「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來

丹麥博物館掛上幸福招牌  / 來源:thehappinessmuseum
丹麥博物館掛上幸福招牌  / 來源:thehappinessmuseum

 

圖文/Pei

幸福感會隨年齡變化?「幸福政策」是什麼?我們的大腦如何感受「幸福」?走一趟「最快樂國度」丹麥的幸福博物館,為自己灌滿幸福好心情!

從多重視角探討幸福

每個人都在追求幸福,但各自感受都不一樣。我們有想過、沒想過的生活課題,這個最親切的博物館或許都有答案!

丹麥是大家都知道的「最快樂國家」,不過丹麥人可能會告訴你:他們的心態不是快樂,而是「滿足」。很有哲理吧?在疫情期間,丹麥人也決定全面開發正能量,打造「幸福博物館」,提供滿滿的對話機會,目標?每個人都能從這裡笑著走出來!

了解全世界的幸福狀態  / 來源: thehappinessmuseum
了解全世界的幸福狀態  / 來源: thehappinessmuseum
在這位於哥本哈根的舊房子裡,展示從全世界私人捐獻得到的珍貴藏品。你可以看到自古以來,各國哲學家談論過的「幸福」話題、全球的「幸福指數」統計資料和解讀、有關「幸福」的書,甚至有來自全球「遺失物下落」的故事和「解答微笑真實意義」的特展,從科學、歷史、藝術和文化等許多角度,探討這個所有人一輩子最想要的無形元素。

交好朋友 更幸福! / 來源: thehappinessmuseum 
交好朋友 更幸福! / 來源: thehappinessmuseum 
「我們希望來到博物館的訪客,可以從展品裡獲得看待人生和世界的另一種方式;懂得從日常百態裡發現美,幫自己和身邊的人維持好心情。」策展人這麼說。看到這裡,也許你也想放下厚厚的個人成長書本,走一趟博物館邊玩邊找答案了? 

下次來北歐,把幸福博物館排到行程裡吧!

The Happiness Museum博物館資訊

地址:Admiralgade 19, 1066 København K 

交通:M1 / M2 Kongens Nytorv 或 M3 Gammel Strand地鐵站下車

建議大家攜帶智慧型手機過去,充分體驗互動式展覽,博物館還會把你的測試結果變成展品,讓你一起做出貢獻哦!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

博物館 歐洲 展覽

延伸閱讀

「臺史博VR體驗列車」穿越時空探尋百年臺灣史

樂高遭疫情和數位裝置夾擊仍逆勢成長 怎麼辦到的?

70後台青在南京博物館 經營爆款文創商店

丹麥風電商遭爆欠款上億?CIP:雙方歧見 已進入仲裁

相關新聞

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來

幸福感會隨年齡變化?「幸福政策」是什麼?我們的大腦如何感受「幸福」?走一趟「最快樂國度」丹麥的幸福博物館,為自己灌滿幸福好心情!

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10月1日起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

影/史上最小滑水者!6個月大嬰兒「無防護」飆過湖面露燦笑

6個月大的小朋友,正是學坐學站的時期,但美國這位小寶寶,已經穩穩踩在湖面上開心「滑水」了!日前一名家長在臉書分享兒子滑水的影片,由於片中的寶寶實在太小,眾人在驚嘆「太酷了」的同時,也出現一些批評聲浪,認為對孩子發育會有不良影響。

《巧克力冒險工廠》真實版!雷根糖創辦人玩尋寶遊戲 大獎是一間糖果工廠

美國廣播公司(ABC)日前報導,雷根糖(Jelly Belly)創辦人克雷恩(David Klein)舉辦全美尋寶大賽,邀請參賽者在50州尋找「黃金票券」,尋獲者即可得5000美元獎金(約合新台幣145,000元)。終極贏家可獲贈佛羅里達洲一家糖果工廠。

被趕下飛機 美國媽媽氣:二歲兒吃零食難戴口罩錯了嗎?

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)日前報導,芝加哥一名母親笛洋斯基(Jodi Degyansky)帶著二歲兒子搭內陸航班。起飛前,因兒子吃零食沒戴口罩,被請下飛機。笛洋斯基呼籲航空公司對學步兒的父母更有同理心:「我們會盡量配合規定,但他只有兩歲。」

影/確診還去衝浪!西班牙女子被上銬帶走 若害人染疫恐罰380萬台幣

全球新冠疫情持續延燒,西班牙卻傳出一名女子確診後執意去海邊衝浪,遭舉報後被警察逮捕且面臨巨額罰款。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。