快訊

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

影/確診還去衝浪!西班牙女子被上銬帶走 若害人染疫恐罰380萬台幣

全球新冠疫情持續延燒,西班牙卻傳出一名女子確診後執意去海邊衝浪,遭舉報後被警察逮捕且面臨巨額罰款。路透/INSTAGRAM/@JAVIZONE
全球新冠疫情持續延燒,西班牙卻傳出一名女子確診後執意去海邊衝浪,遭舉報後被警察逮捕且面臨巨額罰款。路透/INSTAGRAM/@JAVIZONE

全球新冠疫情持續延燒,西班牙卻傳出一名女子確診後執意去海邊衝浪,遭舉報後被警察逮捕且面臨巨額罰款。

西班牙巴斯克自治區 (Basque Country)聖塞巴斯蒂安(San Sebastian)的蘇里奧拉海灘(Zurriola Beach),7日有一名女子在眾目睽睽之下被上手銬逮捕,全因她在確診新冠肺炎後仍前往海邊衝浪。

巴斯克地區政府安全部門指出,他們在當天中午左右接獲舉報,蘇里奧拉海灘的救生員先乘坐救生艇靠近該女子並請她回到岸邊,然而該女子無視並在水中多待了一個小時,當她終於上岸後,當地警方便立即逮人,其中幾名員警甚至穿上防護服以防感染。

影片中可見該女子被戴上手銬前還不肯配合;據稱她今年夏天曾在蘇里奧拉海灘當過救生員,正是該女子的同事發現她在水中後打電話向警察舉報。逮捕時,海灘上的民眾也紛紛對女子的態度表示憤慨。

該女子將因違反檢疫規定而面臨5500英鎊(約新台幣20萬)的罰款,若之後發現她將新冠病毒傳染給他人的話,將會被處以10萬英鎊(約新台幣380萬)以上的罰款。

延伸閱讀

新冠肺炎9月10日全球最新情報

比利時組閣協調員染疫 菲力普國王需檢測

歐洲最慘!西班牙確診破50萬 仍堅持全面復課

蒙古/西北記憶,沙漠衝浪 烏蘭湖的鹽化淒美

相關新聞

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享

「國中國」大家都有聽過,世界上還有一些特殊歷史原因留存在外國的領地「飛地」,通常不在首都或觀光勝地附近,這些安靜神祕的角落也更值得探索!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來

幸福感會隨年齡變化?「幸福政策」是什麼?我們的大腦如何感受「幸福」?走一趟「最快樂國度」丹麥的幸福博物館,為自己灌滿幸福好心情!

從義大利到英國步行93天 11歲男孩圓夢跟阿嬤團圓

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,一名11歲男孩考克斯(Romeo Cox)從義大利西西里島,一路步行2735公里(相當於8趟台北到高雄的距離)到英國,探望一年多沒見的阿嬤。

迪士尼樂園將裁2.8萬人 4分之1來自佛州迪士尼世界

根據迪士尼(Disney)上週提交州和地方官員的函件,迪士尼樂園預計裁員2.8萬人,其中至少1/4是佛羅里達州迪士尼世界...

「半旅遊者」崛起!白天遊沙灘逛市場、晚上工作 歐洲新型工作簽證上路

英國媒體《衛報(Guardian)》報導,加勒比海島國巴貝多(Barbados)、愛沙尼亞(Estonia)等國家在觀光受疫情衝擊下,七月起鎖定全球工作者,推出「數位游牧簽證」(digital nomad visa),邀請工作者到異鄉常駐一年,成為邊工作邊玩樂的「半旅遊者」(half-tourist)。

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10月1日起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

影/史上最小滑水者!6個月大嬰兒「無防護」飆過湖面露燦笑

6個月大的小朋友,正是學坐學站的時期,但美國這位小寶寶,已經穩穩踩在湖面上開心「滑水」了!日前一名家長在臉書分享兒子滑水的影片,由於片中的寶寶實在太小,眾人在驚嘆「太酷了」的同時,也出現一些批評聲浪,認為對孩子發育會有不良影響。

《巧克力冒險工廠》真實版!雷根糖創辦人玩尋寶遊戲 大獎是一間糖果工廠

美國廣播公司(ABC)日前報導,雷根糖(Jelly Belly)創辦人克雷恩(David Klein)舉辦全美尋寶大賽,邀請參賽者在50州尋找「黃金票券」,尋獲者即可得5000美元獎金(約合新台幣145,000元)。終極贏家可獲贈佛羅里達洲一家糖果工廠。

被趕下飛機 美國媽媽氣:二歲兒吃零食難戴口罩錯了嗎?

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)日前報導,芝加哥一名母親笛洋斯基(Jodi Degyansky)帶著二歲兒子搭內陸航班。起飛前,因兒子吃零食沒戴口罩,被請下飛機。笛洋斯基呼籲航空公司對學步兒的父母更有同理心:「我們會盡量配合規定,但他只有兩歲。」

影/確診還去衝浪!西班牙女子被上銬帶走 若害人染疫恐罰380萬台幣

全球新冠疫情持續延燒,西班牙卻傳出一名女子確診後執意去海邊衝浪,遭舉報後被警察逮捕且面臨巨額罰款。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。