阿爾卑斯山冰川融化 驚見54年前印度舊報紙

法國咖啡廳老闆在阿爾卑斯山的冰川發現一份1966年的印度舊報紙。示意圖。圖片來源/ingimage
法國咖啡廳老闆在阿爾卑斯山的冰川發現一份1966年的印度舊報紙。示意圖。圖片來源/ingimage

法國夏慕尼(Chamonix)滑雪中心附近一間咖啡店老闆,近日前往阿爾卑斯山的勃朗峰冰川,意外發現一份冰封54年的印度舊報紙,上面還記載著1966年英迪拉甘地當選印度第一位女總理的新聞,因此這份報紙有可能是當年墜毀的印度航空班機物品,而咖啡廳老闆決定一但報紙變乾,就會將其展出給遊客觀賞。

根據「DECCAN HERALD」報導,這家名叫La Cabane du Cerro的咖啡廳距離勃朗峰冰川約有45分鐘的步行路程,咖啡廳老闆莫汀(Timothee Mottin)前往冰川時意外發現這份印度報紙,他表示自己相當幸運,因為冰層可能才剛剛融化而已,而報紙也被莫汀帶回咖啡館,他說「它們現在正在變乾,狀況非常好,你可以閱讀它們」。

這份印度舊報紙為「國家先驅報」和「經濟時報」,上面記載的年份為1996年,報導指出這份報紙有可能是1966年1月墜毀於山上的印度航空波音707班機的物品,當年那場空難有177人罹難,而在2013年曾有人在山上發現一箱裝有祖母綠、藍寶石、紅寶石的箱子,推估也是那場空難的物品。

莫汀表示等到這些報紙完全變乾後,他將會把它們拿出來展示給遊客觀賞,而不是將它們藏起來等待出售。

延伸閱讀

他怨轉運站座位「沒椅背」怕人靠?專家長知識:反而更方便

眼鏡起霧剛剛好!日本再推奇葩設計 「拉麵口罩」引起討論

三倍券開賣首日違停亂象多 小心檢舉達人讓你「3倍變2倍」

相關新聞

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡玩?

大家都在等2021可以再安心出國,哪些國家最受期待呢?

世界首創!加入全球網友新遊戲:「冰島景點」需要你的叫聲 現在就錄音吧

解除緊張壓力,不需要出門!把你的尖叫聲丟到冰島如何?

夢幻系報復性旅遊!假使國境開放 四個必去踩點的瑞士城鄉

由於疫情影響全世界封閉國境,人們旅遊、移動的興緻未減,連帶「偽旅行」、國內旅遊大為風行。可曾想過:假使有天國境重新開放,...

飯店插卡有學問?網友首推名片 最慘苦主:健保卡留在土耳其

現在有許多飯店旅館都採插卡取電,在只有一張房卡的情況下,要短暫外出還必須抽起房卡斷電,其實會有點麻煩,因此有不少民眾會用自己的卡片代替房卡。就有一名網友在臉書社「爆廢公社公開版」發起討論,釣出許多有相同經驗的網友。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。