快訊

直播/陳時中:雙北至28日為期兩週 升至第三級警戒

獨/第3級警戒!台北市場僅開放39處 啟動實名制防疫

深山出現樂聲奇蹟!調音師帶古董鋼琴上喜馬拉雅山 師生沉浸在琴聲中

鋼琴家在100多名學童面前演奏莫扎特的樂曲。圖/取自mirror
鋼琴家在100多名學童面前演奏莫扎特的樂曲。圖/取自mirror

英國65歲鋼琴調音師歐基夫(Desmond O’Keeffe)帶著100年歷史的鋼琴登上印度喜馬拉雅山區海拔超過4公里的小學,讓畢生從未見過鋼琴的師生初次沉浸在樂聲中。歐基夫這項為期13個月的計畫始末,完整呈現在4月英國電影節的參展紀錄片《Piano to Zanskar》裡。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,歐基夫最先遇到一名夢想在喜馬拉雅山教鋼琴的鋼琴老師,在心中埋下這個願望。後來在收了一名歌手蕾(Anna Ray)做調音師學徒後,師徒兩人以「帶鋼琴上喜馬拉雅山」為終極目標,

紀錄片編導在2014年聽聞這個故事,決定跟著歐基夫聯手帶著直立式鋼琴踏上顛沛流離的旅程,終於在兩天長途跋涉後到達一年中被雪覆蓋5個月的喜馬拉雅深山。

當他們抵達目的地,恰好遇到一位在當地教唱歌的鋼琴演奏家娜德勒(Kristina Nadler)。娜德勒於是在100多名學童面前演奏莫扎特的樂曲,直呼過程就像個奇蹟:「孩子聽到這個舊木箱傳出音樂時,眼睛和耳朵都大大地張開。」

歐基夫在3年前離世,蕾則以歐基夫之名於去年成立基金會,繼續支持鋼琴環境永續及醫療保健事業。

延伸閱讀

愛犬當兒子面遭擄走 13年後平安歸來主人直呼:奇蹟

影/竹市救回路倒垂死白鼻心 野放時不捨回頭「彷彿道謝」

罕見「異期復孕」 孕期隔3周又懷孕 39歲生下雙胞胎

和尚獨自坐鎮世上最孤獨寺廟 網友羨:也想遠離俗世161公里

相關新聞

帛琉泡泡爽拍開箱!10人團對峙20隻鯊魚、牛奶湖水母湖只為包團而開

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

在一般人的印象中「麥當勞」通常會是金色M型拱門,搭配紅色品牌名稱,不過在美國卻出現「藍色」的M型拱門,甚至一度成為拍照打卡新景點。

守小島逾30年!81歲「現代魯賓遜」受迫結束冒險生涯

過去30幾年來一直獨居在義大利布德利島(Budelli)的「現代魯賓遜」莫蘭迪(Mauro Morandi)近日受訪時表...

有錢人都怎麼玩?日財務達人曝秘辛:才不住高級飯店!

一般人在生活開銷上,常得多做取捨,自然會羨慕有錢的人,可以在自己喜歡的東西上頭放心揮霍。不過有錢人真的都會花大錢在享樂上嗎?日本財務規劃師藤川太,最近就在日本媒體「PRESIDENT Online」上發表文章,分享他見識到的有錢人與一般人,娛樂花費的習慣差異。

深山出現樂聲奇蹟!調音師帶古董鋼琴上喜馬拉雅山 師生沉浸在琴聲中

英國65歲鋼琴調音師歐基夫(Desmond O’Keeffe)帶著100年歷史的鋼琴登上印度喜馬拉雅山區海拔超過4公里的小學,讓畢生從未見過鋼琴的師生初次沉浸在樂聲中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。