快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

空姐說靠在飛機窗邊睡覺是禁忌。圖/取自:ingimage(示意圖)
空姐說靠在飛機窗邊睡覺是禁忌。圖/取自:ingimage(示意圖)

國外一名空服員芙葛森(Linda Ferguson)24年職涯中目睹不少乘客的怪癖。但她透露有些事千萬不能做,尤其疫情期間的旅程更要留意,好比將頭靠在飛機窗邊睡覺就是禁忌。

芙葛森表示飛機窗邊非常髒,沾滿人們的噴嚏或咳嗽飛沫,建議入座後可用抗菌濕紙巾擦拭座位周圍的區域,且最好維持健康狀態登機,不要把手放在臉上。

芙葛森還提到地毯上沾滿嘔吐物、血液、溢出的食物等,警告人們千萬不要打赤腳在機上趴趴走:「人們常赤腳從座位走進廁所,這讓我們很害怕,因為地板充滿細菌。」

而機上提供的咖啡、茶跟冰塊,也是芙葛森列入黑名單的品項:「冰塊、咖啡跟茶的來源都是機上水箱,這些水箱很舊且有細菌。所以我在機上只喝罐裝礦泉水。」

芙葛森指出機上發的枕頭跟毛毯也是要避開的物品:「這些都會循環使用,通常會等一天結束後才會拿去洗。我看過有人把腳裹進毛毯裡,還有人在毛毯上打噴嚏。」

至於椅背上的「餐桌」更是惡名昭彰,芙葛森說人們常在餐桌做各種事,但餐桌可能一天只會清一次:「我看過父母在桌上幫嬰兒換尿布。還見過人們赤腳放在桌上。所以使用前請用消毒濕紙巾擦拭,食物掉到桌上也千萬不要撿起來吃。」

延伸閱讀

紐澳旅遊泡泡 4月19日開通

阿聯酋航空首度執飛微出國航班 機票收入捐助弱勢兒童

張國煒領航 在星宇的「心臟」裡上課

隔離如永無止盡夢魘 長榮機長險見不到爸爸最後一面

相關新聞

帛琉泡泡爽拍開箱!10人團對峙20隻鯊魚、牛奶湖水母湖只為包團而開

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

國外一名空服員芙葛森(Linda Ferguson)24年職涯中目睹不少乘客的怪癖。但她透露有些事千萬不能做,尤其疫情期間的旅程更要留意,好比將頭靠在飛機窗邊睡覺就是禁忌。

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

在一般人的印象中「麥當勞」通常會是金色M型拱門,搭配紅色品牌名稱,不過在美國卻出現「藍色」的M型拱門,甚至一度成為拍照打卡新景點。

守小島逾30年!81歲「現代魯賓遜」受迫結束冒險生涯

過去30幾年來一直獨居在義大利布德利島(Budelli)的「現代魯賓遜」莫蘭迪(Mauro Morandi)近日受訪時表...

有錢人都怎麼玩?日財務達人曝秘辛:才不住高級飯店!

一般人在生活開銷上,常得多做取捨,自然會羨慕有錢的人,可以在自己喜歡的東西上頭放心揮霍。不過有錢人真的都會花大錢在享樂上嗎?日本財務規劃師藤川太,最近就在日本媒體「PRESIDENT Online」上發表文章,分享他見識到的有錢人與一般人,娛樂花費的習慣差異。

深山出現樂聲奇蹟!調音師帶古董鋼琴上喜馬拉雅山 師生沉浸在琴聲中

英國65歲鋼琴調音師歐基夫(Desmond O’Keeffe)帶著100年歷史的鋼琴登上印度喜馬拉雅山區海拔超過4公里的小學,讓畢生從未見過鋼琴的師生初次沉浸在樂聲中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。