快訊

家屬寫信求救!基隆婦打流感疫苗後住加護病房插管

「道歉說非事實」外交部指華郵報導不正確

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

在大學校園裡幻想一個奇妙之夜 / 來源: Pika Glasgow 
在大學校園裡幻想一個奇妙之夜 / 來源: Pika Glasgow 

圖文/Pei

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

蘇格蘭最古老大學 創新成立「奇幻研究中心」

在神秘氣氛裡拜訪大學吧 / 來源: UofGlasgow
在神秘氣氛裡拜訪大學吧 / 來源: UofGlasgow

英國名校不遙遠!對於喜歡奇幻故事、科幻小說的旅人來說,現在更有個貼近大學校園的理由!

Pei小編這就帶大家來到創立於15世紀中的格拉斯哥大學,這所名校不只醫學出名,全世界唯一的「奇幻文學研究所」也在這裡創辦;最近為公眾開張的「奇幻與怪誕中心」(The Centre for Fantasy and the Fantastic)一開幕就造成轟動,想必會帶給具有強烈好奇心的訪客滿滿的神奇體驗! 

英國原本就有悠久的奇幻文學歷史,牛津是傳統的朝聖地,《哈利波特》系列也和愛丁堡有講不完的情節,但這也讓到訪英國的旅人忙著打卡;現在可以省點時間,來格拉斯哥一次把科幻世界收進口袋吧。

奇幻中心非常認真地邀請文學作家、奇幻藝術協會等等專家來參加研討會,甚至推出線上直播!

在格拉斯哥大學這座擁有歌德建築風的校園裡,探索各種從古至今的奇幻文學、藝術、遊戲、影視作品,聆聽各種不可思議的民間故事、神話、歌曲甚至異次元語言,你想不想來呢?

不可不去格拉斯哥的理由 

蘇格蘭民俗風情、狂野的大自然風光和好吃的奶油酥餅,也許大家都聽過,不過格拉斯哥這座老城有更多留住你的魅力!

麥金塔山丘小屋 展現蘇格蘭傳統與國際新潮流  / 來源: dezeen
麥金塔山丘小屋 展現蘇格蘭傳統與國際新潮流  / 來源: dezeen
麥金塔與妻子創造的室內設計也讓人耳目一新  / 來源: dezeen
麥金塔與妻子創造的室內設計也讓人耳目一新  / 來源: dezeen
如果你是建築迷,和西班牙奇才高第齊名的新藝術建築大師-麥金塔,在這裡留下許多裝飾藝術和一座故居「麥金塔之屋 (The Mackintosh House)」!城裡的畫廊、蘇格蘭歷史最久的博物館「亨特博物館」都可以排進行程表喔!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

蘇格蘭 英國 博物館

延伸閱讀

怕起爭議?華納兄弟遊戲澄清新作《霍格華茲的遺產》JK羅琳沒有參與

PS5價格、上市日期終於公開!還有《FF16》《戰神》《哈利波特》等新作消息

「蝙蝠俠」羅伯帕汀森被傳確診新冠肺炎 片子再度停擺

「哈利波特」妙麗情敵驚曝14歲時被網球教練強暴!

相關新聞

想看星型山谷、夜間森林音樂會!預約下一個秋天,歐洲三大「紅葉谷」別錯過

金秋是一年裡最美的犒賞,大家可以在炎熱和寒冷之間稍稍喘息,大自然換上浪漫顏色、餐桌上也有新的驚喜,現在先預習一遍歐洲秋遊行程吧!

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享

「國中國」大家都有聽過,世界上還有一些特殊歷史原因留存在外國的領地「飛地」,通常不在首都或觀光勝地附近,這些安靜神祕的角落也更值得探索!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

從義大利到英國步行93天 11歲男孩圓夢跟阿嬤團圓

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,一名11歲男孩考克斯(Romeo Cox)從義大利西西里島,一路步行2735公里(相當於8趟台北到高雄的距離)到英國,探望一年多沒見的阿嬤。

迪士尼樂園將裁2.8萬人 4分之1來自佛州迪士尼世界

根據迪士尼(Disney)上週提交州和地方官員的函件,迪士尼樂園預計裁員2.8萬人,其中至少1/4是佛羅里達州迪士尼世界...

「半旅遊者」崛起!白天遊沙灘逛市場、晚上工作 歐洲新型工作簽證上路

英國媒體《衛報(Guardian)》報導,加勒比海島國巴貝多(Barbados)、愛沙尼亞(Estonia)等國家在觀光受疫情衝擊下,七月起鎖定全球工作者,推出「數位游牧簽證」(digital nomad visa),邀請工作者到異鄉常駐一年,成為邊工作邊玩樂的「半旅遊者」(half-tourist)。

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10月1日起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。