快訊

大同董事會延至11月2日召開 董事長將換人做

超微同意以350億美元買賽靈思 今年全球第二大併購案

紅色膠囊電梯、不規則飯店...世界「最佳建築」獲獎者出爐 快來看看歐洲榜單

希臘海島的顏色 永遠是無敵度假風 / 來源: thesaintsantorini
希臘海島的顏色 永遠是無敵度假風 / 來源: thesaintsantorini

圖文/Pei

極富盛名的設計雜誌從4300座新奇建築中,精選出最具優秀獨特的建案!歐洲也有多個上榜的傑作,下次去歐洲可以親自去體驗囉!  

Dezeen設計獎2020年度榜單

Dezeen是一份十分具有國際影響力的設計雜誌,今年也從超過四千件參賽作品中,選出80個國家讓人眼前一亮的建築,各有出眾的功能、外觀和設計理念,告訴大家「現代建築如何為公眾生活帶來新的意義」,也會為當地帶來參訪旋風!歐洲方面,西班牙、英國、希臘、比利時、德國和瑞士都有建築上榜,Pei小編這就帶大家來看看!

超可愛膠囊電梯 在倫敦The Standard飯店

亮眼的飯店打破倫敦天氣的暗灰色 / 來源: The Standard 
亮眼的飯店打破倫敦天氣的暗灰色 / 來源: The Standard 

1974年建成的The Standard有粗獷主義風格,最吸睛的是紅色膠囊般的電梯;最吸引老饕的是即將在今年秋季開幕的米其林餐廳!位於國王十字這黃金地帶,它內部給人70年代的復古感,設計卻十分大膽;內部有將近300個房間,特定套房會有倫敦全景可以觀賞!

希臘奇幻酒店 Saint Hotel

飯店內部的圓弧形狀讓人更放鬆 / 來源:thesaintsantorini
飯店內部的圓弧形狀讓人更放鬆 / 來源:thesaintsantorini

愛琴海上擁有「最美夕陽」的夢幻島嶼Santorini 不是大家都知道嗎?沒錯,但這以不規則創意形狀,打造出「度假聚落」的飯店提供每間房間私有的露臺和泳池,非常豪氣!藍色大海配上經典的希臘白和金黃陽光,這就是天生的優秀設計品。

全球單車帝國比利時 「環森林」車道登場

比利時打造綠肺單車道 造型更有新意 / 來源: Visit Limburg 
比利時打造綠肺單車道 造型更有新意 / 來源: Visit Limburg 

雖然環法大賽是全世界等級最高的單車賽,但內行人會知道,最瘋單車的國度是比利時!設計獎也頒給了這精緻小國東北部的700公尺環形車道"Cycling through the Trees",你可以繞著巨大的森林漫遊、跑步或騎車,和同好招手問好,一起吸飽芬多精!

最親民的設計 在瑞士Tanzhaus享受藝文時光

建築讓瑞士河畔景觀呈現新的金黃色調 / 來源: Simon Menges 
建築讓瑞士河畔景觀呈現新的金黃色調 / 來源: Simon Menges 

Tanzhaus Zürich除了給大家從 Limmat河畔享受蘇黎世風光的機會,建築物更開放給市民參加舞蹈表演和課程,讓大家一邊欣賞特殊的三角形走廊,一邊增廣知識和藝術氣質。

極簡更豐富 西班牙當代藝術館

Museum of Contemporary Art Helga de Alvear位於西班牙西部,新館落成後非常吸睛!

西班牙狂想又一傑作 / 來源: Amores Pictures 
西班牙狂想又一傑作 / 來源: Amores Pictures 

但它吸引人的不是華麗繁複的風格,而是極簡、極開闊、「會呼吸」的配置。為了更貼近人群,近4000平方公尺的寬廣空間裡,3000m2都留給了民眾!館方還讓周邊花園復活、連接周圍街道,將博物館零距離融入市民的日常生活。

北歐式純白 德國美術館把的到搬上天

德國西部的Sauerland博物館在2012年就得過建築設計獎,今年,團隊把原本連接到隔壁建築的地道改成三層樓高的陸橋,連接到新館Museum and Cultural Forum South Westphalia,同時把視野還給民眾!

極具對話感的建築傳遞德國的生活態度 / 來源: Brigida González
極具對話感的建築傳遞德國的生活態度 / 來源: Brigida González

舊館是1605年落成的老建築,現在大家走上陸橋,就可以一邊收穫前方的森林和老城景觀、一邊欣賞博物館的展覽,也有種「從歷史走向未來」的神奇感受喔。 無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

 

歐洲 希臘 博物館

延伸閱讀

比利時噴泉整修驚現「首任市長心臟」 深藏生鏽鐵盒內137年

西班牙新冠肺炎新增確診趨緩 德法疫情未見緩和

歐洲大陣仗復課!西班牙日洗5次手、法國強制戴口罩

燃燒的黃金國:希臘「邁錫尼古城」野火,延燒遺跡的災情質疑?

相關新聞

想看星型山谷、夜間森林音樂會!預約下一個秋天,歐洲三大「紅葉谷」別錯過

金秋是一年裡最美的犒賞,大家可以在炎熱和寒冷之間稍稍喘息,大自然換上浪漫顏色、餐桌上也有新的驚喜,現在先預習一遍歐洲秋遊行程吧!

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享

「國中國」大家都有聽過,世界上還有一些特殊歷史原因留存在外國的領地「飛地」,通常不在首都或觀光勝地附近,這些安靜神祕的角落也更值得探索!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來

幸福感會隨年齡變化?「幸福政策」是什麼?我們的大腦如何感受「幸福」?走一趟「最快樂國度」丹麥的幸福博物館,為自己灌滿幸福好心情!

紅色膠囊電梯、不規則飯店...世界「最佳建築」獲獎者出爐 快來看看歐洲榜單

極富盛名的設計雜誌從4300座新奇建築中,精選出最具優秀獨特的建案!歐洲也有多個上榜的傑作,下次去歐洲可以親自去體驗囉!  

從義大利到英國步行93天 11歲男孩圓夢跟阿嬤團圓

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,一名11歲男孩考克斯(Romeo Cox)從義大利西西里島,一路步行2735公里(相當於8趟台北到高雄的距離)到英國,探望一年多沒見的阿嬤。

迪士尼樂園將裁2.8萬人 4分之1來自佛州迪士尼世界

根據迪士尼(Disney)上週提交州和地方官員的函件,迪士尼樂園預計裁員2.8萬人,其中至少1/4是佛羅里達州迪士尼世界...

「半旅遊者」崛起!白天遊沙灘逛市場、晚上工作 歐洲新型工作簽證上路

英國媒體《衛報(Guardian)》報導,加勒比海島國巴貝多(Barbados)、愛沙尼亞(Estonia)等國家在觀光受疫情衝擊下,七月起鎖定全球工作者,推出「數位游牧簽證」(digital nomad visa),邀請工作者到異鄉常駐一年,成為邊工作邊玩樂的「半旅遊者」(half-tourist)。

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10月1日起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

影/史上最小滑水者!6個月大嬰兒「無防護」飆過湖面露燦笑

6個月大的小朋友,正是學坐學站的時期,但美國這位小寶寶,已經穩穩踩在湖面上開心「滑水」了!日前一名家長在臉書分享兒子滑水的影片,由於片中的寶寶實在太小,眾人在驚嘆「太酷了」的同時,也出現一些批評聲浪,認為對孩子發育會有不良影響。

《巧克力冒險工廠》真實版!雷根糖創辦人玩尋寶遊戲 大獎是一間糖果工廠

美國廣播公司(ABC)日前報導,雷根糖(Jelly Belly)創辦人克雷恩(David Klein)舉辦全美尋寶大賽,邀請參賽者在50州尋找「黃金票券」,尋獲者即可得5000美元獎金(約合新台幣145,000元)。終極贏家可獲贈佛羅里達洲一家糖果工廠。

被趕下飛機 美國媽媽氣:二歲兒吃零食難戴口罩錯了嗎?

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)日前報導,芝加哥一名母親笛洋斯基(Jodi Degyansky)帶著二歲兒子搭內陸航班。起飛前,因兒子吃零食沒戴口罩,被請下飛機。笛洋斯基呼籲航空公司對學步兒的父母更有同理心:「我們會盡量配合規定,但他只有兩歲。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。