水族館因疫情關閉 撈出9大箱累積14年「許願硬幣」救急

美國這家水族館從自家的許願瀑布中撈出9大箱的硬幣。圖擷自「NC Aquarium at Pine Knoll Shores」facebook
美國這家水族館從自家的許願瀑布中撈出9大箱的硬幣。圖擷自「NC Aquarium at Pine Knoll Shores」facebook

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,全球有不少店家被迫關閉,營運受到重創。美國一家水族館因爲疫情關係關閉了5個月,長期沒有收入、營運受影響,水族館為了能在閉館時間繼續照顧動物,決定從館內一座被民眾當作許願池的瀑布中撈出硬幣,事後館方從中撈出9大箱的硬幣,並表示將在下週公布硬幣的總金額。

根據「CBS NEWS」報導,這家位在美國北卡羅萊納州的水族館受疫情影響,從3月17日開始便停止對外開放,但部分館內的工作人員仍必須持續工作,照顧水族館內的所有動物,確保水族館在危急情況緩解後可以重新開放給遊客。長期沒有收入的水族館為維持營運,決定挖出館內許願瀑布累積14年的硬幣。

水族館內的煙山瀑布「Smoky Mountain」長年被遊客當作許願池,往裡面丟硬幣。工作人員近期關閉瀑布,從中撈出100加侖(379公升)的硬幣,工作人員花費4小時將硬幣裝滿9大箱,令不少網友看傻眼,紛紛留言「不知道裡面有多少錢,但這是一個很棒的點子」、「我們貢獻了很多硬幣,我的曾孫很喜歡往裡面丟」、「這就是為何硬幣會短缺的原因」、「應該把硬幣拿去給政府鑑定」、「等不及知道裡面有多少錢」。

水族館事後則在官方臉書發文,表示已將部分硬幣送至本地銀行的自動硬幣櫃檯,下禮拜會向大家公布硬幣的總金額。

延伸閱讀

雲林「紫金巨雷」劃破天際 網查農民曆驚呼:雷神下凡

他到墨西哥灣海釣 竟釣了一隻「有毛的海龜」

萬年大樓有什麼好玩?答案全是童年回憶 網嘆:時代的眼淚

買路邊現切芒果卻聞到臭味 他回頭看老闆一幕瞬間恍然大悟

相關新聞

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享

「國中國」大家都有聽過,世界上還有一些特殊歷史原因留存在外國的領地「飛地」,通常不在首都或觀光勝地附近,這些安靜神祕的角落也更值得探索!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來

幸福感會隨年齡變化?「幸福政策」是什麼?我們的大腦如何感受「幸福」?走一趟「最快樂國度」丹麥的幸福博物館,為自己灌滿幸福好心情!

紅色膠囊電梯、不規則飯店...世界「最佳建築」獲獎者出爐 快來看看歐洲榜單

極富盛名的設計雜誌從4300座新奇建築中,精選出最具優秀獨特的建案!歐洲也有多個上榜的傑作,下次去歐洲可以親自去體驗囉!  

各國都有中元節? 5大神祕節日都跟「好兄弟」有關

編輯/施佩儀 中國人怕鬼, 西洋人也怕鬼, 然而我們對於死亡的敬畏大多來自面對未知的恐懼,因此有許多緬懷、追思,甚至與「好兄弟」們同歡的節日因應而生。一年一度迎接好兄弟的中元節快到了,許多家庭遵循傳

從義大利到英國步行93天 11歲男孩圓夢跟阿嬤團圓

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,一名11歲男孩考克斯(Romeo Cox)從義大利西西里島,一路步行2735公里(相當於8趟台北到高雄的距離)到英國,探望一年多沒見的阿嬤。

迪士尼樂園將裁2.8萬人 4分之1來自佛州迪士尼世界

根據迪士尼(Disney)上週提交州和地方官員的函件,迪士尼樂園預計裁員2.8萬人,其中至少1/4是佛羅里達州迪士尼世界...

「半旅遊者」崛起!白天遊沙灘逛市場、晚上工作 歐洲新型工作簽證上路

英國媒體《衛報(Guardian)》報導,加勒比海島國巴貝多(Barbados)、愛沙尼亞(Estonia)等國家在觀光受疫情衝擊下,七月起鎖定全球工作者,推出「數位游牧簽證」(digital nomad visa),邀請工作者到異鄉常駐一年,成為邊工作邊玩樂的「半旅遊者」(half-tourist)。

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10月1日起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

影/史上最小滑水者!6個月大嬰兒「無防護」飆過湖面露燦笑

6個月大的小朋友,正是學坐學站的時期,但美國這位小寶寶,已經穩穩踩在湖面上開心「滑水」了!日前一名家長在臉書分享兒子滑水的影片,由於片中的寶寶實在太小,眾人在驚嘆「太酷了」的同時,也出現一些批評聲浪,認為對孩子發育會有不良影響。

《巧克力冒險工廠》真實版!雷根糖創辦人玩尋寶遊戲 大獎是一間糖果工廠

美國廣播公司(ABC)日前報導,雷根糖(Jelly Belly)創辦人克雷恩(David Klein)舉辦全美尋寶大賽,邀請參賽者在50州尋找「黃金票券」,尋獲者即可得5000美元獎金(約合新台幣145,000元)。終極贏家可獲贈佛羅里達洲一家糖果工廠。

被趕下飛機 美國媽媽氣:二歲兒吃零食難戴口罩錯了嗎?

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)日前報導,芝加哥一名母親笛洋斯基(Jodi Degyansky)帶著二歲兒子搭內陸航班。起飛前,因兒子吃零食沒戴口罩,被請下飛機。笛洋斯基呼籲航空公司對學步兒的父母更有同理心:「我們會盡量配合規定,但他只有兩歲。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。