從雅典到倫敦 疫情後的餐廳有什麼不一樣?

巴黎人很喜歡選擇戶外座位用餐  / 來源:wikimedia
巴黎人很喜歡選擇戶外座位用餐  / 來源:wikimedia

圖文/Pei

經過疫情高峰,現在很多人都對人潮有一點怕怕,尤其是情況比較嚴重的歐洲,出外用餐已經不再像從前!

Pei小編這就帶大家來到倫敦巴黎和雅典,看看現在用餐應該有什麼心理準備?

倫敦整建馬路 打造戶外用餐區

社交距離是最基本的防疫措施,倫敦平時最多人的柯芬園、蘇活、帕丁頓、牛津圓環、梅費爾Mayfair等地方,將被建設成「戶外用餐」主要區域。

這些地方的街道將被拓寬,或安裝路障以便餐廳把桌椅拉出來,座位之間也會保持社交距離;大家可以在7月4號餐飲業重新開張的時刻見到新的倫敦面貌。目前倫敦有超過3000家餐飲店面,如果大家都改到戶外用餐,應該會讓城市看起來更熱鬧!

英國主要城市將打造戶外用餐區  / 來源:flickr
英國主要城市將打造戶外用餐區  / 來源:flickr

如果大家開車,要注意囉!餐廳附近的停車場也會被徵用來放置餐桌-連屋頂露臺都會派上用場。這也讓平常就很愛坐在街邊吃飯小酌的歐洲人,有更多機會享受清風和陽光!英國實施這項政策的除了倫敦,還會有曼徹斯特、利物浦和伯明罕。

巴黎和雅典也一樣,開放餐廳營業後,初期只允許露臺和戶外座位(法語叫做terrace),服務生也會戴上口罩,讓客人也放心很多! 

Plaka是雅典老區,有許多異國餐廳,Pei小編非常推薦 / 來源:wikimedia
Plaka是雅典老區,有許多異國餐廳,Pei小編非常推薦 / 來源:wikimedia

無論大家今年想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

倫敦 歐洲 巴黎

延伸閱讀

防疫期間宣傳不中斷 印尼台灣教育展改線上舉行

阿中部長踏入電影院 推廣安心防疫宣言

林家花園26日起上演端午大戲 教民眾做中藥防疫香包

如果疫情永不落幕:英國倫敦劇場生存術,舞台重生的曙光乍現?

相關新聞

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡玩?

大家都在等2021可以再安心出國,哪些國家最受期待呢?

世界首創!加入全球網友新遊戲:「冰島景點」需要你的叫聲 現在就錄音吧

解除緊張壓力,不需要出門!把你的尖叫聲丟到冰島如何?

台灣入境關島免隔離「緊急喊卡」!關島:延後開放邊界

台灣新冠肺炎疫情趨緩,但全球疫情仍不斷升溫,同時面臨第二波爆發的可能。關島觀光局宣布,原訂於7月1日開放台灣、日本及韓國...

從雅典到倫敦 疫情後的餐廳有什麼不一樣?

在歐洲,出外用餐已經不再像從前!英國將打造戶外座位區!

夢幻系報復性旅遊!假使國境開放 四個必去踩點的瑞士城鄉

由於疫情影響全世界封閉國境,人們旅遊、移動的興緻未減,連帶「偽旅行」、國內旅遊大為風行。可曾想過:假使有天國境重新開放,...

飯店插卡有學問?網友首推名片 最慘苦主:健保卡留在土耳其

現在有許多飯店旅館都採插卡取電,在只有一張房卡的情況下,要短暫外出還必須抽起房卡斷電,其實會有點麻煩,因此有不少民眾會用自己的卡片代替房卡。就有一名網友在臉書社「爆廢公社公開版」發起討論,釣出許多有相同經驗的網友。

神奇!科學技術「復活」名畫主角 蒙娜麗莎學網紅鬼臉自拍

透過神經網絡技術(Neural Network, NN),藝術家丹尼斯(Denis Shiryaev)將世界名畫中所描繪的人物「賦予生命」,他替名畫中的人物創建逼真的臉孔,並使他們靈活的動了起來,活起來的畫中人物模仿網紅百鬼臉自拍,模樣維妙維肖,相當動人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。