台灣入境關島免隔離「緊急喊卡」!關島:延後開放邊界

關島邊界延後開放。圖/關島觀光局提供
關島邊界延後開放。圖/關島觀光局提供

台灣新冠肺炎疫情趨緩,但全球疫情仍不斷升溫,同時面臨第二波爆發的可能。關島觀光局宣布,原訂於7月1日開放台灣、日本及韓國等三個國家的「旅客免隔離入境旅遊政策」,現因重新評估疫情的穩定性後,決議將延後開放邊界,入境旅客仍須遵守14天強制隔離的政策。

關島相關單位表示,延後開放是為了讓旅客們在關島旅遊時,能夠受到更完善的健康保障與安全照顧,期許提供旅客安全又放心的旅程。

關島總督格雷羅表示,過去幾個禮拜,關島一直在制定防疫政策和準則,來確保島民以及旅客的安全。島上仍需要維持社交距離且隨時配戴口罩,我們會繼續與大家分享關島Håfa Adai的精神。「我們與大家站在同一陣線,只不過需要保持1.8公尺的距離罷了。」

關島觀光局代理局長吉特雷茲指出,將持續觀察疫情狀況,並隨時準備調整開放日期。

台灣近日放寬外籍人士入境條件,允許以商務經貿交流及人道因素等需求申請入境,但尚未開放觀光入境,同時,旅行社海外出團禁令也延長到7月底。所有返國旅客應於抵達時自動申報健康狀況,若過去14天內有疑似病症,應配合檢疫且於政府指定設施隔離;無病症者則應居家隔離14天,且配合區公所的追蹤。

延伸閱讀

泰國放寬入境 載有11類旅客班機可入境

東京迪士尼7月1日重開!呼籲遊客玩設施別喊叫

外籍學生入境核准數少 大學:學生哪有錢住防疫旅館

防疫需要 日本禁止129國旅客入境

相關新聞

荷蘭、美國、泰越都上榜 未來5年「這些」旅遊大城有可能泡進水裡?

地球變暖,荷蘭、美國和東南亞大城2030年真的有可能開始被淹嗎?

地表最奢華破冰船! 勇闖正北極「指揮官夏古號」 華麗的冒險之旅

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】地球三極中有北極、南極,以及世界的高極-珠穆朗瑪峰,是很多旅遊冒險家家的旅途中最難完成的三塊拼圖。對一般遊客而言,其中正北極相較親民也較有機會挑戰,但過去也都只能搭乘科學考察

33條「全球最酷街道」! 台北「永康街」首次入榜 外媒曝入選特色原因

全世界各國家街道都有著不同的人文特色、無數條街道展現不同風情! 近期英國媒體《Time Out》文化通訊周刊,針對2萬人進行訪問調查一項有趣議題,選出大家心目中認為「全球最酷街道」是哪些? 其中位於台

黃金海岸不只是衝浪天堂 水下世界更驚豔!

季拉礁(KIRRA REEF)位於黃金海岸南端,三面都有陸地保護,這意味著一年中的大部分時間都適合潛水;圖片提供/澳洲昆士蘭旅遊暨活動推廣局 黃金海岸的波浪聞名於世,但你可能會驚訝地發現,平時大家知

國家機密防空洞、地道藏著木乃伊…歐美知名「地下」景點試膽探險

軍事迷、歷史迷看過來!盛夏的地下景點自帶涼感十分適合參觀,還有詭譎氣氛和神秘傳說,讓人超好奇!

深度旅遊攻略! 衝完沙又玩潛水 360度玩翻「沙烏地阿拉伯」

【旅奇傳媒/編輯部整理】沙烏地阿拉伯開放入境旅遊了!到沙國有哪些主題性玩法呢?除了宗教朝聖之外,其實沙烏地阿拉伯可以玩的方式遠遠多於大家的想像,沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良表示,沙國擁有壯美

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。