快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

世界首創!加入全球網友新遊戲:「冰島景點」需要你的叫聲 現在就錄音吧

冰島東部也有夢幻風景 / 來源: east Iceland-Sveinn Birkir
冰島東部也有夢幻風景 / 來源: east Iceland-Sveinn Birkir

圖文/Pei

解除緊張壓力,不需要出門!把你的尖叫聲丟到冰島如何?

神遊一下北國溫泉吧  / 來源:prismic.io
神遊一下北國溫泉吧  / 來源:prismic.io

世外桃源般的北國冰島,現在邀請全世界的朋友錄下吼叫、尖叫、甚至哀號聲,幫你把負面情緒拋到九霄雲外!

Pei小編這就帶大家來玩!

冰島南方有許多親近自然的活動  / 來源: hoteleldhestar
冰島南方有許多親近自然的活動  / 來源: hoteleldhestar
南部噴泉可達70公尺 / 來源: visiticeland
南部噴泉可達70公尺 / 來源: visiticeland

世界首創的Let It Out 紓壓計畫

走到年中又經歷封關,你找到解除上半年壓力的方式了嗎?

有些人覺得對著山谷或大海吼叫有幫助,冰島旅遊局就推出非常有創意又有趣的方案,邀請全世界人民錄下叫聲,他們會幫你放到冰島的首都、小島、甚至瀑布上,讓負能量煙消雲散!

‘Let It Out’這個計畫目前已經收集了來自全歐洲和美洲網友的叫聲,網頁操作非常簡單:只要進到looks like you need iceland網頁,打開你電腦或手機的話筒,看著冰島風景喊叫,叫3秒就錄製完成!

按下tap to scream黃色按鈕就可以開始叫囉 / 來源:looks like you need iceland
按下tap to scream黃色按鈕就可以開始叫囉 / 來源:looks like you need iceland

你的貢獻也將顯示你的名字、國家、聲音被放置到哪個冰島地點,讓人瞬間和冰島連結在一起,是很難忘的體驗。你也可以點選外國網友們的叫聲來聽聽看;玩到這裡,也忍不住嘴角上揚變開心啦。

這不只是遊戲,醫學專家證實,「叫出來」可以刺激腦中的杏仁核,它可以消除壓力和恐懼,產生動力和愉悅感;要不要試試看呢?

Pei小編只有一個提醒:聽別人叫聲前,音量調小一點免得突然被嚇到(笑)。

冰島首都文化中心繽紛溫暖  沒有北歐冷色  / 來源:Visit Reykjavík
冰島首都文化中心繽紛溫暖 沒有北歐冷色  / 來源:Visit Reykjavík

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

歐洲 瀑布

延伸閱讀

LinkedIn新增上傳10秒錄音功能!讓別人知曉自己姓名正確發音

金管會:9月起65歲以上買投資型保單要錄音錄影

台灣邊境解封 台大公衛建議入境檢測或14天檢疫擇一

新冠肺炎流感化? 台大公衛學者:還沒有

相關新聞

想看星型山谷、夜間森林音樂會!預約下一個秋天,歐洲三大「紅葉谷」別錯過

金秋是一年裡最美的犒賞,大家可以在炎熱和寒冷之間稍稍喘息,大自然換上浪漫顏色、餐桌上也有新的驚喜,現在先預習一遍歐洲秋遊行程吧!

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享

「國中國」大家都有聽過,世界上還有一些特殊歷史原因留存在外國的領地「飛地」,通常不在首都或觀光勝地附近,這些安靜神祕的角落也更值得探索!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來

幸福感會隨年齡變化?「幸福政策」是什麼?我們的大腦如何感受「幸福」?走一趟「最快樂國度」丹麥的幸福博物館,為自己灌滿幸福好心情!

紅色膠囊電梯、不規則飯店...世界「最佳建築」獲獎者出爐 快來看看歐洲榜單

極富盛名的設計雜誌從4300座新奇建築中,精選出最具優秀獨特的建案!歐洲也有多個上榜的傑作,下次去歐洲可以親自去體驗囉!  

各國都有中元節? 5大神祕節日都跟「好兄弟」有關

編輯/施佩儀 中國人怕鬼, 西洋人也怕鬼, 然而我們對於死亡的敬畏大多來自面對未知的恐懼,因此有許多緬懷、追思,甚至與「好兄弟」們同歡的節日因應而生。一年一度迎接好兄弟的中元節快到了,許多家庭遵循傳

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡玩?

大家都在等2021可以再安心出國,哪些國家最受期待呢?

世界首創!加入全球網友新遊戲:「冰島景點」需要你的叫聲 現在就錄音吧

解除緊張壓力,不需要出門!把你的尖叫聲丟到冰島如何?

從義大利到英國步行93天 11歲男孩圓夢跟阿嬤團圓

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,一名11歲男孩考克斯(Romeo Cox)從義大利西西里島,一路步行2735公里(相當於8趟台北到高雄的距離)到英國,探望一年多沒見的阿嬤。

迪士尼樂園將裁2.8萬人 4分之1來自佛州迪士尼世界

根據迪士尼(Disney)上週提交州和地方官員的函件,迪士尼樂園預計裁員2.8萬人,其中至少1/4是佛羅里達州迪士尼世界...

「半旅遊者」崛起!白天遊沙灘逛市場、晚上工作 歐洲新型工作簽證上路

英國媒體《衛報(Guardian)》報導,加勒比海島國巴貝多(Barbados)、愛沙尼亞(Estonia)等國家在觀光受疫情衝擊下,七月起鎖定全球工作者,推出「數位游牧簽證」(digital nomad visa),邀請工作者到異鄉常駐一年,成為邊工作邊玩樂的「半旅遊者」(half-tourist)。

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10月1日起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。