快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

檢疫報告將更可靠? 國際版「旅行證」Travel Pass 2021開放下載

北歐許多機場已經啟動無接觸登機 / 來源:wikimedia
北歐許多機場已經啟動無接觸登機 / 來源:wikimedia

圖文/Pei

為了迎接更令人安心的新年,IATA計畫推出國際通用的防疫旅行證件,讓虛假檢測報告再也躲不過檢查。

防疫證明將可能統一格式 讓假報告無所遁形?

Pei小編得知今年搭飛機來回國內的檢查越來越嚴格,也有空姐朋友聊到各國的Covid-19肺炎檢測報告格式、用詞定義不一,在幫乘客辦理登機和海關檢查時,常會因為報告內容和國家規定有出入,而耗費很多時間確認能不能放人出入境。

具有國際影響力的IATA行動起來  / 來源:IATA 
具有國際影響力的IATA行動起來  / 來源:IATA 
國際航運協會IATA也意識到了這件麻煩事,因此正在研擬,2021年推出app版本的「旅行證」Travel Pass,通過一系列檢查與核准的持有者,將可以被航空與海關人員認可放行。

Travel Pass可能讓各國更安心

Travel Pass 構想圖 / 來源:IATA
Travel Pass 構想圖 / 來源:IATA
這個全新的app證件可認作是「國際性的健康證明」,計畫將連線肺炎檢測實驗室、政府機關、航空公司與旅客本人的訊息,減低溝通與查核的障礙,讓旅客往來的國家都安心,且減低航空櫃台、邊境查證人員接觸紙本的危險性。

更方便的是,在app上,我們可以查詢到政府指定的核酸檢測醫療院所,找到地點後直接用app登錄檢測訊息,檢查報告也將被上傳到app,更方便且可信。

大部分機場今年都是這個景象 / 來源: wikimedia 
大部分機場今年都是這個景象 / 來源: wikimedia 
許多海關在疫情期間仍是人手查驗  / 來源: wikimedia
許多海關在疫情期間仍是人手查驗  / 來源: wikimedia
Travel Pass將在app store上線,大家元旦後可以拿起手機尋找囉! 

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦。

Pei小編祝大家平安健康!

全面跌破20%! 歐洲「最超值旅遊城市」調查出爐  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

航空 歐洲

延伸閱讀

【即時短評】人民只能逆「萊」順受?

英國班機抵台 全套防疫裝備通關

減班後首架英國班機抵台 全員嚴格檢疫

上海疫苗開打 高風險族群優先

相關新聞

檢疫報告將更可靠? 國際版「旅行證」Travel Pass 2021開放下載

IATA計畫推出國際通用的防疫旅行證件,讓虛假檢測報告再也躲不過檢查。

哪個國家是「美食沙漠」去旅遊寧可吃泡麵?網一面倒點名英國

隨著時代的進步,人們到世界各地旅遊,體驗不同文化早已見怪不怪。然而各國人文風情、美食都不盡相同,幾乎各國都有道地的傳統食物,到當地旅遊時非吃不可。不過一名網友日前在網路上以標題「哪個國家根本沒有美食可言」發文認為韓國食物較不多元,是否有國家也根本沒有美食?引發熱議。

哪個國家、地區去過一次不想再去? 網友點名這裡:態度很差

因為新冠肺炎疫情影響,想出國變得遙遙無期,許多人只能拿出以往拍的照片來回味,細數去過哪些國家和地區。有網友在PTT以「哪個國家或地區去一次就不想去了?」為題發文,想知道鄉民們覺得心目中哪些地方不好玩,貼文一出,大多數人都點名一個地方。

因為一場誤會 差27歲的民宿主人與房客2晚陷入熱戀閃婚

美國40歲女性盧柯絲日前透過民宿出租平台Airbnb,跟67歲民宿男主人維賽訂了2晚單人房,兩人在短短2天內陷入熱戀,還在初次見面的3個月後火速訂婚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。