快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

哪個國家、地區去過一次不想再去? 網友點名這裡:態度很差

香港商業區。路透
香港商業區。路透

因為新冠肺炎疫情影響,想出國變得遙遙無期,許多人只能拿出以往拍的照片來回味,細數去過哪些國家和地區。有網友在PTT以「哪個國家或地區去一次就不想去了?」為題發文,想知道鄉民們覺得心目中哪些地方不好玩,貼文一出,大多數人都點名一個地方。

原PO表示在這段無法出國的日子,只能靠回憶來回味出國的美好,不過不是每個地方都有美好回憶,有些國家去過後,當有人問好不好玩,他就會回答「去過一次就不會想再去了」,原PO也用這問題來問網友們「哪個國家或地區讓你覺得去過一次就不想再去了?為什麼呢?」

許多愛旅遊的網友紛紛分享自己的經驗談,「智利,真的不安全」、「韓國,人很不友善」、「很多國家都是踩點過就不想再訪,個人尤其不喜歡越南」、「中國大陸吧,去過之後才知道什麼是落後國家」、「越南,目睹當街搶劫(同團的人相機掛在脖子上被搶)蠻可怕的」、「新加坡…玩了2天就覺得沒啥好玩了」、「埃及,蒼蠅很多又大隻」、「北極圈的冬天,有看過極光就好,那快-30度的氣溫真的不想再體驗了」。

不過最多人點名不想再造訪的地方是「香港」,理由幾乎都是態度問題,「給我錢我都不會再去,又擠服務態度又差」、「不懂那邊的服務生在跩什麼」、「香港呀,吃個東西像欠店家錢似的,地方又小大陸人又多」、「香港,人超沒禮貌」、「香港啊,同樣不禮貌,中國比香港好多了,香港的不禮貌帶著鄙視」、「香港,服務態度太差也沒很好逛」、「香港,20年前沒有大量陸客的時候名牌很便宜,現在精品變貴許多,不變的是服務業的嘴臉都沒改變」。

延伸閱讀

香港大拘捕 立法院前議員籲台在政治庇護規定更程序化

香港富商「林大少」癌逝享壽84歲 4子女發文證實死訊

影/民團提三訴求聲援香港 羅冠聰視訊連線感謝台灣

前港大副教授戴耀廷獲釋:香港凜冬已至

相關新聞

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

國外一名空服員芙葛森(Linda Ferguson)24年職涯中目睹不少乘客的怪癖。但她透露有些事千萬不能做,尤其疫情期間的旅程更要留意,好比將頭靠在飛機窗邊睡覺就是禁忌。

你睡得著嗎?全新「野生動物旅館」4月英國開張 和花豹、大象一起過夜

到戶外放風越來越受歡迎,貼近野生動物的方式百百種;到非洲象、花豹的地盤過夜,你敢不敢呢?

旅遊新政再一波!荷蘭「阿姆斯特丹」紅燈區將搬離市區

阿姆斯特丹以開放自由聞名,但太多好奇眼光讓特殊產業再也忍不了,要搬家了!但你還有機會參觀紅燈區博物館。

香奈兒工廠、LV老牌百貨改造重開!疫後必去「巴黎超豪華新地標」,安藤忠雄也有份

香奈兒工廠、LV旗下的老牌百貨、海軍府、安藤忠雄新作等地標將正式問世!這些新景點來頭一個比一個大,還沒開幕就已經成為首都新地標

漫威、星際、Frozen迷敲碗!巴黎迪士尼全新主題館、酒店就等四月重開

每主題區至少100件全新設計,朝聖留念探險通通有!復仇者聯盟、蜘蛛人、美國隊長和Elsa雪寶,你想先和誰玩?

深山出現樂聲奇蹟!調音師帶古董鋼琴上喜馬拉雅山 師生沉浸在琴聲中

英國65歲鋼琴調音師歐基夫(Desmond O’Keeffe)帶著100年歷史的鋼琴登上印度喜馬拉雅山區海拔超過4公里的小學,讓畢生從未見過鋼琴的師生初次沉浸在樂聲中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。