免隔離旅行睽違400天上路!紐澳旅遊泡泡啟動塞爆機場

澳洲與紐西蘭今天寫下疫情里程碑,開始實施邊境開放的「旅遊泡泡」,讓澳洲居民1年多來首度得以在不必隔離2周的情況下入境紐西蘭。法新社
澳洲與紐西蘭今天寫下疫情里程碑,開始實施邊境開放的「旅遊泡泡」,讓澳洲居民1年多來首度得以在不必隔離2周的情況下入境紐西蘭。法新社

澳洲與紐西蘭今天寫下疫情里程碑,開始實施邊境開放的「旅遊泡泡」,讓澳洲居民1年多來首度得以在不必隔離2周的情況下入境紐西蘭,數以百計乘客湧入機場,而分隔兩地的家人也終於可以團聚。

多家外國電視畫面顯示,澳洲機場國際線出境航站擠滿「數以百計旅客」,雖然澳洲多數州去年起已允許紐西蘭居民免隔離入境,不過紐西蘭擔心零星疫情爆發,先前始終對鄰國澳洲入境旅客實施隔離,如今旅遊泡泡的啟動,代表兩地旅客入境後都不必隔離檢疫。

澳洲航空公司(Qantas)執行長喬伊斯(Alan Joyce)表示,這是400多天來民眾首度能免隔離旅行,同時一天要對紐西蘭增加16個回程航班且「班班客滿」。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)和紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)也在聯合聲明中表示,開放邊境有助推動兩國經濟復甦,並讓數以千計親友團圓,阿爾登認為旅遊泡泡令人興奮,強調「無論是返鄉的家人、朋友或度假民眾,紐西蘭都歡迎你們,祝你們玩得開心」。

不過莫里森和阿爾登也在聲明中強調會「持續檢討紐澳免隔離旅遊的風險評估」,一旦疫情爆發就要做好行程被打斷、短時間內做出適當安排的準備,同時也提及將免隔離旅行措施擴及其他太平洋地區國家的可能性,表示「安全無虞時就會這麼做」。

多家外國電視畫面顯示,澳洲機場國際線出境航站擠滿「數以百計旅客」。法新社
多家外國電視畫面顯示,澳洲機場國際線出境航站擠滿「數以百計旅客」。法新社
數以百計乘客湧入機場,而分隔兩地的家人也終於可以團聚。法新社
數以百計乘客湧入機場,而分隔兩地的家人也終於可以團聚。法新社

延伸閱讀

疫苗接種計畫進度落後 澳總理歸咎歐盟限制出口

紐澳旅遊泡泡4月19日開通 巴西變種擴散南美洲

旅遊泡泡再一例 紐澳6日起互開國界

入境免隔離 紐澳旅遊泡泡4月18日啟動

相關新聞

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

在一般人的印象中「麥當勞」通常會是金色M型拱門,搭配紅色品牌名稱,不過在美國卻出現「藍色」的M型拱門,甚至一度成為拍照打卡新景點。

守小島逾30年!81歲「現代魯賓遜」受迫結束冒險生涯

過去30幾年來一直獨居在義大利布德利島(Budelli)的「現代魯賓遜」莫蘭迪(Mauro Morandi)近日受訪時表...

有錢人都怎麼玩?日財務達人曝秘辛:才不住高級飯店!

一般人在生活開銷上,常得多做取捨,自然會羨慕有錢的人,可以在自己喜歡的東西上頭放心揮霍。不過有錢人真的都會花大錢在享樂上嗎?日本財務規劃師藤川太,最近就在日本媒體「PRESIDENT Online」上發表文章,分享他見識到的有錢人與一般人,娛樂花費的習慣差異。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。