快訊

疫苗怎麼買? 陳時中:不買中國製、冷鏈都會準備好

56年的回憶!老字號「青葉台菜」10月25日停業

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡玩?

伊斯蘭風情建築 非常適合拍出絢麗照片  / 來源:pxfuel
伊斯蘭風情建築 非常適合拍出絢麗照片  / 來源:pxfuel

圖文/Pei

今年全球發生巨大變化,其中一個就是國際旅行不再像以前一樣方便;大家都在等2021可以再安心出國,哪些國家最受期待呢?

「2021假期」搜尋暴增124%

既然今年還不安全,很多國家邊境也還沒開放,很多人就把出國的目標放到明年;根據一項參考Google統計的趨勢調查,Kuoni這家公司發現最近「2021假期」搜尋次數比起今年三月,暴漲124%!

Kuoni 找出明年可能最火的度假國家  / 來源: Kuoni
Kuoni 找出明年可能最火的度假國家  / 來源: Kuoni

統計表可以看出各大洲的旅人最想去的國家,Pei小編帶你看一看大家都準備到哪裡玩呢?

中東、北美、埃及出線

這份調查比較少亞洲國家的數據,但綜觀全球旅人的夢想目的地,富得流油的高級度假勝地「阿拉伯聯合大公國」居然登上第一,就連非洲人也很想去!

UAE近年大推訪客體驗當地歷史  / 來源: pixabay
UAE近年大推訪客體驗當地歷史  / 來源: pixabay
卡達的Souq Waqif傳統市場精緻又豐富  / 來源:wikimedia
卡達的Souq Waqif傳統市場精緻又豐富  / 來源:wikimedia

接著是最近幾年非常熱中舉辦世界級體育賽事的「卡達」、人少景壯麗的「加拿大」、自然風光也不輸歐洲的「美國」和文明古國「埃及」。有哪些符合你的心願呢?

北方人超愛海島 南方人想到北國避暑

大家也許在泰國、馬爾地夫等國家都遇過歐洲人,因為他們超喜歡曬太陽、玩戶外運動。

你可以在馬爾地夫找到幾種藍色?  / 來源: pexels
你可以在馬爾地夫找到幾種藍色?  / 來源: pexels
馬爾地夫「印度洋上的珍珠」島嶼群  / 來源: flickr 
馬爾地夫「印度洋上的珍珠」島嶼群  / 來源: flickr 

這幾年台灣也很多行程推薦馬爾地夫,無論是浪漫蜜月、探險秘境或安靜的私人假期,這個全世界少數海拔最低的國家、亞洲面積最小的國度,歷史和人文都很特殊,海底餐廳的體驗也超受歡迎,的確能吸引不同類型的旅人!

在抗疫期間,能展望一下未來的出國計畫也很紓壓;你呢?解封後最想去哪裡?

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

歐洲 馬爾地夫 埃及

延伸閱讀

全台各地百輛哈雷重機集結屏東 快閃品嘗特色美食

法國藍帶主廚張文豪入主雲林酒店 邀饕客深度品嚐美食

探索台中舊城吃美食 市府聯手業者推好康

我們一家人+/埃及泰拳冠軍落腳雲林!為愛生根 在台開道館推廣

相關新聞

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來

幸福感會隨年齡變化?「幸福政策」是什麼?我們的大腦如何感受「幸福」?走一趟「最快樂國度」丹麥的幸福博物館,為自己灌滿幸福好心情!

紅色膠囊電梯、不規則飯店...世界「最佳建築」獲獎者出爐 快來看看歐洲榜單

極富盛名的設計雜誌從4300座新奇建築中,精選出最具優秀獨特的建案!歐洲也有多個上榜的傑作,下次去歐洲可以親自去體驗囉!  

各國都有中元節? 5大神祕節日都跟「好兄弟」有關

編輯/施佩儀 中國人怕鬼, 西洋人也怕鬼, 然而我們對於死亡的敬畏大多來自面對未知的恐懼,因此有許多緬懷、追思,甚至與「好兄弟」們同歡的節日因應而生。一年一度迎接好兄弟的中元節快到了,許多家庭遵循傳

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡玩?

大家都在等2021可以再安心出國,哪些國家最受期待呢?

影/史上最小滑水者!6個月大嬰兒「無防護」飆過湖面露燦笑

6個月大的小朋友,正是學坐學站的時期,但美國這位小寶寶,已經穩穩踩在湖面上開心「滑水」了!日前一名家長在臉書分享兒子滑水的影片,由於片中的寶寶實在太小,眾人在驚嘆「太酷了」的同時,也出現一些批評聲浪,認為對孩子發育會有不良影響。

《巧克力冒險工廠》真實版!雷根糖創辦人玩尋寶遊戲 大獎是一間糖果工廠

美國廣播公司(ABC)日前報導,雷根糖(Jelly Belly)創辦人克雷恩(David Klein)舉辦全美尋寶大賽,邀請參賽者在50州尋找「黃金票券」,尋獲者即可得5000美元獎金(約合新台幣145,000元)。終極贏家可獲贈佛羅里達洲一家糖果工廠。

被趕下飛機 美國媽媽氣:二歲兒吃零食難戴口罩錯了嗎?

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)日前報導,芝加哥一名母親笛洋斯基(Jodi Degyansky)帶著二歲兒子搭內陸航班。起飛前,因兒子吃零食沒戴口罩,被請下飛機。笛洋斯基呼籲航空公司對學步兒的父母更有同理心:「我們會盡量配合規定,但他只有兩歲。」

影/確診還去衝浪!西班牙女子被上銬帶走 若害人染疫恐罰380萬台幣

全球新冠疫情持續延燒,西班牙卻傳出一名女子確診後執意去海邊衝浪,遭舉報後被警察逮捕且面臨巨額罰款。

她玩飛行傘嗨自拍 換手沒抓好「全新iPhone」秒悲劇

從事戶外活動時,不少人都會喜歡以手機紀錄有趣時刻,國外一名女子日前至法國阿爾卑斯山玩飛行傘,就在她飛上天後,正想以全新的iPhone 11 Pro拍攝,卻在換手時不幸將手機從1.5公里高落下。

水族館因疫情關閉 撈出9大箱累積14年「許願硬幣」救急

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,全球有不少店家被迫關閉,營運受到重創。美國一家水族館因爲疫情關係關閉了5個月,長期沒有收入、營運受影響,水族館為了能在閉館時間繼續照顧動物,決定從館內一座被民眾當作許願池的瀑布中撈出硬幣,事後館方從中撈出9大箱的硬幣,並表示將在下週公布硬幣的總金額。

夢幻系報復性旅遊!假使國境開放 四個必去踩點的瑞士城鄉

由於疫情影響全世界封閉國境,人們旅遊、移動的興緻未減,連帶「偽旅行」、國內旅遊大為風行。可曾想過:假使有天國境重新開放,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。