快訊

「被分手」竟隨機虐殺性侵女老師 高雄狠男第5度判死

寒假書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

飯店插卡有學問?網友首推名片 最慘苦主:健保卡留在土耳其

飯店示意圖。圖片來源/ingimage
飯店示意圖。圖片來源/ingimage

現在有許多飯店旅館都採插卡通電,在只有一張房卡的情況下,要短暫外出還必須抽起房卡斷電,其實會有點麻煩,因此有不少民眾會用自己的卡片代替房卡。就有一名網友在臉書社「爆廢公社公開版」發起討論,釣出許多有相同經驗的網友。

網友在「爆廢公社公開版」表示,他在海拔一千多公尺深山的溪頭,並PO出一張照片問「在外過夜,住宿房卡你們都插什麼呢?」引起不少網友回覆討論。

住飯店不想插房卡,最多網友推薦以「名片」代替。圖擷自臉書社團「爆廢公社公開版」
住飯店不想插房卡,最多網友推薦以「名片」代替。圖擷自臉書社團「爆廢公社公開版」
原來不少網友都有類似經驗,回覆相當精彩,「名片」、「甜心卡」、「 健保卡」、「提款卡」、「悠遊卡」、「信用卡」、「拿到什麼插什麼,這個月初去玩拿到好市多卡」。其中「名片」好取得,忘記帶走也不會心疼,是許多人的首選。

這則貼文也釣出幾位掉卡的苦主表示,「我的健保卡還在土耳其啊!」、「信用卡,然後忘記帶回台灣,直到飯店找上台灣的銀行,銀行通知我我才發現……」

此外,也有網友表示不是所有飯店都可以隨便插一張卡的,「現在有些比較新的飯店、商旅,用別的卡插會沒有用,還是得用他們的卡」、「新的飯店會有另外一張房務專用卡,Check in完進房內冷氣都是開好的!比較舊的飯店我就隨便插個會員卡」、「感應式的就用悠遊卡或停車場的感應幣,小旅店的通常缺乏管理,不會知道你插了什麼」。

延伸閱讀

熱爆!男撐傘怕遭人側目 網給忠告:別跟自己過不去

總接到電話…補習班個資從哪來?前員工自白:做了可怕的事

鄰居鞋子放到自家門口怎麼辦 網一招神解答

相關新聞

檢疫報告將更可靠? 國際版「旅行證」Travel Pass 2021開放下載

IATA計畫推出國際通用的防疫旅行證件,讓虛假檢測報告再也躲不過檢查。

驚喜滿分的歐風聖誕這樣過:Call聖誕老公公陪你聊天,還送錄影!

今年不能放心跑聖誕活動?就在家戴上聖誕帽,拿起手機和聖誕老公公熱線聊天吧!

70天從印度玩到倫敦! 2021解放旅行的想像 先獻給「歐亞跨境巴士」

讓我們解放2021海外旅行的想像!如果你夠有空,限量20位的夢幻嬉皮之旅將是一次最酷的壯行!

想看星型山谷、夜間森林音樂會!預約下一個秋天,歐洲三大「紅葉谷」別錯過

金秋是一年裡最美的犒賞,大家可以在炎熱和寒冷之間稍稍喘息,大自然換上浪漫顏色、餐桌上也有新的驚喜,現在先預習一遍歐洲秋遊行程吧!

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享

「國中國」大家都有聽過,世界上還有一些特殊歷史原因留存在外國的領地「飛地」,通常不在首都或觀光勝地附近,這些安靜神祕的角落也更值得探索!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。