快訊

直播/疫苗用罄、國產有疑慮 陳時中14:00主持記者會

東奧桌球戰況/男團對付強敵德國 莊陳配首點雙打1:2落後

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

空姐說靠在飛機窗邊睡覺是禁忌。圖/取自:ingimage(示意圖)
空姐說靠在飛機窗邊睡覺是禁忌。圖/取自:ingimage(示意圖)

國外一名空服員芙葛森(Linda Ferguson)24年職涯中目睹不少乘客的怪癖。但她透露有些事千萬不能做,尤其疫情期間的旅程更要留意,好比將頭靠在飛機窗邊睡覺就是禁忌。

芙葛森表示飛機窗邊非常髒,沾滿人們的噴嚏或咳嗽飛沫,建議入座後可用抗菌濕紙巾擦拭座位周圍的區域,且最好維持健康狀態登機,不要把手放在臉上。

芙葛森還提到地毯上沾滿嘔吐物、血液、溢出的食物等,警告人們千萬不要打赤腳在機上趴趴走:「人們常赤腳從座位走進廁所,這讓我們很害怕,因為地板充滿細菌。」

而機上提供的咖啡、茶跟冰塊,也是芙葛森列入黑名單的品項:「冰塊、咖啡跟茶的來源都是機上水箱,這些水箱很舊且有細菌。所以我在機上只喝罐裝礦泉水。」

芙葛森指出機上發的枕頭跟毛毯也是要避開的物品:「這些都會循環使用,通常會等一天結束後才會拿去洗。我看過有人把腳裹進毛毯裡,還有人在毛毯上打噴嚏。」

至於椅背上的「餐桌」更是惡名昭彰,芙葛森說人們常在餐桌做各種事,但餐桌可能一天只會清一次:「我看過父母在桌上幫嬰兒換尿布。還見過人們赤腳放在桌上。所以使用前請用消毒濕紙巾擦拭,食物掉到桌上也千萬不要撿起來吃。」

延伸閱讀

紐澳旅遊泡泡 4月19日開通

隔離如永無止盡夢魘 長榮機長險見不到爸爸最後一面

阿聯酋航空首度執飛微出國航班 機票收入捐助弱勢兒童

張國煒領航 在星宇的「心臟」裡上課

相關新聞

參拜「雲端寺廟」!泰國最靈四面佛線上祈福,還能到印度賞世界奇觀建築

亞洲的宗教文化在各地呈現不同的風貌,最多人去的曼谷四面佛,因為疫情缺少了香客,也無法前往祈願還願,現在能透過線上導遊的帶領下,再次向最靈驗的四面佛祈福、還願;而印度的世界7大奇觀建築—泰姬瑪哈陵即使沒親自去過也能雲端一遊,在專業導遊的帶領下,瞭解泰姬瑪哈陵與最有滋味的印度咖哩料理。

「無車」正流行! 歐美這些知名大街 將讓給行人獨享

世界正在變好!健康和舒適,在疫情來襲後成為生活重點,人來人往的大城市從車輛汙染中解脫,是不是很美好?

圍牆外的人想進去!「英國監獄」百年後重開 變身頂級牢房酒店

想要住進歷史又挑戰膽量,英國這座監獄酒店很適合你,甚至還可以舉行婚宴請人喝喜酒,你會考慮下訂嗎?

睽違16個月!公主遊輪復航「阿拉斯加—西雅圖」航線 5大特色必體驗

睽違一年的夏季阿拉斯加航線終於復航,公主遊輪阿拉斯加往返西雅圖為期7天的航程,將於7╱25至9╱26由「盛世公主號」(Majestic Princess)服役啟航。

奇險又神秘!世界8大「不可思議景點」推薦 大藍洞、奇蹟石、地獄之門...

世界上有許多奇險又神祕的景點,有些是充滿歷史,由先人打造留存至今的遺蹟、有些則是經過大自然的鬼斧神工打造而成;今天小編就要來介紹八個世界神祕景點,你去過嗎?會想去嗎?趕快跟著小編看下去吧!

高空彈跳不夠High!9大嚇破膽「空中體驗」介紹 高空走繩、大峽谷鞦韆挑戰極限

許多人們一直嚮往著在天空中翱翔(小編自己就是一位),除了乘坐飛機到世界各地旅行,也能壯膽挑戰極限運動,感受心臟騰空、血壓飆高的快感,或是在高空中享用美食,似乎伸手就能碰到這片蔚藍天空。想當空中飛人嗎?本篇小編要來介紹幾個高空活動,雖然有一些在台灣還無法體驗,沒關係~先在台灣壯壯膽,等疫情之後再出發!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。