快訊

染疫風暴讓200機師不能飛 華航5月12日起大規模砍班

許崑源女兒美意爆插曲!鄰長借車位不成 飆罵店家:囂張XX

紅色膠囊電梯、不規則飯店...世界「最佳建築」獲獎者出爐 快來看看歐洲榜單

希臘海島的顏色 永遠是無敵度假風 / 來源: thesaintsantorini
希臘海島的顏色 永遠是無敵度假風 / 來源: thesaintsantorini

圖文/Pei

極富盛名的設計雜誌從4300座新奇建築中,精選出最具優秀獨特的建案!歐洲也有多個上榜的傑作,下次去歐洲可以親自去體驗囉!  

Dezeen設計獎2020年度榜單

Dezeen是一份十分具有國際影響力的設計雜誌,今年也從超過四千件參賽作品中,選出80個國家讓人眼前一亮的建築,各有出眾的功能、外觀和設計理念,告訴大家「現代建築如何為公眾生活帶來新的意義」,也會為當地帶來參訪旋風!歐洲方面,西班牙、英國、希臘、比利時、德國和瑞士都有建築上榜,Pei小編這就帶大家來看看!

超可愛膠囊電梯 在倫敦The Standard飯店

亮眼的飯店打破倫敦天氣的暗灰色 / 來源: The Standard 
亮眼的飯店打破倫敦天氣的暗灰色 / 來源: The Standard 

1974年建成的The Standard有粗獷主義風格,最吸睛的是紅色膠囊般的電梯;最吸引老饕的是即將在今年秋季開幕的米其林餐廳!位於國王十字這黃金地帶,它內部給人70年代的復古感,設計卻十分大膽;內部有將近300個房間,特定套房會有倫敦全景可以觀賞!

希臘奇幻酒店 Saint Hotel

飯店內部的圓弧形狀讓人更放鬆 / 來源:thesaintsantorini
飯店內部的圓弧形狀讓人更放鬆 / 來源:thesaintsantorini

愛琴海上擁有「最美夕陽」的夢幻島嶼Santorini 不是大家都知道嗎?沒錯,但這以不規則創意形狀,打造出「度假聚落」的飯店提供每間房間私有的露臺和泳池,非常豪氣!藍色大海配上經典的希臘白和金黃陽光,這就是天生的優秀設計品。

全球單車帝國比利時 「環森林」車道登場

比利時打造綠肺單車道 造型更有新意 / 來源: Visit Limburg 
比利時打造綠肺單車道 造型更有新意 / 來源: Visit Limburg 

雖然環法大賽是全世界等級最高的單車賽,但內行人會知道,最瘋單車的國度是比利時!設計獎也頒給了這精緻小國東北部的700公尺環形車道"Cycling through the Trees",你可以繞著巨大的森林漫遊、跑步或騎車,和同好招手問好,一起吸飽芬多精!

最親民的設計 在瑞士Tanzhaus享受藝文時光

建築讓瑞士河畔景觀呈現新的金黃色調 / 來源: Simon Menges 
建築讓瑞士河畔景觀呈現新的金黃色調 / 來源: Simon Menges 

Tanzhaus Zürich除了給大家從 Limmat河畔享受蘇黎世風光的機會,建築物更開放給市民參加舞蹈表演和課程,讓大家一邊欣賞特殊的三角形走廊,一邊增廣知識和藝術氣質。

極簡更豐富 西班牙當代藝術館

Museum of Contemporary Art Helga de Alvear位於西班牙西部,新館落成後非常吸睛!

西班牙狂想又一傑作 / 來源: Amores Pictures 
西班牙狂想又一傑作 / 來源: Amores Pictures 

但它吸引人的不是華麗繁複的風格,而是極簡、極開闊、「會呼吸」的配置。為了更貼近人群,近4000平方公尺的寬廣空間裡,3000m2都留給了民眾!館方還讓周邊花園復活、連接周圍街道,將博物館零距離融入市民的日常生活。

北歐式純白 德國美術館把的到搬上天

德國西部的Sauerland博物館在2012年就得過建築設計獎,今年,團隊把原本連接到隔壁建築的地道改成三層樓高的陸橋,連接到新館Museum and Cultural Forum South Westphalia,同時把視野還給民眾!

極具對話感的建築傳遞德國的生活態度 / 來源: Brigida González
極具對話感的建築傳遞德國的生活態度 / 來源: Brigida González

舊館是1605年落成的老建築,現在大家走上陸橋,就可以一邊收穫前方的森林和老城景觀、一邊欣賞博物館的展覽,也有種「從歷史走向未來」的神奇感受喔。 無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

 

歐洲 希臘 博物館

延伸閱讀

比利時噴泉整修驚現「首任市長心臟」 深藏生鏽鐵盒內137年

西班牙新冠肺炎新增確診趨緩 德法疫情未見緩和

歐洲大陣仗復課!西班牙日洗5次手、法國強制戴口罩

燃燒的黃金國:希臘「邁錫尼古城」野火,延燒遺跡的災情質疑?

相關新聞

帛琉泡泡爽拍開箱!10人團對峙20隻鯊魚、牛奶湖水母湖只為包團而開

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

國外一名空服員芙葛森(Linda Ferguson)24年職涯中目睹不少乘客的怪癖。但她透露有些事千萬不能做,尤其疫情期間的旅程更要留意,好比將頭靠在飛機窗邊睡覺就是禁忌。

你睡得著嗎?全新「野生動物旅館」4月英國開張 和花豹、大象一起過夜

到戶外放風越來越受歡迎,貼近野生動物的方式百百種;到非洲象、花豹的地盤過夜,你敢不敢呢?

旅遊新政再一波!荷蘭「阿姆斯特丹」紅燈區將搬離市區

阿姆斯特丹以開放自由聞名,但太多好奇眼光讓特殊產業再也忍不了,要搬家了!但你還有機會參觀紅燈區博物館。

香奈兒工廠、LV老牌百貨改造重開!疫後必去「巴黎超豪華新地標」,安藤忠雄也有份

香奈兒工廠、LV旗下的老牌百貨、海軍府、安藤忠雄新作等地標將正式問世!這些新景點來頭一個比一個大,還沒開幕就已經成為首都新地標

漫威、星際、Frozen迷敲碗!巴黎迪士尼全新主題館、酒店就等四月重開

每主題區至少100件全新設計,朝聖留念探險通通有!復仇者聯盟、蜘蛛人、美國隊長和Elsa雪寶,你想先和誰玩?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。