快訊

國4神岡引道離奇車禍 男疑自撞護欄摔橋下慘死

深山出現樂聲奇蹟!調音師帶古董鋼琴上喜馬拉雅山 師生沉浸在琴聲中

鋼琴家在100多名學童面前演奏莫扎特的樂曲。圖/取自mirror
鋼琴家在100多名學童面前演奏莫扎特的樂曲。圖/取自mirror

英國65歲鋼琴調音師歐基夫(Desmond O’Keeffe)帶著100年歷史的鋼琴登上印度喜馬拉雅山區海拔超過4公里的小學,讓畢生從未見過鋼琴的師生初次沉浸在樂聲中。歐基夫這項為期13個月的計畫始末,完整呈現在4月英國電影節的參展紀錄片《Piano to Zanskar》裡。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,歐基夫最先遇到一名夢想在喜馬拉雅山教鋼琴的鋼琴老師,在心中埋下這個願望。後來在收了一名歌手蕾(Anna Ray)做調音師學徒後,師徒兩人以「帶鋼琴上喜馬拉雅山」為終極目標,

紀錄片編導在2014年聽聞這個故事,決定跟著歐基夫聯手帶著直立式鋼琴踏上顛沛流離的旅程,終於在兩天長途跋涉後到達一年中被雪覆蓋5個月的喜馬拉雅深山。

當他們抵達目的地,恰好遇到一位在當地教唱歌的鋼琴演奏家娜德勒(Kristina Nadler)。娜德勒於是在100多名學童面前演奏莫扎特的樂曲,直呼過程就像個奇蹟:「孩子聽到這個舊木箱傳出音樂時,眼睛和耳朵都大大地張開。」

歐基夫在3年前離世,蕾則以歐基夫之名於去年成立基金會,繼續支持鋼琴環境永續及醫療保健事業。

延伸閱讀

愛犬當兒子面遭擄走 13年後平安歸來主人直呼:奇蹟

影/竹市救回路倒垂死白鼻心 野放時不捨回頭「彷彿道謝」

罕見「異期復孕」 孕期隔3周又懷孕 39歲生下雙胞胎

和尚獨自坐鎮世上最孤獨寺廟 網友羨:也想遠離俗世161公里

相關新聞

真正的海天一色!冰島海濱「天空之湖」無盡海洋溫泉超療癒

「海天一色」是最有度假感的景象,冰島連接海水和青天的藍,你也會喜歡!

「超級血月」26日登場!NASA曝最佳觀賞地點

睽違兩年多再現的「月全蝕」奇景26日將恰逢「超級滿月」,一場格外精彩的天象大秀即將登場,由於受到物理遮光現象影響,屆時會...

帛琉泡泡爽拍開箱!10人團對峙20隻鯊魚、牛奶湖水母湖只為包團而開

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

咖啡動手腳…前星巴克員工曝報復奧客的做法 引發網友反彈

美國前星巴克男性店員在社群平台分享他遇到「奧客」的報復行為,此言一出引發許多網友強烈反彈。

「只是沖咖啡機器人!」多名星巴克員工控低薪、工作重又遭顧客怨   

美國咖啡連鎖店星巴克部分員工日前發出聲明,控訴門市人手不足、工作量大,且在新冠肺炎大流行期間因防疫規定遭受顧客肢體及語言傷害。

影/挪威海中神秘白球 內部竟藏「幾十萬花枝幼體」

挪威海域長年來,有不少人在海中發現一個白色的神秘圓球體。近來在專家研究下,終於證實這個神秘物體,其實蘊含著數十萬隻的花枝小寶寶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。