帛琉泡泡爽拍開箱!10人團對峙20隻鯊魚、牛奶湖水母湖只為包團而開

跟鯊魚距離就是這麼近,還會突然出現在身邊。
跟鯊魚距離就是這麼近,還會突然出現在身邊。

【圖、文:行遍天下】

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

彷彿知道我們的興奮,鯊魚越游越靠近水面!
彷彿知道我們的興奮,鯊魚越游越靠近水面!

10人爽團包下牛奶湖水母湖鯊魚島

這第2泡旅行團中的確共只有10人小團,也如預期中的,在帛琉全國封閉的狀態下,全國的旅客就只有我們這10人,想當然爾,第2天開始的跳島暢遊旅行也是被我們全包下,不論是來帛琉必去的牛奶湖、水母湖、藍色珊瑚礁通通都沒人,蒂芬尼藍色的大海就只有我們一艘船,想怎麼拍絕世美照、根本不用避開人群就能爽拍。

遊客數量不過多,也讓帛琉的超級絕美外海更讓人印象深刻。
遊客數量不過多,也讓帛琉的超級絕美外海更讓人印象深刻。

只有我們一團遊客,到鯊魚島午餐後曬個日光浴,沒有其他人紛擾非常清幽。
只有我們一團遊客,到鯊魚島午餐後曬個日光浴,沒有其他人紛擾非常清幽。

鯊魚島一浮潛鯊魚就出現了

而其中最讓人驚奇的,是在第2日鯊魚島行程裡,遇見爆大量的鯊魚出沒,原本在近海完全看不見的鯊魚,但就在船開到約1分鐘外的海中央時,黑點珊瑚礁鯊就突然開始出現環繞在船隻旁邊。我們順著教練的指示慢慢下海並不要距離太遠,真的就跟黑點珊瑚礁鯊距離好近好近。

一開始下水根本不用尋找,鯊魚就出現了。
一開始下水根本不用尋找,鯊魚就出現了。

浮潛往下看,鯊魚就這麼靠近。
浮潛往下看,鯊魚就這麼靠近。

20隻鯊魚游在身邊不由得緊張起來

黑點珊瑚礁鯊一般是不會攻擊人類的鯊魚,早期有些潛水教練為了吸引鯊魚靠近會丟下一些飼料當誘餌,而現在帛琉政府已經明確規定禁止餵魚。而在一年都沒有遊客的自然環境下,雖然已經沒有導遊會來施放食物,但水質清澈透明且魚種豐富,成了黑點珊瑚礁鯊棲息出沒的地方,他們並不會攻擊人類,主要是吃魚類殘體等。

即使沒有下水,也能直接肉眼就看到鯊魚悠遊。
即使沒有下水,也能直接肉眼就看到鯊魚悠遊。

帛琉浮潛就可跟鯊魚共遊

這次我們在中午左右於鯊魚島上用完午餐後,開始著裝下水體驗「跟鯊魚共游」的浮潛活動。其實根本在還沒下水時,鯊魚就已經逐漸靠近船隻,在海面上就可肉眼看見鯊魚蹤影。等到下了水,根本不用特別尋找,黑點珊瑚礁鯊就這樣開始出現在腳下、前方、側邊。剛剛從海平面上看到的鯊魚瞬間在海底都放大了,此時電影裡一些大白鯊的可怕畫面還是忍不住會突然出現在腦海裡。

夥伴中有潛水高手勇敢往下靠近鯊魚。
夥伴中有潛水高手勇敢往下靠近鯊魚。

黑點珊瑚礁鯊忽左忽右的出現,記者嘗試吸口氣往下潛游跟鯊魚更靠近一點,冷不防一隻鯊魚就這麼出現在記者正下方,雖然能感覺到沒有攻擊性,但還是讓人不由得害怕得回到海平面。

跟鯊魚距離就是這麼近,還會突然出現在身邊。
跟鯊魚距離就是這麼近,還會突然出現在身邊。

回到船隻上後,鯊魚群數量越來越多了,伴隨著小魚群、熱帶魚數量也更多,細數下來,10個人的1艘包船,就能獨攬超過20隻以上的鯊魚一起共游,非常值得一遊!

船上的小朋友看見鯊魚非常興奮。
船上的小朋友看見鯊魚非常興奮。

鯊魚島外面約莫1分鐘船程的地方,就是鯊魚們出沒位置。
鯊魚島外面約莫1分鐘船程的地方,就是鯊魚們出沒位置。

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

帛琉 浮潛 旅行社

延伸閱讀

聯上集團插旗墾丁蓋飯店 地底滿是珊瑚礁自然寶藏

帛琉旅遊泡泡才開航半個多月 華航暫時停飛確定成泡沫

帛琉泡泡檢疫何時鬆綁 指揮中心最快14日宣布

帛琉旅遊泡泡持續 華航:4月10日團有41位團客

相關新聞

「無車」正流行! 歐美這些知名大街 將讓給行人獨享

世界正在變好!健康和舒適,在疫情來襲後成為生活重點,人來人往的大城市從車輛汙染中解脫,是不是很美好?

圍牆外的人想進去!「英國監獄」百年後重開 變身頂級牢房酒店

想要住進歷史又挑戰膽量,英國這座監獄酒店很適合你,甚至還可以舉行婚宴請人喝喜酒,你會考慮下訂嗎?

睽違16個月!公主遊輪復航「阿拉斯加—西雅圖」航線 5大特色必體驗

睽違一年的夏季阿拉斯加航線終於復航,公主遊輪阿拉斯加往返西雅圖為期7天的航程,將於7╱25至9╱26由「盛世公主號」(Majestic Princess)服役啟航。

奇險又神秘!世界8大「不可思議景點」推薦 大藍洞、奇蹟石、地獄之門...

世界上有許多奇險又神祕的景點,有些是充滿歷史,由先人打造留存至今的遺蹟、有些則是經過大自然的鬼斧神工打造而成;今天小編就要來介紹八個世界神祕景點,你去過嗎?會想去嗎?趕快跟著小編看下去吧!

高空彈跳不夠High!9大嚇破膽「空中體驗」介紹 高空走繩、大峽谷鞦韆挑戰極限

許多人們一直嚮往著在天空中翱翔(小編自己就是一位),除了乘坐飛機到世界各地旅行,也能壯膽挑戰極限運動,感受心臟騰空、血壓飆高的快感,或是在高空中享用美食,似乎伸手就能碰到這片蔚藍天空。想當空中飛人嗎?本篇小編要來介紹幾個高空活動,雖然有一些在台灣還無法體驗,沒關係~先在台灣壯壯膽,等疫情之後再出發!

出發美國自由行「機票規劃」靠自己! 美國可免費施打疫苗城市報你知

隨著第一劑疫苗施打率超過整體人口5成,美國的新冠肺炎疫情逐漸趨緩,許多州也開放旅客免費施打疫苗以刺激觀光。由於目前持有台灣晶片護照者短期觀光和商務赴美免簽證,只要事先申請線上旅遊許可授權(ESTA)即

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。