於當局壓力,準備離開小島並搬到一間普通的小公寓,結束自己的「冒險生活」。截自臉書

過去30幾年來一直獨居在義大利布德利島(Budelli)的「現代魯賓遜」莫蘭迪(Mauro Morandi)近日受訪時表示,自己終將屈服於當局壓力,準備離開小島並搬到一間普通的小公寓,結束自己的「冒險生活」。

現年81歲的莫蘭迪於1989年駕著雙體船,從義大利南部的普利亞大區(Apulia)啟航,並以大西洋中南部群島玻里尼西亞(Polynesia)作為目的地展開冒險,最後在薩丁尼亞島(Sardinia)與科西嘉島(Corsica)之間的一處海域上,由於船故障使莫蘭迪的船隻隨著浪潮擱淺至布德里島的「粉紅海灘」。

莫蘭迪自此便深深愛上布德利島,於是決定要定居在此,當時島上還住有前任看守人,等到前任看守人去世後,莫蘭迪便接手這個職務,並且開始他漫長的獨居生活,被稱為「現代魯賓遜」。

不過莫蘭迪近日表示,在拉馬達萊納國家公園管理局(La Maddalena National Park Authority)幾次驅逐的威脅後,自己已經決定於月底離開,該局自2016年以來一直管理著布德利島,並希望將其收回改造成環境教育中心。

接下來莫蘭迪透露自己將搬進附近最大群島拉馬達萊納(La Maddalena)上的一間小公寓,並強調「我的生活不會改變太多,我仍然會看到大海」,至於布德利島的未來,莫蘭迪表示「我希望有人能像我一樣保護它」。

多年來,莫蘭迪一直保護著布德利島,清理道路、保持海灘品質,更會向夏日的遊客介紹其生態系統,近年來也有成千上萬的民眾簽屬請願,支持讓莫蘭迪留在島上,如今他將離開的消息也讓許多支持者感到失望和憤怒。

延伸閱讀

創辦人重掌Ture Religion大權 春夏新款回歸性感、經典設計

究責怒火變保位戰…正國會:蘇扣辭呈 為了築防火牆

穀倉殘骸下的集體記憶:貝魯特大爆炸後的重建之路

遠紅外線+負離子!沙宣吹風機新品超威 摺疊款國旅必備

相關新聞

「無車」正流行! 歐美這些知名大街 將讓給行人獨享

世界正在變好!健康和舒適,在疫情來襲後成為生活重點,人來人往的大城市從車輛汙染中解脫,是不是很美好?

圍牆外的人想進去!「英國監獄」百年後重開 變身頂級牢房酒店

想要住進歷史又挑戰膽量,英國這座監獄酒店很適合你,甚至還可以舉行婚宴請人喝喜酒,你會考慮下訂嗎?

睽違16個月!公主遊輪復航「阿拉斯加—西雅圖」航線 5大特色必體驗

睽違一年的夏季阿拉斯加航線終於復航,公主遊輪阿拉斯加往返西雅圖為期7天的航程,將於7╱25至9╱26由「盛世公主號」(Majestic Princess)服役啟航。

奇險又神秘!世界8大「不可思議景點」推薦 大藍洞、奇蹟石、地獄之門...

世界上有許多奇險又神祕的景點,有些是充滿歷史,由先人打造留存至今的遺蹟、有些則是經過大自然的鬼斧神工打造而成;今天小編就要來介紹八個世界神祕景點,你去過嗎?會想去嗎?趕快跟著小編看下去吧!

高空彈跳不夠High!9大嚇破膽「空中體驗」介紹 高空走繩、大峽谷鞦韆挑戰極限

許多人們一直嚮往著在天空中翱翔(小編自己就是一位),除了乘坐飛機到世界各地旅行,也能壯膽挑戰極限運動,感受心臟騰空、血壓飆高的快感,或是在高空中享用美食,似乎伸手就能碰到這片蔚藍天空。想當空中飛人嗎?本篇小編要來介紹幾個高空活動,雖然有一些在台灣還無法體驗,沒關係~先在台灣壯壯膽,等疫情之後再出發!

出發美國自由行「機票規劃」靠自己! 美國可免費施打疫苗城市報你知

隨著第一劑疫苗施打率超過整體人口5成,美國的新冠肺炎疫情逐漸趨緩,許多州也開放旅客免費施打疫苗以刺激觀光。由於目前持有台灣晶片護照者短期觀光和商務赴美免簽證,只要事先申請線上旅遊許可授權(ESTA)即

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。