快訊

蔡總統召開國安高層會議 就五大面向作出裁示

婦接種流感疫苗後GBS味覺喪失 權威醫:不能排除染新冠

夢幻系報復性旅遊!假使國境開放 四個必去踩點的瑞士城鄉

座落於汝拉山谷中、今年全新落成的愛彼(Audemars Piguet)博物館暨工坊,螺旋的特殊造型,是汝山谷中最美麗的符號。圖/Audemars Piguet提供
座落於汝拉山谷中、今年全新落成的愛彼(Audemars Piguet)博物館暨工坊,螺旋的特殊造型,是汝山谷中最美麗的符號。圖/Audemars Piguet提供

由於疫情影響全世界封閉國境,人們旅遊、移動的興緻未減,連帶「偽旅行」、國內旅遊大為風行。可曾想過:假使有天國境重新開放,你最想去哪個城市國家?假使你是機械手表的愛好者,以下四個瑞士的城市鄉鎮省份,很值得在未來的某一天,親日前往踏查。

一、「日內瓦(Gevena)」

在今年巴塞爾鐘表展(Baselworld)確定取消,世人重新將目光聚焦於這個饒富歷史、卻又聚集大量表廠的觀光城市。包含勞力士(Rolex)總部、江詩丹頓(Vacheron Constantin)、伯爵(PIAGET)、羅杰杜彼(Roger Dubuis),都在日內瓦擁有工廠,市區也有鐘表主題博物館,觀光、買物、休閒?一城搞定!

二、「汝拉山谷(Vallée de Joux)」

除了日內瓦城,汝拉山谷可說交通相對不易,但集結多個資深鐘表工廠,包含寶璣(Breguet)、愛彼(Audemars Piguet)、寶珀(Blancpain)、積家(Jaeger-LeCoultre)都坐落其中。如果有自駕能力,加上事前預約,或可享受一趟典型瑞士鄉間好山好水的平淡風景滋味。

三、「拉紹德封(La Chaux-de-Fonds)」

常被和鄰近的「力洛克(Le Locle)」被視為瑞士鐘表雙子城的拉紹德封,是相當早期瑞士鐘表的產業原鄉之一,甚至被列入世界文化遺產名單,至今仍有包含百年靈(Breitling)的機芯廠,Swatch Group旗下的雅克德羅(Jaquet Droz)工廠與總部也設址於此。

四、「比爾(Bienne)」

雖然沒有前三個城市、區域有名,但位於瑞士西北部的「比爾(Bienne)」卻有兩個重量級品牌匯集於此,其一正是歐米茄(OMEGA)的表廠與博物館,另一則是勞力士(ROLEX)的生產和組裝廠。後者無法入內參觀,但前者的博物館卻可售票進入採訪。更因為並非觀光、商業導向的城市,反而能感受瑞士偏鄉的鐘表氣息。

位於比爾(Bienne)的OMEGA博物館與Boutique,可對外售票參觀。圖/OMEGA提供
位於比爾(Bienne)的OMEGA博物館與Boutique,可對外售票參觀。圖/OMEGA提供
百年靈的機芯廠正位於瑞士鐘表重鎮拉紹德封(La Chaux-de-Fonds),並專門從事機芯的研發、生產、組裝。圖/Breitling提供
百年靈的機芯廠正位於瑞士鐘表重鎮拉紹德封(La Chaux-de-Fonds),並專門從事機芯的研發、生產、組裝。圖/Breitling提供
包含勞力士總部,江詩丹頓、伯爵、羅杰杜彼的表廠也設於日內瓦,加上古城的商業、觀光氣息,是瑞士旅遊熱門之選。圖/ROLEX提供
包含勞力士總部,江詩丹頓、伯爵、羅杰杜彼的表廠也設於日內瓦,加上古城的商業、觀光氣息,是瑞士旅遊熱門之選。圖/ROLEX提供

延伸閱讀

美網/瓦文卡也宣布退賽 美網協未訂確診停賽標準

偽出國!美食不求人/異國風簡易早午餐 瑞士薯餅

博物館文創新形態 「線上+線下」

民主英雄晚年敗給金錢和女人 西班牙前國王流亡海外

相關新聞

想看星型山谷、夜間森林音樂會!預約下一個秋天,歐洲三大「紅葉谷」別錯過

金秋是一年裡最美的犒賞,大家可以在炎熱和寒冷之間稍稍喘息,大自然換上浪漫顏色、餐桌上也有新的驚喜,現在先預習一遍歐洲秋遊行程吧!

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享

「國中國」大家都有聽過,世界上還有一些特殊歷史原因留存在外國的領地「飛地」,通常不在首都或觀光勝地附近,這些安靜神祕的角落也更值得探索!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來

幸福感會隨年齡變化?「幸福政策」是什麼?我們的大腦如何感受「幸福」?走一趟「最快樂國度」丹麥的幸福博物館,為自己灌滿幸福好心情!

紅色膠囊電梯、不規則飯店...世界「最佳建築」獲獎者出爐 快來看看歐洲榜單

極富盛名的設計雜誌從4300座新奇建築中,精選出最具優秀獨特的建案!歐洲也有多個上榜的傑作,下次去歐洲可以親自去體驗囉!  

各國都有中元節? 5大神祕節日都跟「好兄弟」有關

編輯/施佩儀 中國人怕鬼, 西洋人也怕鬼, 然而我們對於死亡的敬畏大多來自面對未知的恐懼,因此有許多緬懷、追思,甚至與「好兄弟」們同歡的節日因應而生。一年一度迎接好兄弟的中元節快到了,許多家庭遵循傳

從義大利到英國步行93天 11歲男孩圓夢跟阿嬤團圓

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,一名11歲男孩考克斯(Romeo Cox)從義大利西西里島,一路步行2735公里(相當於8趟台北到高雄的距離)到英國,探望一年多沒見的阿嬤。

迪士尼樂園將裁2.8萬人 4分之1來自佛州迪士尼世界

根據迪士尼(Disney)上週提交州和地方官員的函件,迪士尼樂園預計裁員2.8萬人,其中至少1/4是佛羅里達州迪士尼世界...

「半旅遊者」崛起!白天遊沙灘逛市場、晚上工作 歐洲新型工作簽證上路

英國媒體《衛報(Guardian)》報導,加勒比海島國巴貝多(Barbados)、愛沙尼亞(Estonia)等國家在觀光受疫情衝擊下,七月起鎖定全球工作者,推出「數位游牧簽證」(digital nomad visa),邀請工作者到異鄉常駐一年,成為邊工作邊玩樂的「半旅遊者」(half-tourist)。

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10月1日起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

影/史上最小滑水者!6個月大嬰兒「無防護」飆過湖面露燦笑

6個月大的小朋友,正是學坐學站的時期,但美國這位小寶寶,已經穩穩踩在湖面上開心「滑水」了!日前一名家長在臉書分享兒子滑水的影片,由於片中的寶寶實在太小,眾人在驚嘆「太酷了」的同時,也出現一些批評聲浪,認為對孩子發育會有不良影響。

《巧克力冒險工廠》真實版!雷根糖創辦人玩尋寶遊戲 大獎是一間糖果工廠

美國廣播公司(ABC)日前報導,雷根糖(Jelly Belly)創辦人克雷恩(David Klein)舉辦全美尋寶大賽,邀請參賽者在50州尋找「黃金票券」,尋獲者即可得5000美元獎金(約合新台幣145,000元)。終極贏家可獲贈佛羅里達洲一家糖果工廠。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。