快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

確定了!這間學校明年5月停辦 董事會全面改組

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡玩?

伊斯蘭風情建築 非常適合拍出絢麗照片  / 來源:pxfuel
伊斯蘭風情建築 非常適合拍出絢麗照片  / 來源:pxfuel

圖文/Pei

今年全球發生巨大變化,其中一個就是國際旅行不再像以前一樣方便;大家都在等2021可以再安心出國,哪些國家最受期待呢?

「2021假期」搜尋暴增124%

既然今年還不安全,很多國家邊境也還沒開放,很多人就把出國的目標放到明年;根據一項參考Google統計的趨勢調查,Kuoni這家公司發現最近「2021假期」搜尋次數比起今年三月,暴漲124%!

Kuoni 找出明年可能最火的度假國家  / 來源: Kuoni
Kuoni 找出明年可能最火的度假國家  / 來源: Kuoni

統計表可以看出各大洲的旅人最想去的國家,Pei小編帶你看一看大家都準備到哪裡玩呢?

中東、北美、埃及出線

這份調查比較少亞洲國家的數據,但綜觀全球旅人的夢想目的地,富得流油的高級度假勝地「阿拉伯聯合大公國」居然登上第一,就連非洲人也很想去!

UAE近年大推訪客體驗當地歷史  / 來源: pixabay
UAE近年大推訪客體驗當地歷史  / 來源: pixabay
卡達的Souq Waqif傳統市場精緻又豐富  / 來源:wikimedia
卡達的Souq Waqif傳統市場精緻又豐富  / 來源:wikimedia

接著是最近幾年非常熱中舉辦世界級體育賽事的「卡達」、人少景壯麗的「加拿大」、自然風光也不輸歐洲的「美國」和文明古國「埃及」。有哪些符合你的心願呢?

北方人超愛海島 南方人想到北國避暑

大家也許在泰國、馬爾地夫等國家都遇過歐洲人,因為他們超喜歡曬太陽、玩戶外運動。

你可以在馬爾地夫找到幾種藍色?  / 來源: pexels
你可以在馬爾地夫找到幾種藍色?  / 來源: pexels
馬爾地夫「印度洋上的珍珠」島嶼群  / 來源: flickr 
馬爾地夫「印度洋上的珍珠」島嶼群  / 來源: flickr 

這幾年台灣也很多行程推薦馬爾地夫,無論是浪漫蜜月、探險秘境或安靜的私人假期,這個全世界少數海拔最低的國家、亞洲面積最小的國度,歷史和人文都很特殊,海底餐廳的體驗也超受歡迎,的確能吸引不同類型的旅人!

在抗疫期間,能展望一下未來的出國計畫也很紓壓;你呢?解封後最想去哪裡?

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

歐洲 馬爾地夫 埃及

延伸閱讀

全台各地百輛哈雷重機集結屏東 快閃品嘗特色美食

法國藍帶主廚張文豪入主雲林酒店 邀饕客深度品嚐美食

探索台中舊城吃美食 市府聯手業者推好康

我們一家人+/埃及泰拳冠軍落腳雲林!為愛生根 在台開道館推廣

相關新聞

荷蘭、美國、泰越都上榜 未來5年「這些」旅遊大城有可能泡進水裡?

地球變暖,荷蘭、美國和東南亞大城2030年真的有可能開始被淹嗎?

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極、南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察

33條「全球最酷街道」! 台北「永康街」首次入榜 外媒曝入選特色原因

全世界各國家街道都有著不同的人文特色、無數條街道展現不同風情! 近期英國媒體《Time Out》文化通訊周刊,針對2萬人進行訪問調查一項有趣議題,選出大家心目中認為「全球最酷街道」是哪些? 其中位於台

黃金海岸不只是衝浪天堂 水下世界更驚豔!

季拉礁(KIRRA REEF)位於黃金海岸南端,三面都有陸地保護,這意味著一年中的大部分時間都適合潛水;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局 黃金海岸的波浪聞名於世,但你可能會驚訝地發現,平時大家知

國家機密防空洞、地道藏著木乃伊…歐美知名「地下」景點試膽探險

軍事迷、歷史迷看過來!盛夏的地下景點自帶涼感十分適合參觀,還有詭譎氣氛和神秘傳說,讓人超好奇!

深度旅遊攻略! 衝完沙又玩潛水 360度玩翻「沙烏地阿拉伯」

【旅奇傳媒/編輯部整理】沙烏地阿拉伯開放入境旅遊了!到沙國有哪些主題性玩法呢?除了宗教朝聖之外,其實沙烏地阿拉伯可以玩的方式遠遠多於大家的想像,沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良表示,沙國擁有壯美

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。