台灣入境關島免隔離「緊急喊卡」!關島:延後開放邊界

關島邊界延後開放。圖/關島觀光局提供
關島邊界延後開放。圖/關島觀光局提供

台灣新冠肺炎疫情趨緩,但全球疫情仍不斷升溫,同時面臨第二波爆發的可能。關島觀光局宣布,原訂於7月1日開放台灣、日本及韓國等三個國家的「旅客免隔離入境旅遊政策」,現因重新評估疫情的穩定性後,決議將延後開放邊界,入境旅客仍須遵守14天強制隔離的政策。

關島相關單位表示,延後開放是為了讓旅客們在關島旅遊時,能夠受到更完善的健康保障與安全照顧,期許提供旅客安全又放心的旅程。

關島總督格雷羅表示,過去幾個禮拜,關島一直在制定防疫政策和準則,來確保島民以及旅客的安全。島上仍需要維持社交距離且隨時配戴口罩,我們會繼續與大家分享關島Håfa Adai的精神。「我們與大家站在同一陣線,只不過需要保持1.8公尺的距離罷了。」

關島觀光局代理局長吉特雷茲指出,將持續觀察疫情狀況,並隨時準備調整開放日期。

台灣近日放寬外籍人士入境條件,允許以商務經貿交流及人道因素等需求申請入境,但尚未開放觀光入境,同時,旅行社海外出團禁令也延長到7月底。所有返國旅客應於抵達時自動申報健康狀況,若過去14天內有疑似病症,應配合檢疫且於政府指定設施隔離;無病症者則應居家隔離14天,且配合區公所的追蹤。

延伸閱讀

泰國放寬入境 載有11類旅客班機可入境

東京迪士尼7月1日重開!呼籲遊客玩設施別喊叫

外籍學生入境核准數少 大學:學生哪有錢住防疫旅館

防疫需要 日本禁止129國旅客入境

相關新聞

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡玩?

大家都在等2021可以再安心出國,哪些國家最受期待呢?

世界首創!加入全球網友新遊戲:「冰島景點」需要你的叫聲 現在就錄音吧

解除緊張壓力,不需要出門!把你的尖叫聲丟到冰島如何?

台灣入境關島免隔離「緊急喊卡」!關島:延後開放邊界

台灣新冠肺炎疫情趨緩,但全球疫情仍不斷升溫,同時面臨第二波爆發的可能。關島觀光局宣布,原訂於7月1日開放台灣、日本及韓國...

夢幻系報復性旅遊!假使國境開放 四個必去踩點的瑞士城鄉

由於疫情影響全世界封閉國境,人們旅遊、移動的興緻未減,連帶「偽旅行」、國內旅遊大為風行。可曾想過:假使有天國境重新開放,...

飯店插卡有學問?網友首推名片 最慘苦主:健保卡留在土耳其

現在有許多飯店旅館都採插卡取電,在只有一張房卡的情況下,要短暫外出還必須抽起房卡斷電,其實會有點麻煩,因此有不少民眾會用自己的卡片代替房卡。就有一名網友在臉書社「爆廢公社公開版」發起討論,釣出許多有相同經驗的網友。

神奇!科學技術「復活」名畫主角 蒙娜麗莎學網紅鬼臉自拍

透過神經網絡技術(Neural Network, NN),藝術家丹尼斯(Denis Shiryaev)將世界名畫中所描繪的人物「賦予生命」,他替名畫中的人物創建逼真的臉孔,並使他們靈活的動了起來,活起來的畫中人物模仿網紅百鬼臉自拍,模樣維妙維肖,相當動人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。